стикеры для продвижения сайта

12
[Удален]
1200

Кто-нибудь может сказать, эффективно ли продвижение регионального молодежного информационного интернет сайта при помощи стикеров?

Не вижу особой проблемы расклеить стикеры в туалетах и на стенах учебных заведений, где концентрируется наибольшее число молодежи, т.е. целевой для меня аудитории, которую мне нужно заинтересовать, чтобы они пришли на сайт. Однако нахожусь в сомнениях, на сколько это будет эффективно. И если использовать стикеры, то где их лучше размещать?

А также интересно кто может посоветовать какие ещё могут быть оффлайн методы рекламы, наиболее дешевых и таргетированных по социальному статусу или возрасту.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Кто-нибудь может сказать, эффективно ли продвижение регионального молодежного информационного интернет сайта при помощи стикеров?

нет.. я год назад даж лайтбоксы в метро заказывал (1,3 х 1,8 метра) - отдача мизерная... Причем тематика похожа на вашу.. Думаю, от наклеек толку еще меньше будет..

А тусовочные сайты вообще лучше всего раскручиваются по средством личных рекомендаций от юзера к юзеру..

В офлайне эффективно рекламировать какую то услугу которая доступна на сайте... а реклама на тему "заходите - почитайте" никого не возбуждает..

[Удален]

в России рекламировать сайты в оффе гиблое дело. отдача близится к нулю из-за пассивности людей к интернету в целом.

лучше пользоваться профессиональными система (см. подпись ;) )

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
bugor:
в России рекламировать сайты в оффе гиблое дело

ага... расскажите это одноклассникам с их баннерами

или чемионату.ру, который на футболе щиты ставит...

ТС - если тематика действительно заинтересует ЦА - только в плюс, особенно для формирования начального коммьюнити...

один нюанс - подходить к рекламе надо креативно... банальный урл - толку не даст...

нужен полноценный макет, с идеей, какой-нить заманухой...

ну и конечно место размещения выбрать тщательно

bugor:
лучше пользоваться профессиональными система (см. подпись )

угу-угу...

у меня тоже в подписи про настоящих мужиков написано ;-)

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
MASe:
ага... расскажите это одноклассникам с их баннерами
или чемионату.ру, который на футболе щиты ставит...

вы зря считаете, что они получают траф с офлайновой рекламы... Что первый, что второй вполне сложившиеся проекты были к тому времени как начали в офлайне рекламироваться... Вы еще top4top.ru в пример приведите с их тв-роликами.. или Яндекс со своими рекламными щитами над трассами :)

ТС - если тематика действительно заинтересует ЦА - только в плюс, особенно для формирования начального коммьюнити...

вы попробуйте сами, а потом говорите... вы сами то часто записываетесь в комьюнити увидев урл в какой-нибудь наклейке?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
_Ad:
вы зря считаете, что они получают траф с офлайновой рекламы...
Что первый, что второй вполне сложившиеся проекты были к тому времени как начали в офлайне рекламироваться... Вы еще top4top.ru в пример приведите с их тв-роликами.. или Яндекс со своими рекламными щитами над трассами :)

вы попробуйте сами, а потом говорите... вы сами то часто записываетесь в комьюнити увидев урл в какой-нибудь наклейке?

ну зря вы к траффу привязываетесь - я говорю именно о комьюнити...

если это очень "отраслевое", "интересовое" коммьюнити - а реклама в нужном месте и грамотная - супер отдача идет...

сам не очень - но пару раз бывало дейсвительно... не "запишусь" - но на сайт зайду, если меня оффланй реклама зацепит (как правило креативностью, или слоганом)...

по факту - два примера из реальной жизни...

разговорился с другом на тему интернета... он говорит - я мол тусуюсь на одном форуме... форуме любителей автомобиля... мы не только в инете, но и на тусы в жизни собираемся, знакомимся, общаемся... спрашиваю - а как мол попал то туда...

оказалось все просто: ехал на машине в пробке... впереди стояла такая же машина... сзади был какой то прикольный стикер - и подпись - клуб любителей автомобилей "Марка" www.marka-club.ru

запомнил, зашел... почитал - нарыл кучу полезной информации, зашел на форум, почитал, пообщался - затянуло ;-)

про стикер - еще интереснее... оказывается при регистрации они присылают юзерам подарочек - пару тройку стикеров - и пустячок с одной стороны, но юзеру приятно, и оффлайн реклама идет ого-го-го...

кстати, не он один "по стикеру" в клуб пришел ;-)

второй случай... Подмосковье... в городе работать особо негде - все ездят в москву на пригородных электричках... открывается новый городской портал... как бы так сделать, чтобы народ быстро узнал об этом... и чтобы это было дешево...

ответ: однажды утром после перехода расписания поездов на летнее время (не только часы переводят ;-) ) на вокзалах, столбах, заборах, на всех подходах к электричке появляются самодельные стикеры - а-ля объявление о сдаче квартир с телефончиком отрывным... естественно - крупно урл, а вот на отрывных листках (достаточно больших) - новое расписание, которое в электричке торговцами продается по 10 рублей...

и людям приятно и реклама сработала - в первую же неделю - вал регистраций...

в дргуом городе - аналогичный случай - совместно с такси... городское такси получило год рекламы на сайте, а взамен - во всех машинах на торпеды были наклеены стикеры с урлом сайта...

ну и т.д., и т.п.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

у вас пара случаев, а у меня реальная статистика по размещению офлайн рекламы по сайту рок-музыки, который и так весьма крупный:

а) на радио

б) лайтбоксы в метро

в) стикеры в метро

д) афиши концертов

г) разнообразный мерч типа футболок

уверяю вас, эту рекламу по своей эффективности кроме как имиджевой и не назовешь. Таких, кто обращает внимание на офлайновую рекламу сайта - мизерный процент, причем в основном те, кто и так про него что то слышал/знает.. Для остальных это просто набор латинских букв, которые русскому человеку запомнить не так уж и просто, и то в том случае, если он сделает попытку запомнить..

Для своего проекта я как имиджовую рекламу и делал. Просто заодно появился обширный материал для анализа ее эффективности.

Я не говорю что офлайновая реклама - плохо. Для имиджа состоявшегося проекта - прекрасно.. Для совсем молодого сайта - деньги на ветер. Интернету интернетово... Эффективности никакой. Представьте себе, какую шикарную раскрутку, копирайтинг, дизайн и движок можно было бы купить для сайта top4top (сейчас он убогий, с претензией на пафос.. достаточно посмотреть на полосу горизонтальной прокрутке, котоарая при разрешении 1024 появляется) на те деньги, которые они вбухали в полгода тотального окучивания аудитории посредством отнюдь не коротких роликов по достаточно крупным каналам. И сравните с тем, что они имеют сейчас. C этим трудно поспорить, не так ли?

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

ну то, что вы привели в пример - имеет место быть...

однако выше я четко пояснял критерии работы:

- тематика как таковая

- креатив

- возможность юзера что-то получить на сайте (замануха)

- место размещения

- аудитория

Ваш пример никак мне не говорит, что и как вы делали... ну да - размещали... ну вот типа не дала эффекта... а что делали, как... мало урл на футболке написать или ручку дать чуваку с логотипом...

человек должен сам захотеть на сайт прийти... а вы - дать ему то, из-за чего он должен туда прийти

я привел предмет реальный с точки зрения осуществления: массовость, дешевизна, целевая аудитория, удачное место размещения, креативный способ донесения коммуникации...

в любом случае - что-то работает, что-то нет...

но советовать человеку даже не пытаться - по-моему глупо...

нечего пытаться с пластиковыми окнами рекламу вешать с телефоном, а посетителей на сайт ждать

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
ну то, что вы привели в пример - имеет место быть...

однако выше я четко пояснял критерии работы:
- тематика как таковая
- креатив
- возможность юзера что-то получить на сайте (замануха)
- место размещения
- аудитория

я ответил на вопрос автора, который интересовался офлайновой рекламой для молодежного информационного сайта.. я в этой тематике работал...

Ваш пример никак мне не говорит, что и как вы делали... ну да - размещали... ну вот типа не дала эффекта... а что делали, как... мало урл на футболке написать или ручку дать чуваку с логотипом...

или лайтбоксов накупить на 10 тыщ баксов в метро, ага..

я ж говорю.. любая реклама работает, вот только не всегда эффективно. Офлайновая реклама для онлайного проекта не эффективна.. Ее производство себя не окупает, это факт... тем более реклама чего-то абстрактного чего нельзя купить типа потенциально интересной информации. Единственная окупающая себя офлайновая реклама онлайновых проектов - это реклама доставки пиццы.

Вот еще вспомнил пример - мы делали офлайновую рекламу концертных туров зарубеж (реклама до этого и сейчас только в интернете, так как интерактива и обратной связи клиента с турфирмой надо.. специфика такая)... сделали 10 тысяч евробуклетов.. но поскольку в буклете не описать подробно всю информацию по фестивалям, мы дали адрес сайта , где можно было бы почитать подробней.. Так вот, достоверно извесно, что благодаря буклетам мы продали два тура всего.. Т.е. реклама на каждого клиента обошлась в 6 тысяч рублей примерно... фирма на этих двух путевках ушла в минус. В то время как поддержание сайта вместе с моей зарплатой как продвиженца этого сайта в расчете на каждый проданный тур стоит порядка 200 рублей. Чувствуете разницу?

я уверен, что тот автосайт, который вы в пример привели, потратил на наклейки неизмеримо больше бабла, чем мог бы потратить на покупку траффика для привлчения того же самого количества читателей...

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Считаю, что оффлайновая реклама способна закрепить посетителя сайта.

Оффлайн всегда считался имиджевой рекламой.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

вот вот. я и говорю. офлайн - это имиджевая реклама.. чтобы ее юзать, проект уже должен быть известным. иначе деньги на ветер (см. top4top.ru).

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий