Яндекс не удаляет сайт

12
C
На сайте с 25.04.2006
19
1136

Я понимаю, что у большинства проблема - попасть в индекс яндекса и не вывалиться, но у меня сейчас задача противоположная - удалить сайт из индекса.

Дело в том, что после перехода от динамики к статике он так и не изменил вид ссылок. Сделано это было уже давно, более полугода назад.

С каждой старой страницы поставлен 301 редирект на новую с помощью mod_rewrite. Но в индексе яндекса для этих страниц показываются размеры чуть более 500 байт (т.е. размер редирект-ответа сервера), хотя в кеше лежит полная страница, и что самое странное - на этой странице все ссылки оформлены в виде динамических, и дата документа (на самой странице показывается дата) достаточно свежая - январь этого года. А в гугле - все в полном порядке.

Вобщем решил я все удалить и заново переиндексировать.

Прописал в роботс.тхт:

User-Agent: Yandex

Disallow: /

Host: www.mysite.com

И даже выдаю 404 (только заголовок и обрываю выдачу страницы) для роботов яндекса, но уже прошла неделя после заказа удаления сайта, но из индекса не удалено ни одной страницы.

Что это с яндексом? Как мне переиндексировать сайт?

ps: сайту более года и он имеет тИЦ 200.

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

404 тебе поможет, редиректы у меня висели месяца 4 пока 404 не врубил - http://www.brandmarket.ru/registration/ При этом дело было в слеше в конце урла. Как Яндекс нашел эту страницу, я даже предположить не могу.

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
C
На сайте с 25.04.2006
19
404 тебе поможет, редиректы у меня висели месяца 4 пока 404 не врубил

Уже неделю висит выдачей 404 и запретом в роботс. Но все по прежнему в индексе. Может в суппорт отписать?

S
На сайте с 28.10.2005
312

А точно сервер отвечал 301-м редиректом? пациента покажите

C
На сайте с 25.04.2006
19

Сервер точно отвечал 301 редиректом, могу заверить, т.к. сам писал весь механизм преобразования и, естественно, тестировал его. Да и в гугле все отлично сработало.

Сайт по прежнему висит весь в индексе (7 с лишним тысяч страниц) и похоже не намерен удаляться.

Вот такая вот патологическая любовь к сайт у яндекса :D.

[Удален]

Я, может, туплю, но это тоже не работает?

C
На сайте с 25.04.2006
19
Я, может, туплю,

Вполне возможно.

но это тоже не работает?

Цитирую фразу из моего первого поста:

но уже прошла неделя после заказа удаления сайта
S
На сайте с 28.10.2005
312

но уже прошла неделя после заказа удаления сайта

Ай-яй, нихароший Яндекс, за целую неделю не удалил сайт

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
semenov:
Ай-яй, нихароший Яндекс, за целую неделю не удалил сайт

А что за ирония?

У меня по одному пациенту висит в индексе уже 3 неделю, ничего приятного кстати ;)

И главное это не систематично, на 90% все проходит нормально, но бывают артефакты.

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Deni
На сайте с 15.04.2006
355

cntos, Не переживайте.......... У меня страницы с 404 ошибкой полтора года не удалялись :)

И 404 отдавалась и роботсе запрет на эти папки поставил

И на самом яндексе вручную удалил все страницы

И в поддержку многократно писал........

И с Садовским на конференции на эту тему беседовал........

Бесполезняк.

1,5 года так было...........

И самое прикольное что на эти страницы траф шел с яндекса........

AV
На сайте с 18.06.2007
45
cntos:
Я понимаю, что у большинства проблема - попасть в индекс яндекса и не вывалиться, но у меня сейчас задача противоположная - удалить сайт из индекса.
Дело в том, что после перехода от динамики к статике он так и не изменил вид ссылок. Сделано это было уже давно, более полугода назад.
С каждой старой страницы поставлен 301 редирект на новую с помощью mod_rewrite. Но в индексе яндекса для этих страниц показываются размеры чуть более 500 байт (т.е. размер редирект-ответа сервера), хотя в кеше лежит полная страница, и что самое странное - на этой странице все ссылки оформлены в виде динамических, и дата документа (на самой странице показывается дата) достаточно свежая - январь этого года. А в гугле - все в полном порядке.
Вобщем решил я все удалить и заново переиндексировать.
Прописал в роботс.тхт:

User-Agent: Yandex
Disallow: /
Host: www.mysite.com

И даже выдаю 404 (только заголовок и обрываю выдачу страницы) для роботов яндекса, но уже прошла неделя после заказа удаления сайта, но из индекса не удалено ни одной страницы.

Что это с яндексом? Как мне переиндексировать сайт?

ps: сайту более года и он имеет тИЦ 200.

Значитцо так:

• Прогоняете сайт по всем каталогам, и черным и белым.
  • Устанавливаете на своем сайте все какие только можно ссылко-помойки
  • Продаете по 50 ссылок на странице
  • Пишете Платону:"А пачиму я до сих пор не в топпе по запросу "САМЫЙ КРУТОЙ САЙТ""

И все получится 🚬

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий