Курение на тему заработка на социальных сетях

1 234
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Боюсь, это оптимистичный прогноз. Сколько стоит листовка, и сколько регистраций Вы ожидаете от 1000 листовок?

Листовка стоит с распространением 2 р. (40 коп. печать + 1 руб. положить в ящик + 60 коп. на разные непредвиденные). Регистраций ожидается 1%. То есть 150-200 р/человека. Даже пробовать не хочется.

Jackyk:
Кстати, есть еще районные газеты.

Районые газеты пользуются очень плохой репутацией у маркетологов. Они почему-то не продают товары. Видимо, из-за бесплатности их читают в основном наименее обеспеченные слои населения. С другой стороны, Вы мне подкинули мысль - есть ещё студенческие газеты. Можно там попытаться что-то сделать.

Слава Шевцов добавил 29.03.2008 в 12:06

Jackyk:
Так что такое "по площадям"? Точечно по районам, или массово везде? Не понял военной аналогии.

По интернету в части москвичей. Не точечно по районам, а охватом по городу.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Районые газеты пользуются очень плохой репутацией у маркетологов. Они почему-то не продают товары.

Еще раз говорю: а Вы и не продавец товаров. Другое дело, что, конечно, эффект от конкретного района все равно будет мал, даже если акция в нем успешна. А "маркетологи" очень любят мыслить глобально и стараются столь же глобально действовать. На деньги клиента, разумеется.

С уважением, Евгений.
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
Слава Шевцов:
Да и не отследишь эффект.

Увеличение всплеска посетителей "без источника", напрямую

Увеличение скорости увеличения всплеска посетителей без источника, напрямую :)

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Dervish:
Увеличение всплеска посетителей "без источника", напрямую
Увеличение скорости увеличения всплеска посетителей без источника, напрямую

Да, как-то не учёл. Да и это будут совершенно конкретные дома.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
Да и это будут совершенно конкретные дома.

Во-во. С отслеживанием вообще проблем не должно быть. Только надо бы подработать сами промотексты. Я вот лично в первом посте вообще мало что понял. То, что это ориентировано по районам и направлено на объединение людей по территориальному признаку - понял позднее, и то, когда начал вникать в Ваши задачи чтобы что-то, возможно, посоветовать. А рядовой юзер вообще ни во что вникать не будет. Всё должно быть ясно и понятно, причем коротко. Процитирую kevindark'а (своими словами, конечно): написать хороший промотекст коротко гораздо сложнее, чем написать о том же, но длинно. Согласен полностью.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Во-во. С отслеживанием вообще проблем не должно быть. Только надо бы подработать сами промотексты. Я вот лично в первом посте вообще мало что понял. То, что это ориентировано по районам и направлено на объединение людей по территориальному признаку - понял позднее, и то, когда начал вникать в Ваши задачи чтобы что-то, возможно, посоветовать. А рядовой юзер вообще ни во что вникать не будет. Всё должно быть ясно и понятно, причем коротко.

Спасибо за этот пост и за дискуссию в целом. Действительно, цитируемые семь причин, скорее всего, с точки зрения рекламы - УГ. То есть они великолепны, но только как FAQ.

Пока читал и думал над Вашими постами дошёл, что из рекламы надо всё выкинуть и оставить только скидки в соседних магазинах. Собирать информацию о всех скидках, публиковать её и рекламировать сайт, как источник сведений о скидках и распродажах в соседних магазинах. Всё остальное, пусть и будет основным контентом, не рекламировать и не заикаться. Есть локомотив и есть вагоны.

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Слава Шевцов, я несогласен. Меня, и думаю, не только меня, скидки вообще не интересуют. Никакие и нигде, кроме может быть известных магазинов с дорогими товарами (типа верхней одежды и крупной быттехники, там вроде распродажи бывают и скидка на 50% - весьма приятно). Но у Вас то речь все же о другом, то есть позиционирование портала не сводится к "перечень скидок в Москве". Да и расположение "соседний" тут уже роли не играет. За крупными покупками не грех и проехаться.

Первые 3 пункта не дают ответа на вопрос "А ЧТО там?". Лишь показывается что "мы крупные" и "вы можете обсудить". Ну дак это скорее относится к "Как там?".

Про скидки я уже сказал - имхо, одними скидками народ не заманишь. Общение с соседями - уже лучше, но только это описать сложновато. Что если писать не только о скидках, но и отзывы какие то, например? Описания и ассортимент клубов и магазинов? Мне кажется, это было бы уже что то интереснее.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
и оставить только скидки в соседних магазинах. Собирать информацию о всех скидках, публиковать её и рекламировать сайт, как источник сведений о скидках и распродажах в соседних магазинах. Всё остальное, пусть и будет основным контентом, не рекламировать и не заикаться. Есть локомотив и есть вагоны.

Не-не, не в том направлении мыслите. Не надо так делать. Этим Вы отрежете 99 процентов нормальных юзеров. Ну вот сами подумайте. Я, например, хожу на форум города, где часто и подолгу бываю. Я бы, возможно, и на Ваш сайт ходил в привязке к моему району Москвы. Но информация о скидках мне совершенно не нужна, пофиг мне эти скидки, я вообще этим не заморачиваюсь, как и все нормальные люди. У кого есть машина - тому достаточно знать, что есть Ашан, Метро и т.д.. А сейчас она у многих есть. А тем, кому в лом туда ездить - тем более в лом будет анализировать скидки (вот лично мне - в лом ездить в Ашан, я иду в 7 континент, матерю их трехэтажным, но продолжаю есть кактус).

Вся сила Вашего проекта - в возможности объединить людей, живущих в одном районе. Эта отправная общность порождает кучу (кучу!!!) общих интересов. А Вы хотите их все отрезать в рекламе, и свести к самому для активного молодого юзера никчемному! Нет, так делать нельзя ни в коем случае.

Я бы упирал именно на что-то такое:

Обсуди проблемы своего района с соседями!

Жители Замоскворечья - объединяйтесь и общайтесь!

Ну, и в таком духе. Надо подумать, это я первое, что пришло в голову, написал. А что касается широты интересов, которые волнуют жителей конкретного места - если интересно, могу скинуть в личку урл форума "местного значения".

Так, на секундочку, просто для справки - в нем почти 50 (!!!) разделов! Каждый из них отражает определенный интерес аудитории. Из них самый невостребованный, малообсуждаемый и малопосещаемый - про скидки и распродажи. А Вы решили только это и оставить! 🚬

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Jackyk:
Вся сила Вашего проекта - в возможности объединить людей, живущих в одном районе.

Железно. Именно это и деается. Вопрос в том, как это рекламировать и под каким соусом подавать.

Jackyk:
Эта отправная общность порождает кучу (кучу!!!) общих интересов. А Вы хотите их все отрезать в рекламе, и свести к самому для активного молодого юзера никчемному! Нет, так делать нельзя ни в коем случае.

Самые общие фразы точно не сработают. Конкретика нужна. Скидки - это конкретика. Обсуждение магазинов - конкретика. Сбыт и покупка б/у вещей - конкретика. Организация тусовок - конкретика. А "Жители Замоскворечья - объединяйтесь и общайтесь!" - чушь какая-то. О чём общаться?

Jackyk:
Обсуди проблемы своего района с соседями!
Жители Замоскворечья - объединяйтесь и общайтесь!

Именно. Но я не вижу иного способа это сделать, как показать ральные проблемы. В варианте текста "7 преимуществ", очевидно, плохо получилось. Со скидками тоже не нравится, хотя это очевидное преимущество для человека.

Jackyk:
Так, на секундочку, просто для справки - в нем почти 50 (!!!) разделов! Каждый из них отражает определенный интерес аудитории. Из них самый невостребованный, малообсуждаемый и малопосещаемый - про скидки и распродажи. А Вы решили только это и оставить!

Мне видится, что скидки привлекут людей. В итоги они осядут на ресурсе и будут интересоваться остальным.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Слава Шевцов:
чушь какая-то.

Ну ладно. Жираф большой - ему видней.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий