Почему чены на похожие продукти сильно отличаются и не влияют на качество?

123
serg mossine
На сайте с 03.07.2002
114
Str256:
Затраты на рекламу, аренду, зарплату и т.п. отличаются иногда в разы, что и даёт разброс цен.

Мегабред, входящий бренд способен оценить конкуренцию на рынке и адаптироваться в нем , либо спозиционировать себя в другом сегменте.

Уважаемые участники! Если у вас вскочил чирей на жопе, либо нужно купить ноутбук, часы, трусы, выбрать ресторан и т.д., не стоит искать ответа здесь, попробуйте предварительно найти профильный ресурс. Поверьте, он есть. Задолбали. Орфографию, как и искусство кун-фу, настоящие мастера применяют лишь в исключительных ситуациях.
S2
На сайте с 07.01.2008
611
serg mossine:
Мегабред, входящий бренд способен оценить конкуренцию на рынке и адаптироваться в нем , либо спозиционировать себя в другом сегменте.

Согласен. Например есть активное вещество и на базе него компании делают продукцию. Одни в дешёвом сегменте, другие в дорогом. Качество одинаковое, цена разная. Но и оформление товара разное и затраты на рекламу разные и продаются они в разных магазинах.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]
nested:
Но ведь, работа за 1$ в час не будет в 100 раз ниже качеством

В 100 может и не будет, а в 5-10 очень может быть.

Однако есть вещи где можно сэкономить (например на скорости процессора при покупке компа) а есть вещи где этого категорически делать нельзя (сэкономишь на качестве блока питания а он тебе спалит мать через неделю после того как гарантия кончилась)

Tani
На сайте с 06.11.2007
19

Бренды и Дженерики.

Что в лекарствах, что в еде, что в одежде, что в игрушках...

+ Аренда, качество производства, стоимость рекламных кампаний,...

Top Affiliate Program
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
nested:
Но ведь, работа за 1$ в час не будет в 100 раз ниже качеством, чем за $100. А вот, понтов, точно в 100 раз больше будет.

Есть хостинг с аптаймом 99.9% и хостинг с аптаймом 99.99% Может ли второй стоить в 100 раз дороже, чем первый? Может. Если потери от простоя лишних 0.09% превышают 1000-кратную стоимость первого хостинга ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
Tani:
Бренды и Дженерики.
Что в лекарствах, что в еде, что в одежде, что в игрушках...
+ Аренда, качество производства, стоимость рекламных кампаний,...

Безусловно все перечисленное напрямую влияет на стоимость, но наибольшую разницу в цене дает максимизация прибыли.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Kislov
На сайте с 29.04.2006
185
Зингельшухер:
Очень просто, например я вот программер, если мне платят 1$ в час то я вместо того чтоб кодить только и думаю как бы мне не умереть от голода, а когда платят 100$ в час то я думаю о том как бы мне получше реализовать тот или иной функционал, а обо всём остальном я даже не думаю (знаю что всё ОК)

С точки зрения образования цены пример дурацкий.

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

Ну можно так:

Если мне платят 1 бакс в час - то я думаю где бы мне еще заработать, ищу еще заказчика грубо говоря, а это значит я делю себя на несколько проектов, собственно поскольку рабочих часов все равно ограниченно, а заказчики требуют свое - то качество ухудшается изза торопливости и т.п. А вот за 100 баксов - я не буду не то что другими делами заниматься, я и свои то отложу, чтобы клиенту понравилось..

p.s. относится только к последним постам про 1 и 100 баксов, а не к общему обсуждению.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
SeoTron:
А вот за 100 баксов - я не буду не то что другими делами заниматься, я и свои то отложу, чтобы клиенту понравилось..

Пример обоснования цены действительно никуда не годится, потому что здесь играет роль человеческий фактор, который самое слабое звено в любом бизнесе.

Про этот пример: если чел фигово работает за 1 бакс, за 100 он будет работать еще фиговее.

Про цены вообще (безотносительно человеческого фактора): в ценообразовании участвует куча факторов. Например, себестоимость содержимого пузырька парфюма составляет всего лишь около 1 бакса, а продается он за 50-100. Упаковка, реклама, дистибьюция при этом слишком больших затрат не составляет (ну может только упаковка дорогая). Вот такой выгодный бизнес.

А про цену кефира, например - другая история получится. Там совсем другие исходные данные, и совсем другая идеология ценообразования.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
[Удален]
Kislov:
С точки зрения образования цены пример дурацкий.

Не спорю, не лучший (просто чтоб "на пальцах" объяснить общий принцип)

talia:
потому что здесь играет роль человеческий фактор

А он везде играет роль, в чём и проблема (я сам не раз обещал платить по штуке баксов в час программистам, а не платил потому что качество получал как у школьников)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий