- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Создали новый сайт, первая страница была оптимизирована под опредёлённый запрос. Однако Рамблер выдаёт сайт по этому запросу на 400 какой-то позиции, причём не первую страницу, а другую, которая, естественно, под запрос не оптимизирована.
Просмотрел список проидексированных страниц сайта, оказалось, что страницы наиболее подхлдящие под данный запрос находятся в самом конце списка (стало быть признаны поисковиком самыми нерелевантными), первая же страница и вовсе замыкает этот список. При необходимом запросе выходит страница, которая стоит в списке проиндексированных первая.
Кто-нибудь знает, с чем всё это может быть связано? Возможно ли, что Рамблер посчитал оптимизированные страницы поисковым спамом и поместил их в конец списка?
Lexx Trace, сам наблюдаю подобное явление.
Но принимая во внимание высказывания уважаемых людей на этот счёт, пришёл к выводу что это просто совпадение.
Скорее всего, всё дело в том. что сайт новый.
а может это банальная пессимизация?
у меня схожая ситуация. возможна пессимизация за быстрое увеличение внешних ссылок. кто-нибудь знает как исправить ситуацию?
У Рамблера выдача всегда была странная. Иногда релевантнее, чем на Яндексе, иногда полный бред.
Относительно чего сделаны выводы о качестве релевантности?
Относительно позций собственных сайтов или же с независимой точки зрения?
У меня такие наблюдения на основе собственного сайта. В Я по высокочастотнику выдается главная страница в 1 десятке, которая под него оптимизировалась а в Р страница архива новостей причем на 500+ месте.
Просто Рамблер не поисковик как думают многие.
[off]
Ну в ощем, это то, что и предполагалось услышать - субъективное мнение, индивидуально заинтересованного человека.
[/off]
AOT: У Яндекса тоже такие грабли встречаются, причем, судя по моим наблюдениям и экспериментам, достаточно часто. Почему бы его тоже не попинать?
Seventh Son, я сделал вывод на основе качества выдачи для пользователя.
вот и у меня тоже самое. В яше сайт в 10-ке, в раме на 600 каком то месте, причем страница не та, что должна. Кто может раскрыть понятие "быстрое увеличение"? Быстрое это сколько!? Ну и что делать теперь тоже интересует, как выйти из пессимизации?