Как сохранить идею?

12
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
1362

Дело в общем такое, есть идея, хочу её как-то запатентовать чтоли... Идея эта для интернета новая, такого нет.... Могу изложить свою мысль на бумаге...НО, как это всё сделать правильно?

Кто поможет - Нотариус, патентное агентство?

Кто сталкивался, помогите... (Очень ценна сама идея, ну и программный продукт само собой...)

P.S. Есть только идея, даже написанного программного продукта нет ещё...

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
TheEye
На сайте с 29.11.2006
104

Ни разу не слышал, чтобы б каких-либо патентных бюро, патентовали идеи. Обычно патентуют изобретения, которые по сути уже реализованные оригинальные и уникальные идеи.

Уточните, о чем идет речь?

PS раздел не тот выбрали

104
SDV

Идею запатентовать нельзя. Согласно п.5 ст. 1259 ГК РФ необходим результат интеллектуальной деятельности. Он должен быть объективно выражен, а не предполагаться.

Самые естественные ссылки [здесь (http://goo.gl/kV1PVV)].
SF
На сайте с 28.06.2007
113

Идеи нельзя защитить патентами или авторскими правами.

VL
На сайте с 17.05.2006
48

SotEX, отписал в личку.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
SDV:
Идею запатентовать нельзя. Согласно п.5 ст. 1259 ГК РФ необходим результат интеллектуальной деятельности. Он должен быть объективно выражен, а не предполагаться.

Хорошо, но если это реализованный интернет продукт - далее сайт с воплощённой идеей, то тогда можно будет как-то это дело запатентовать? И как? (куда именно обратиться) Спасибо!

И ещё одно:

У меня есть идея, я отдаю её на проработку программерам, они делают и инфа уплывает, что тогда? Вот и хочется как то заранее защититься... Кто, что посоветует именно в этой ситуации?

Bazhenov
На сайте с 05.02.2008
5

имхо, все это бесполезно, интернет это такая вещь, в которой сложно что-то отследить.

Рерайт 1,5$ за 1000 знаков (/ru/forum/237906)
SV
На сайте с 13.09.2007
104
SDV

Для того, чтобы Ваша идея смогла стать произведением, она должна существовать в объективной форме, т.е. Вы должны изложить все на бумаге, все расчеты и проработки, затем заключить с программистами договоры авторского заказа ( ст. 1288 ГК) с приложением технического задания.

К объектам авторских прав относятся программы для ЭВМ, которые охраняются как литературные произведения. В отличие от иных литературных произведений, в отношении программ для ЭВМ и баз данных возможна регистрация.

Т.к. передача прав может осуществляться безвозмездно и у нас свобода договора (ст.421 ГК), Вы определяете и согласовываете в договоре все существенные для сторон условия. Если хотите заниматься этим (составление договоров и т.п.) самостоятельно, то рекомендую изучить часть IV ГК РФ, а также комментарии к ней, а если на это нет времени, лучше найти профессионального юриста.

С
На сайте с 21.12.2007
49

Идеи законом не защищаются. Реализуйте ее первым, тогда у вас будет приоритет перед теми кто решит ее скопировать :)

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
Zhilinsky
На сайте с 05.08.2007
86

Ни яндекс, ни гугль не придумали саму идею поиска в сети, и не были первыми поисковиками... Так, фдисятке...

Идея - это одно, а реализация - совсем другое. Надо не патентовать, а делать. Делать лучше, делать конкурентноспособно.

Жилинский (http://жилинский.рф/).
ekliptik
На сайте с 06.03.2008
27
SotEX:
Хорошо, но если это реализованный интернет продукт - далее сайт с воплощённой идеей, то тогда можно будет как-то это дело запатентовать? И как? (куда именно обратиться) Спасибо!
И ещё одно:
У меня есть идея, я отдаю её на проработку программерам, они делают и инфа уплывает, что тогда? Вот и хочется как то заранее защититься... Кто, что посоветует именно в этой ситуации?

Вот как патентуют аллгоритмы в Яндексе? Их же нельзя увидеть и пощупать...есть только принцип работы описанный где-то...

1) Запатентовать вы сможете только слоган, живой пример www.present-show.ru из всего запатентованного у них тока "Приключение в подарок" за 4 года их существования знаешь сколько таких проектов вышло ?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий