Как подняться в Rambler? (всё что мы знаем о Раме)

12
S
На сайте с 15.06.2003
123
2520

I

Есть ли какие-нибудь закономерности, чтобы попасть в первые результаты по поиску? Что главное для Рамы?

1) Текст

2) Участие в топ100

3) Ссылки

4) Время создания сайта

II

Когда происходят апдейты Рамы?

III

P.S.

Для одного моего сайта характерна следующая картина. В один день с Рамы может прийти в день больше чем с Я. В другой - наполовину меньше, чем с Я.

K
На сайте с 24.12.2003
73

I.

1) Да!

2) Если нет, то роботы не будут ходить просто.

3) Не сильно влияют.

4) Даже не знаю кто из поисковиков на данный фактор смотрит.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
S
На сайте с 15.06.2003
123

У меня по 4 пункту с Рамой есть опыт. Только через год после создания сайта (мой сайт - форум) с Рамы стали приходить люди. Количество проиндексированных страниц сейчас и полгода назад не сильно отличается, но посетителей сейчас больше раза в два.

K
На сайте с 24.12.2003
73
У меня по 4 пункту с Рамой есть опыт. Только через год после создания сайта (мой сайт - форум) с Рамы стали приходить люди. Количество проиндексированных страниц сейчас и полгода назад не сильно отличается, но посетителей сейчас больше раза в два.

Странно правда?! А через год у вас будет посетителей больше чем через пол-года... :-)

Я на самом деле думал что вы спрашиваете что-то типа: Используют ли поисковики в своих алгоритмах дату создания сайта?!

В данном случае просто идет увеличение посетителей со временем...

S
На сайте с 15.06.2003
123

Я имел в виду посетителей с Рамы!

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164

По поводу возраста сайта:

/ru/forum/20187

LDA777:

Произошло одно интересное явление. Теперь я верю в "возраст сайта" для рамблера. Случайно заметил, что один из сайтов(заброшенный уже гдето меяц назад) вылез на 13 место(последний раз когда я сомтрел он был гдето на 200-250 позиции). Раскручивать я его особо почти не раскручивал(запрос тухлый). Так, слегка. Ничего кстати кроме позиции в выдаче не изменилось. Ни посещаемость, ни бэклинки... Чудеса да и только.

tester999
На сайте с 21.10.2004
149

Я тут постил сайт, который тОлько благодаря ссылочному ранжированию на первых местах...

[Удален]
Serega:

3) Ссылки

Вот ссылкам Рамблер уделяет гораздо меньшее внимание чем тот же Яндекс или Гугл

ND
На сайте с 19.08.2004
163

Исходя из собственного опыта могу сказать, что на Рамблер влияют (перечислено в порядке значимости):

1. Релевантность всего контента сайта (а не только оптимизируемой страницы) запросу.

2. Внешние ссылки (гораздо в меньшей степени, чем для Я или Гугля).

3. Грамотно построенная система внутренних ссылок (с ключевиком).

Что касается зависимости от топ100, то ничего подобного я не замечал. Разве что после установки счетчика робот приходит очень быстро.

Время создания сайта значение имеет. Новому сайту быстро подняться по конкурентному запросу не получится.

Все ИМХО.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
1. Релевантность всего контента сайта (а не только оптимизируемой страницы) запросу.

Да, это у них на форуме было: при ранжировании определяется релевантность всего сайта.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
260

Ага, прописываешь для сайта одинаковый тайтл, и жизнь веселее становится

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий