Как влияет обмен ссылками?

12
G
На сайте с 28.03.2008
12
677

В статье на данном ресурсе прочитал что когда сайт A ссылается на сайт B "безвозмездно" т.е. без бэклинка на сайте B, по поисковик оценивает сайт A выше, т.к. его цитируют другие ресурсы безвозмездно и следовательно он важный. А если на обоих сайтах стоят ссылки друг на друга, как это разценивает поисковик? Есть от этого толк или устарела технология?

Заранее благодарен за ответы.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

gberger, Если обмен тематический , то почему бы и нет - это вполне естественно.

Если линкопомойка - то плохо.

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

gberger, Вас все же интересуют позиции в выдаче или тИЦ? Начнем с этого.

ekliptik
На сайте с 06.03.2008
27

Да вот меня например тоже этот вопрос интерисует , возможноли в наше время скажем тематическим линк обменом проапать скажим ИЦ до 100 хотябы .. я имею ввиду именно тематический обмен , но двухсторонний

БаксБани
На сайте с 28.03.2008
88

ekliptik, возможно, если будут взяты тематические + близкие к тематике ресурсы

БаксБани добавил 28.03.2008 в 12:25

хотя не каждая тематика способна столько поднять.

gberger, двухсторонний тематический 1 бал

одосторонний тематический 1,5 бала

скорее так, но чем больше значимость ресурса (тиц/пр), тем больше будет эффект

ekliptik
На сайте с 06.03.2008
27

хм тогда получается всетаки что такой раздел для сайта лишним не будет да ?

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

ekliptik, не будет, если меняться аккуратно. Ни для ТИц ни тем более для позиций.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
ekliptik
На сайте с 06.03.2008
27

мм а закрывать от индексации его надо в таком случае ?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

К обраткам, которые ведут на отдельную страницу Яндекс относится отрицательно. Что-то они дадут, до 1-й проверки. Если обмениваться будут сайты находящиеся в одной тематике ЯК, то возможно это будет good. И ссылки и обратки должны стоять на разных страницах, чтобы это не напоминало линкопомойку. И я бы всё-таки не стал рисковать с этим. Это допустимо в отношении домена 2-го и нескольких 3-го уровня, если каждый из них раскрывает свою тему в общей канве и раскручивается отдельно.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
ekliptik
На сайте с 06.03.2008
27

ну вот у меня к этому мнение скажем тоже сводится .. эхх.. а как раньше было хорошо а ..

Dervish
На сайте с 11.05.2005
186
ekliptik:
мм а закрывать от индексации его надо в таком случае ?

Можно. Но готовьтесь при этом серьезно подмочить репутацию и попасть в черный список за кидалово.

Str256:
К обраткам, которые ведут на отдельную страницу Яндекс относится отрицательно. Что-то они дадут, до 1-й проверки. Если обмениваться будут сайты находящиеся в одной тематике ЯК, то возможно это будет good. И ссылки и обратки должны стоять на разных страницах, чтобы это не напоминало линкопомойку. И я бы всё-таки не стал рисковать с этим.

Это Вам Яндексоиды лично сообщили или очередные "мифы оптимизаторов"? У меня полно сайтов на обменке. Живут и здравствуют.

Str256:
Это допустимо в отношении домена 2-го и нескольких 3-го уровня, если каждый из них раскрывает свою тему в общей канве и раскручивается отдельно.

А в отношении доменов 1-го уровня выходит недопустимо? :))))

Для правки: домен вида ya.ru - домен 2-го уровня. Домен webmaster.ya.ru - домент третьего.

Никаких данных о различии фильтров и санкций Яндекса по отношению к доменам разного уровня, насколько я знаю, не существует.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий