Оффлайн реклама сайта (в метро)

hustle
На сайте с 27.08.2007
106
1182

Никто не проводил рекламных кампаний по размещению рекламы в метро (стикеров), не для имиджевой рекламы, а для привлечения клиентов? Насколько это эффективно? Полазил по интернету, в основном все исследования сообщали о том сколько людей обращают внимания на рекламу. Но полезность таких исследований лично мне сомнительна, т.к. сложно не обратить внимание в серой и монотонной подземке на разноцветные плакаты и стикеры, коими уклеены стены-стекла-потолки.

Так вот есть смысл вбухивать туда деньги или полезнее эти же деньги потратить на дополнительные источники привлечения клиентов в онлайне? Мне лично кажется, что выхлоп будет небольшой, т.к. такая реклама наиболее полезна для повышения узнаваемости бренда и рекламы каких-нибудь мощных торговых сетей, нежели для небольших компаний с ограниченным бюджетом. То есть, если ее и крутить, то крутить минимум полгода, шоб на всю жизнь запомнили, а товарищ хочет получить сразу отдачу.

Интересны ваши мнения, коллеги. :)

Добавь свою компанию (http://gmstar.ru) на GMSTAR.RU - Товары, услуги, компании, отзывы по всем сферам деятельности. Бесплатные инструменты для продвижения компании.
deedee
На сайте с 13.06.2006
118

а почему именно метро? почему бы не раздавать календарики, буклеты на улице, по офисам и т.д.... ведь в метро увидев рекламу человек не факт что запомнит адрес сайта. да и публика там разноплановая. А вот раздачу календариков можно направить именно на подходящую публику, исключив скажем пенсионеров. Да и потом больше шансов что запомнит урл сайта, так как календарик всетаки будет при себе.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

hustle, все зависит от тематики сайта, но с все равно лучше уж купить рекламу в Директе, ведь там Вы знаете за что деньги платите, а идея с метро может лишь посадить Вас на мель и лишить рекламного бюджета. Разочаруетесь если не увидите отдачу и можете вообще сайт забросить. Это дорого, но эффективно лишь в ряде случаев.

hustle
На сайте с 27.08.2007
106

Насчет календариков - согласен, но заказчик хочет провести именно в метро, польстился на цифры. Что-то типа 60,000 руб. месяц ветка, а по ветке миллион человек в день, ну, как-то так... массовость за небольшие деньги. Мне-то в принципе все равно было бы, я только онлайном занимаюсь, но так как клиент - друг отца, то хочется помочь человеку не профукать свои деньги.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Ноликом не ошиблись? Там вроде минимальный пакет около 600 стикеров.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
hustle:
Никто не проводил рекламных кампаний по размещению рекламы в метро (стикеров), не для имиджевой рекламы, а для привлечения клиентов? Насколько это эффективно?

Не проводил, но готовился и обсчитывал. Данных по эффективности никаких не нашёл, кроме того что вешать надо именно в вагонах - остальная реклама на продажи не работает.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
hustle:
заказчик хочет провести именно в метро, польстился на цифры. Что-то типа 60,000 руб. месяц ветка

там гораздо дороже... помнится, проводил как-то крупную рекламную компанию, так по 1 месту на вагон на всех ветках кроме калининской, филевской и люблинской стоило около 60к баксов в месяц с плакатиком 48х12 ... но тогда бакс стоил на 25% дороже

или разговор про нелегальную расклейку?

I
На сайте с 04.12.2007
54

Да действительно 60000 руб в месяц ветка, это ХАЛЯВА. :) Если бы были такие цены, у нас не метро было бы а ШАНХАЙ. Все было бы завешано стикерами.

Как вам такая мулька.

В метро, стикер о продаже б.у. авто. И слоган что то типо: "Устали в духоте, и толчие? Купи не дорого, надежный б.у. авто :) Ну или как то так, поиграть на том, что в метро плохо. А тут за маленькие деньги или вообще в кредит Машинку. Не дорого :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Inlux:
В метро, стикер о продаже б.у. авто. И слоган что то типо: "Устали в духоте, и толчие? Купи не дорого, надежный б.у. авто Ну или как то так, поиграть на том, что в метро плохо. А тут за маленькие деньги или вообще в кредит Машинку. Не дорого

опоздали с мулькой - уже который месяц идет реклама Ингосстраха с этой темой - типа устал в метро от толпы, так приходи к нам и работай агентом по страхованию и сразу купишь авто...

I
На сайте с 04.12.2007
54
MoMM:
опоздали с мулькой - уже который месяц идет реклама Ингосстраха с этой темой - типа устал в метро от толпы, так приходи к нам и работай агентом по страхованию и сразу купишь авто...

Я просто давно в метро небыл. И не видел. А что косаеться приходи и работай АГЕНТОМ это чистой воды лажа. У меня приятель там агентом работает. Там и АГЕНТСКОЕ ВОЗНОГРАЖДЕНИЕ маленькое. :)

Мы доработаем и что нибудь придумаем. Я просто спросил прокатит? Или нет?

L4
На сайте с 18.09.2007
2

в метро- название сайта не запомнят

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий