- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сотрудничаю с одной студией в качестве SEO-подрядчика. С клиентом они сами разруливаются, я просто делаю работу и имею свою долю.
Работу я разделил на этапы, которые оплачиваются по мере их выполнения. Провел анализ, составил им семантическое ядро и т.д. - получил денежку.
В данный момент идет согласование структуры разделов сайта (по моим рекомендациям). Чтобы на месте не стоять решил поменять несколько тайтлов (всё равно их не видно на странице), что уже сказалось на росте позиций.
Начальные позиции по ключевикам я им раньше давал. Проверяли они их или нет - неизвестно. Однако, проверив их сейчас, они обнаружили серьезный рост. Девушка-менеджер не была в курсе моих действий, и не смогла им объяснить почему пошел рост. Из этого они сделали вывод, что "сайт и так без оптимизации идет вверх".
Вопрос. Как вразумлять таких клментов, и объяснить что чудес не бывает?
Доказательство изменения тайтла есть - страница в вебархиве http://www.archive.org с последней датой Sep 27, 2004
Как лучше разрулить эту ситуацию?
1. Найди статистику сайта. Лучше с заходами роботов - покажешь, что с какого периода сайт стал индекиться лучше/больше.
2. Покажи, сколько ссылающихся теперь на сайт. Лучше, конечно, если ты вел статистику.
PS. А как ты начал работать с сайтом, если еще не договорился?..
dimok, да он только одни title поменял как я понял...
Тогда забей... не хотят - не надо.
Сделай 10 страничек и забей весь серп по данному запросу...
dimok, этому заказчику бесполезно про ботов рассказывать - просто не поймут, они стоматологи :)
Внешними ссылками я даже пока и не занимался. Я разделил работу на анализ и рекомендации, внутренние работы, работы с внешними факторами. Между ними - отчеты.
Всё, что я сделал, это попросил разработчика движка сделать интерфейс вставки метатегов и тайтла для каждой страницы, и строку навигации (хлебные крошки).
Несколько тайтлов я поменял потому, что просто тестировал новые возможности их CMS.
Phantom,
А если откат сделать? Убрать тайтлы и прочее...
Тогда, вероятно, сайт поедет туда, с чего всё начиналось?
Тогда верни тайтлы назад, пусть слегка упадут в выдаче, потом объясни, что и повышение позиций было следствием твоих действий, и что сейчас ты просто вернул всё как было.
Ты зачем невесту украл
положи на место
Этот сайт наверняка есть в архиве разработчика, и он там наверняка в первозданном виде. Верни всё на место, и всё. Это самый лучший аргумент.
Когда сайт вернётся туда, где был, зафиксируете положение и начнёшь сначала.
А как ещё?
Lexx, на это потребуется время, и это крайние меры. Мне как-то больше хочется заработать денег, чем качать свою правоту.
YuriyA, сайта у них в архиве нет, только в вот здесь http://www.archive.org Он на движке и все изменения сразу в веб идут. Откатывать БД? Не знаю, есть ли в их движке такая возможность (я ещё не интересовался, да и зачем).
Phantom, в таких случаях пользуйся последней строкой своей подписи (второй частью) :)
Phantom, а. Так ты только рекомендации писал и тайтлы менял? Ну тогда верни все взад и через пару недель предъяви сравнительную картинку ;)
А если заказчик невменяемый, то лучше его и правда послать. Заказчиков сейчас тысячи, не стоит заморачиваться по пустякам. Я, например, просто не берусь за проект, если меня что-то не устраивает или заказчик чудик.