- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно посмотреть на размер использованного кэша mysql. Хотя чего он падает без диагностики - непонятно всё равно. Может, включить лог медленных запросов? И стоит найти специалиста по форуму, может быть проблема была и раньше, но из-за увеличения количества пользователей только сейчас начала проявляться.
Предположим другое. До некоторого времени к Вам лезли через frontend, например nginx - и вдруг начали лазить напрямую, сразу нагрузка возросла в несколько раз.
Mysql позволяет вести лог "медленных" запросов slow.log. Нужно запустить mysqld с ключом --log-slow-queries . Подождать пока в логе будет достаточно инфы для анализа и затем оптимизировать медленные (>1 сек) запросы
1. Поставить memcache
2. Кешировать часто повторяющиеся запросы
Все
nginxa у меня нет. Эта проблема началась только пару дней назад, я уверен. Я периодически, как минимум раз в неделю мониторю top, mytop и т.д. Раньше такой запрос не болтался, я бы его точно заметил. К тому же, если предположить, что он был и раньше, то и нагрузку он должен был давать сильную а нагрузки такой не было.
Специалиста найти проблематично, это не вобла :) На офсайте форум уже прошерстил а также 2 неофициальных форума поддержки, никаких следов и упоминаний подобного. Сегодня попробую задать там вопрос, но очень сомневаюсь, что получу ответ.
Лог уже со вчерашнего дня пишется. В нем только один этот запрос и присутствует.
Andreyka, можно попробовать, но думаю толку мало будет. Мне нужно разобраться, откуда этот запрос, откуда у него ноги растут. Он не формируется скриптами форума, я почти уверен. Если бы этот запрос формировал один из скриптов форума, то в нем никак не мог бы присутствовать юзер, которого нет (которого я удалил).
также можно к логу медленных запросов включить полный лог запросов.
и затем пропарсить его профайлером например http://myprofi.sourceforge.net/
qwartyr, спасибо попробую, а что даст профайлер в итоге?
mihas, а не появилось ли левых файлов, в файлах форума, может через него делаются запросы к БД ?
VipRaskrutka, облазил уже все вдоль и поперек, ничего подозрительного.
грепните сурцы на этот запрос. найдите кто его вызывает
найдите кто его вызывает
ключевая фраза. Как это сделать? Если найти кто, то пол дела сделано а то и больше.