- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Зачастую проблема VDS не в процессоре/памяти, а в скорости дисковых операций.
А это никаким беганьем по тарифам не решить - нода та же, и диски те же...
Cмотря где. В .m наверное нельзя. У хостеров осиливших распределение i/o приортиетов в зависмости от тарифа - можно.
Cмотря где. В .m наверное нельзя. У хостеров осиливших распределение i/o приортиетов в зависмости от тарифа - можно.
Возможно, но есть стойкая мысль, что оплата верхнего тарифа VPS будет примерно сопоставима с ценою своего маленького сервера. И совсем не факт, что он будет хуже. По крайней мере, на I/O никто мешаться точно не будет...
0.6 - вполне ничего загрузка. Зачем платить больше?
В принципе да, но видимо в часы или даже минуты пик сервер начинает посылать народ. На одном из моих раскрученных форумах, когда собирается человек этак по 100 одновременно сервер выкидывает ошибки MySQL и народ обижается и уходит :( А кто на баннеры будет кликать? :) Нужно что бы сидели на форуме и новых зазывали :)
Еще заметил, что когда нагрузка выше 1 сервер рубит какой нибудь сервис - обычно фтп и днс валит и вачдогом поднимает позже. Хотя раньше помню были моменты нагрузка была до 15 единиц и все работало, хотя жутко тормозило.
Еще хотел спросить у уважаемых, собравшихся тут админов как лучше поступить с базами MySQL. На сколько я знаю лучше больше баз данных, но меньшего объема. Специфика моего сервиса такова, что я уже имею более 5000 баз данных и эта цифра растет пока примерно на 1000 - 2000 в месяц (робот от root создает по надобности). Есть ли предел количества баз данных? Начнутся ли тормоза когда количество баз данных станет больше 10 000, 100 000 (чисто от количества, а не от нагрузок процессами) или важно не количество бд, а количество процессов обращающихся к ним?
Бывают ли специальные настройки сервера для больших MySQL нагрузок?
Mr_Promoter, Весьма неплохая заметка есть у Мирхостинга
Бывают ли специальные настройки сервера для больших MySQL нагрузок?
Тонкая настройка mysql (my.cnf), побольше памяти на индексы, буферы и т.п.
Mr_Promoter, Весьма неплохая заметка есть у Мирхостинга
Спасибо за ссылку. Но по ней меня заинтесовала несколько другая вещь
for i in $( find . -type f ); do mv $i $i.bak && iconv -f cp1251 -t utf8 -o $i $i.bak && rm -f $i.bak; done;
Разумеется можно использовать и для любых других кодировок.
эту команду где писать? В командной строке? И что эта комбинация переводит в utf8 все содержимое папки (сервера? )? А базы данных тоже перекинет?
Возможно, но есть стойкая мысль, что оплата верхнего тарифа VPS будет примерно сопоставима с ценою своего маленького сервера. И совсем не факт, что он будет хуже. По крайней мере, на I/O никто мешаться точно не будет...
А это смотря где :) У наших жаднохостеров - точно дороже. + с учетом нашего оверселла... Я за бугром хостюсью имею гаранитированный % от производительности RAID6.
TC - а vmstat покажите, пожалуйста ваше :)
zzeus добавил 28.03.2008 в 14:57
Спасибо за ссылку. Но по ней меня заинтесовала несколько другая вещь
эту команду где писать? В командной строке? И что эта комбинация переводит в utf8 все содержимое папки (сервера? )? А базы данных тоже перекинет?
Да.
Да. (папки)
Нет. (кастовать на бинарные файлы крайне не рекомендуется)
Вот все что есть :)
Вот все что есть :)
Ого.
хоть free -m покажете?
хоть free -m покажете?
Тоже Not found.