заголовок - гигант!

O5
На сайте с 21.03.2008
21
512

Сайт сделан с помощью программы WebPageMaker. Она выделенные заголовки статей оформляет тегами "В". Я решила эти теги заменить на "h1", как тут все советуют. Заголовки стали просто гигантскими! Посоветуйте, что делать.

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Изучить html :)

А если серьезно, то можно либо в CSS (каскадня таблица стилей) прописать размер шрифта для тега <h1> либо просто в теге h1 стиль прописать

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
артем засекреченко
На сайте с 11.12.2007
21

А <H2> или 3 или 4 не пробовали ?

Меня все время преследуют умные мысли, но я быстрее :D
C
На сайте с 08.03.2008
6

Н2 и Н3 менее значимы, насколько я знаю (а я вначале увлекался ВПМ2) ето сделать просто, вставить - заголовок - Н1, открываете поле для редактирования и в нем как в текстовом редакторе меняете размер шрифта и стиль и прочее (и не надо некаких цсс) Придет время человек сам поймет для чего они нужны и выучит, а пока вопрос об етом не стоит - не надо пугать :)

TO
На сайте с 21.09.2007
170

Почему же не надо css? Как раз-таки это нужно знать ежели работаешь в web. Да и не всё правится через текстовый редактор.

Лучше сразу делать как надо.

В файле стилей css нужно прописать следующее

h1

{

font-size:10pt;

}

Размер я указал чисто для примера, там уж подгоняйте сами под свой дизайн. -)

m@s
На сайте с 17.09.2007
173
m@s
Заголовки стали просто гигантскими! Посоветуйте, что делать.

Да, беда)

2 t_o_x_a

Ещё можно было про фонт-фэмили, цвета, текст - трансформы и много чего рассказать;)

O5
На сайте с 21.03.2008
21
chaykidze:
Н2 и Н3 менее значимы, насколько я знаю (а я вначале увлекался ВПМ2) ето сделать просто, вставить - заголовок - Н1, открываете поле для редактирования и в нем как в текстовом редакторе меняете размер шрифта и стиль и прочее (и не надо некаких цсс) Придет время человек сам поймет для чего они нужны и выучит, а пока вопрос об етом не стоит - не надо пугать :)

Я правильно поняла,это в самой программе WebPageMaker делается? Но там ведь нет просмотра HTML-кода всей страницы? Я сначала преобразую в HTML, потом открываю файл с помощью блокнота и там уже правлю код. Очень трудоемко. А в самой то программе все выглядит прилично.

WebProffy
На сайте с 28.07.2006
81
olla55:
Сайт сделан с помощью программы WebPageMaker. Она выделенные заголовки статей оформляет тегами "В". Я решила эти теги заменить на "h1", как тут все советуют. Заголовки стали просто гигантскими! Посоветуйте, что делать.

Ну вообще-то тег <b> - не является заменой тегов заголовком H-серии....

<b> сходно по смыслу со <strong>, грубо говоря...

И вообще в статье не может быть несколько заголовков H1. H1 - название статьи, а подзаголовки статейные в тегах H2, под-подзаголовки H3...

Повышение прибыльности коммерческих сайтов (http://www.ecommerceschool.ru/) Школа Поисковой Оптимизации (http://www.seoschool.ru/) Журнал веб-мастера (http://www.w3school.ru/blog/)
Neige
На сайте с 22.01.2008
12

Можно попробовать вообще из тега font перед тегом h1 убрать вот это class="ws...(цифры)"

У меня, кстати, так и не получилось для одного сайта в этой программе прописать h1 в диве, потому что в половине браузеров текст перескакивает на новую строчку. И ничего, без h1 сайт в топе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий