Патентование сайта. возможно ли?

[Удален]
1493

всем добрый день)

Не могу разобраться появилась идея разработать интерент проект.

Есть мнение, что в интеренете такого еще нет)

Есть подробное описание будущего проекта.

Знаю, что идеи патентовать нельзя..

Так вот собственно, вопрос - сайт - это идея? Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и решал её?

Был бы рад советам и котактам патентных бюро с которыми вы работали...

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Обойдут вас на мелочах. Так как алгоритмы не патентуются, дизайн тоже.. Логотип поменяют и все. Максимум - цветовую гамму.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

imho-no,

я имею ввиду патентование не дизайна сайта, а самого "типа"...

например я придумал "социалку" (ну предположим:) )

Могу ли я запатентовать тип сайтов?

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

патентуйте. вам дадут красивую бумажку. только вот ваши конкуренты сделают тоже самое + маленькую феньку - и это уже не будет ВАШ проект.

Volkpanda
На сайте с 25.09.2006
147
imho-no:
Обойдут вас на мелочах. Так как алгоритмы не патентуются, дизайн тоже.. Логотип поменяют и все. Максимум - цветовую гамму.

нынешняя клиентка утверждает, что пару к$ отвалила за дизайн..(сайт размещался на хостинге разработчика), дык сейчас разработчики посылают в лес, утверждая что разработка - авторское право.. и мол что она платила денег за это .. ничего не значит... (прохаванные думаете разработчики?)

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186
Volkpanda:
утверждая что разработка - авторское право.. и мол что она платила денег за это .. ничего не значит...

авторство у них остается по любому. Она же не скажет - это я надизайнила. А Работа, за которую она заплатила деньги - она её. Вообще договор на что был? Скорее всего парни решили развести. Но если в договоре только например хостинг и консультации с наполнением - тогда - не отобъет.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
be_happy:
Могу ли я запатентовать тип сайтов?

Можете попробовать это сделать в США. В России - нет.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий