Присвоили себе в портфолио нашу работу

1 23
SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

di-max

Работа, выполненная бабой машей, не более. Пуговица могла быть дяди Васи, или знаменитого ювелира. Нитки тоже чьи-то, про костюм ясно.

Тоесть Слава Зайцев заказал всем этим людям по конкретным эскизам, чертежам, ТЕХЗАДАНИЮ сшить костюм. Всем заплатил. Все внесли частичку авторскую, но он всем заплатил, а значит оплатил труд, и к нему перешли исключительные права на использование костюма, но - по фишке - баба Маша может требовать чтобы на этикетке к костюму было написано - пуговицу пришила баба Маша :) Но не более того, она лишь исполнитель.

На самом деле пример с бабой Машей - очень утрированная версия, и на самом деле все сложнее, в том числе и с вознаграждениями.. Читайте, там много интересного.

SeoTron добавил 27.03.2008 в 23:55

webcat:
SeoTron - не спорьте, эти пункты не изменилимь и не могли измениться, так как это отвечает международным стандартам. (Статья 16. Имущественные права)

И почитайте внимательно закон, который Вы привели по ссылке. Дальше спорить не буду, так как я этот закон испытала на собственной шкуре и знаю как это действует.

Ну и ладненько, а мы пока с бабами Машами будем воевать :) :)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

di_max - в моём случае как раз вышло куда надо - мы как раз на основании такого закона дело выйграли - поэтому я и говорю, что автор имеет право запретить многое, если это не было правомерно и буквально разрешено

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
SeoTron:
Работаб выполненная бабой машей, не более.

Погодите, но... такого термина "работа" нет в указанной мною Статье Закона.

В Статье 1259. "Объекты авторских прав" перечислены объекты(!), но такого объекта как "работа" там нет...

PS: Толковый словарь Ожегова:

Объект - Явление, предмет...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

webcat - в общем то как раз ключевой момент - это то, что вступила в силу 4 глава ГКРФ Там очень много новых моментов, и действительно, все очень индивидуально в каждом случае.. И вообще хорошобы чтобы таких споров небыло. Мы за мир во всем мире :)

di-max, чтобы небыло проблем, заключаются договора авторского заказа (ст 1288)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Мы за мир во всем мире

SeoTron - присоединяюсь!!!!

+ клиенты, которые не воруют и не оформляют патенты на написанные нами приложения ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262

-Доставайте по авторскрму объекту, а я туда накапаю....;)

Кому пузЫрков, кому градусов...☝

PS Если дружба-фроендшафт - выпить нужно обязательно!

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
Chop:
офф dimases, расскажите народу как ведётся фриланс бизнес на пару с женой?)) а то мне похоже скоро такой же вариант семейного бизнеса придётся испытать на себе)

Я могу рассказать – замечательно ведется! Мы с мужем долгое время фрилансерствуем в творческом союзе. :) Скоро и старшие дети подтянутся к семейному бизнесу. ;)

Я копирайтер и редактор, муж – фотограф, дизайнер и верстальщик. Работаем и в он-лайне (сайты) и в офф-лайне (каталоги продукции, журналы, книги и т. п.).

Удачи.

Сорри за офф!

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222
dimases:
Мы копирайты не ставим принципиально, так как после оплаты - сайт собственность заказчика, но чувствую надо, но не все на это соглашаются.

Я купил автомобиль. Он — моя собственность. Но было бы бредом, если бы Форд, Мазда, Мерседес и т.д. не ставили свой логотип на капот.

Было бы бредом на колбасе не писать, где произведена колбаса — на Микояновском заводе или в подвале соседнего дома...

Ну и так далее. Получились сами себе злобные Буратины ;)

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Ctulhu:
Я купил автомобиль. Он — моя собственность. Но было бы бредом, если бы Форд, Мазда, Мерседес и т.д. не ставили свой логотип на капот.

Кончно бред!

Бо должны поставить на автомобиль свой "автограф" каждый из рабочих на конвеере...😂

D
На сайте с 05.10.2005
104
Интеркар:
Сталкивался с такой же проблемой :) Увидел свой сайт в портфолио компании по разработке сайтов! Попробовал выйти с ними на связь, писал по почте... не получилось. В итоге просто указал внизу сайта строчку: "Разрабатывал такой-то, дизайн такой-то" , другого выхода не нашёл

Кстати, до сих пор так и не убрали... Я думаю, мож сделать проверку домена рефера, и если от них пришли выводить алерт, типа это не их работа, они обманывают.

dimases добавил 28.03.2008 в 18:08

Chop:
офф dimases, расскажите народу как ведётся фриланс бизнес на пару с женой?)) а то мне похоже скоро такой же вариант семейного бизнеса придётся испытать на себе)

офф =) Отлично. Она рисует, я программлю и пр. Что еще? (в личку)

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий