- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто-нибудь может сказать, эффективно ли продвижение регионального молодежного информационного интернет сайта при помощи стикеров?
Не вижу особой проблемы расклеить стикеры в туалетах и на стенах учебных заведений, где концентрируется наибольшее число молодежи, т.е. целевой для меня аудитории, которую мне нужно заинтересовать, чтобы они пришли на сайт. Однако нахожусь в сомнениях, на сколько это будет эффективно. И если использовать стикеры, то где их лучше размещать?
А также интересно кто может посоветовать какие ещё могут быть оффлайн методы рекламы, наиболее дешевых и таргетированных по социальному статусу или возрасту.
нет.. я год назад даж лайтбоксы в метро заказывал (1,3 х 1,8 метра) - отдача мизерная... Причем тематика похожа на вашу.. Думаю, от наклеек толку еще меньше будет..
А тусовочные сайты вообще лучше всего раскручиваются по средством личных рекомендаций от юзера к юзеру..
В офлайне эффективно рекламировать какую то услугу которая доступна на сайте... а реклама на тему "заходите - почитайте" никого не возбуждает..
в России рекламировать сайты в оффе гиблое дело. отдача близится к нулю из-за пассивности людей к интернету в целом.
лучше пользоваться профессиональными система (см. подпись ;) )
в России рекламировать сайты в оффе гиблое дело
ага... расскажите это одноклассникам с их баннерами
или чемионату.ру, который на футболе щиты ставит...
ТС - если тематика действительно заинтересует ЦА - только в плюс, особенно для формирования начального коммьюнити...
один нюанс - подходить к рекламе надо креативно... банальный урл - толку не даст...
нужен полноценный макет, с идеей, какой-нить заманухой...
ну и конечно место размещения выбрать тщательно
лучше пользоваться профессиональными система (см. подпись )
угу-угу...
у меня тоже в подписи про настоящих мужиков написано ;-)
ага... расскажите это одноклассникам с их баннерами
или чемионату.ру, который на футболе щиты ставит...
вы зря считаете, что они получают траф с офлайновой рекламы... Что первый, что второй вполне сложившиеся проекты были к тому времени как начали в офлайне рекламироваться... Вы еще top4top.ru в пример приведите с их тв-роликами.. или Яндекс со своими рекламными щитами над трассами :)
вы попробуйте сами, а потом говорите... вы сами то часто записываетесь в комьюнити увидев урл в какой-нибудь наклейке?
вы зря считаете, что они получают траф с офлайновой рекламы...
Что первый, что второй вполне сложившиеся проекты были к тому времени как начали в офлайне рекламироваться... Вы еще top4top.ru в пример приведите с их тв-роликами.. или Яндекс со своими рекламными щитами над трассами :)
вы попробуйте сами, а потом говорите... вы сами то часто записываетесь в комьюнити увидев урл в какой-нибудь наклейке?
ну зря вы к траффу привязываетесь - я говорю именно о комьюнити...
если это очень "отраслевое", "интересовое" коммьюнити - а реклама в нужном месте и грамотная - супер отдача идет...
сам не очень - но пару раз бывало дейсвительно... не "запишусь" - но на сайт зайду, если меня оффланй реклама зацепит (как правило креативностью, или слоганом)...
по факту - два примера из реальной жизни...
разговорился с другом на тему интернета... он говорит - я мол тусуюсь на одном форуме... форуме любителей автомобиля... мы не только в инете, но и на тусы в жизни собираемся, знакомимся, общаемся... спрашиваю - а как мол попал то туда...
оказалось все просто: ехал на машине в пробке... впереди стояла такая же машина... сзади был какой то прикольный стикер - и подпись - клуб любителей автомобилей "Марка" www.marka-club.ru
запомнил, зашел... почитал - нарыл кучу полезной информации, зашел на форум, почитал, пообщался - затянуло ;-)
про стикер - еще интереснее... оказывается при регистрации они присылают юзерам подарочек - пару тройку стикеров - и пустячок с одной стороны, но юзеру приятно, и оффлайн реклама идет ого-го-го...
кстати, не он один "по стикеру" в клуб пришел ;-)
второй случай... Подмосковье... в городе работать особо негде - все ездят в москву на пригородных электричках... открывается новый городской портал... как бы так сделать, чтобы народ быстро узнал об этом... и чтобы это было дешево...
ответ: однажды утром после перехода расписания поездов на летнее время (не только часы переводят ;-) ) на вокзалах, столбах, заборах, на всех подходах к электричке появляются самодельные стикеры - а-ля объявление о сдаче квартир с телефончиком отрывным... естественно - крупно урл, а вот на отрывных листках (достаточно больших) - новое расписание, которое в электричке торговцами продается по 10 рублей...
и людям приятно и реклама сработала - в первую же неделю - вал регистраций...
в дргуом городе - аналогичный случай - совместно с такси... городское такси получило год рекламы на сайте, а взамен - во всех машинах на торпеды были наклеены стикеры с урлом сайта...
ну и т.д., и т.п.
у вас пара случаев, а у меня реальная статистика по размещению офлайн рекламы по сайту рок-музыки, который и так весьма крупный:
а) на радио
б) лайтбоксы в метро
в) стикеры в метро
д) афиши концертов
г) разнообразный мерч типа футболок
уверяю вас, эту рекламу по своей эффективности кроме как имиджевой и не назовешь. Таких, кто обращает внимание на офлайновую рекламу сайта - мизерный процент, причем в основном те, кто и так про него что то слышал/знает.. Для остальных это просто набор латинских букв, которые русскому человеку запомнить не так уж и просто, и то в том случае, если он сделает попытку запомнить..
Для своего проекта я как имиджовую рекламу и делал. Просто заодно появился обширный материал для анализа ее эффективности.
Я не говорю что офлайновая реклама - плохо. Для имиджа состоявшегося проекта - прекрасно.. Для совсем молодого сайта - деньги на ветер. Интернету интернетово... Эффективности никакой. Представьте себе, какую шикарную раскрутку, копирайтинг, дизайн и движок можно было бы купить для сайта top4top (сейчас он убогий, с претензией на пафос.. достаточно посмотреть на полосу горизонтальной прокрутке, котоарая при разрешении 1024 появляется) на те деньги, которые они вбухали в полгода тотального окучивания аудитории посредством отнюдь не коротких роликов по достаточно крупным каналам. И сравните с тем, что они имеют сейчас. C этим трудно поспорить, не так ли?
ну то, что вы привели в пример - имеет место быть...
однако выше я четко пояснял критерии работы:
- тематика как таковая
- креатив
- возможность юзера что-то получить на сайте (замануха)
- место размещения
- аудитория
Ваш пример никак мне не говорит, что и как вы делали... ну да - размещали... ну вот типа не дала эффекта... а что делали, как... мало урл на футболке написать или ручку дать чуваку с логотипом...
человек должен сам захотеть на сайт прийти... а вы - дать ему то, из-за чего он должен туда прийти
я привел предмет реальный с точки зрения осуществления: массовость, дешевизна, целевая аудитория, удачное место размещения, креативный способ донесения коммуникации...
в любом случае - что-то работает, что-то нет...
но советовать человеку даже не пытаться - по-моему глупо...
нечего пытаться с пластиковыми окнами рекламу вешать с телефоном, а посетителей на сайт ждать
однако выше я четко пояснял критерии работы:
- тематика как таковая
- креатив
- возможность юзера что-то получить на сайте (замануха)
- место размещения
- аудитория
я ответил на вопрос автора, который интересовался офлайновой рекламой для молодежного информационного сайта.. я в этой тематике работал...
или лайтбоксов накупить на 10 тыщ баксов в метро, ага..
я ж говорю.. любая реклама работает, вот только не всегда эффективно. Офлайновая реклама для онлайного проекта не эффективна.. Ее производство себя не окупает, это факт... тем более реклама чего-то абстрактного чего нельзя купить типа потенциально интересной информации. Единственная окупающая себя офлайновая реклама онлайновых проектов - это реклама доставки пиццы.
Вот еще вспомнил пример - мы делали офлайновую рекламу концертных туров зарубеж (реклама до этого и сейчас только в интернете, так как интерактива и обратной связи клиента с турфирмой надо.. специфика такая)... сделали 10 тысяч евробуклетов.. но поскольку в буклете не описать подробно всю информацию по фестивалям, мы дали адрес сайта , где можно было бы почитать подробней.. Так вот, достоверно извесно, что благодаря буклетам мы продали два тура всего.. Т.е. реклама на каждого клиента обошлась в 6 тысяч рублей примерно... фирма на этих двух путевках ушла в минус. В то время как поддержание сайта вместе с моей зарплатой как продвиженца этого сайта в расчете на каждый проданный тур стоит порядка 200 рублей. Чувствуете разницу?
я уверен, что тот автосайт, который вы в пример привели, потратил на наклейки неизмеримо больше бабла, чем мог бы потратить на покупку траффика для привлчения того же самого количества читателей...
Считаю, что оффлайновая реклама способна закрепить посетителя сайта.
Оффлайн всегда считался имиджевой рекламой.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
вот вот. я и говорю. офлайн - это имиджевая реклама.. чтобы ее юзать, проект уже должен быть известным. иначе деньги на ветер (см. top4top.ru).