редиректы

G
На сайте с 12.02.2008
46
405

Ситуация такова - немного криво интегрировал форум в сайт и ссылки, ведущие с главной страницы на форум, были неточны - движек форума эти ссылки автоматически исправлял на правильные, то есть фактически был редирект.

Эти же неправильные ссылки по-ошибке отправил в гугль для вебмастеров в файле sitemap. Через день сразу появилось предупреждение, что используется редирект, я быстро исправил ссылки, но страницы форума, довольно важные для меня, не проиндексировались.

Другой случай - мою уникальную статью-обзор перепечатал другой сайт (инетмагазин) и поставил редирект-ссылку на мою статью. Вроде все хорошо - ссылку на источник сохранил, но почему-то моя страница по большинству ключевых слов после этого не появляется в индексе, а появляется перепечатка этого инет-магазина, который кстати имеет PR выше (Позже я связался с инетмагазином и попросил исправить ссылку - исправили, но ситуация не изменилась).

Получается, что мои ошибочные редиректы и (намеренно?) неошибочные редиректы чужого сайта забанили (пессимизировали) некоторые страницы сайта. Не слишком ли строго бьет гугль за редиректы ? Вернутся ли страницы когда-то в индекс ?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий