- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я понимаю, что у большинства проблема - попасть в индекс яндекса и не вывалиться, но у меня сейчас задача противоположная - удалить сайт из индекса.
Дело в том, что после перехода от динамики к статике он так и не изменил вид ссылок. Сделано это было уже давно, более полугода назад.
С каждой старой страницы поставлен 301 редирект на новую с помощью mod_rewrite. Но в индексе яндекса для этих страниц показываются размеры чуть более 500 байт (т.е. размер редирект-ответа сервера), хотя в кеше лежит полная страница, и что самое странное - на этой странице все ссылки оформлены в виде динамических, и дата документа (на самой странице показывается дата) достаточно свежая - январь этого года. А в гугле - все в полном порядке.
Вобщем решил я все удалить и заново переиндексировать.
Прописал в роботс.тхт:
User-Agent: Yandex
Disallow: /
Host: www.mysite.com
И даже выдаю 404 (только заголовок и обрываю выдачу страницы) для роботов яндекса, но уже прошла неделя после заказа удаления сайта, но из индекса не удалено ни одной страницы.
Что это с яндексом? Как мне переиндексировать сайт?
ps: сайту более года и он имеет тИЦ 200.
404 тебе поможет, редиректы у меня висели месяца 4 пока 404 не врубил - http://www.brandmarket.ru/registration/ При этом дело было в слеше в конце урла. Как Яндекс нашел эту страницу, я даже предположить не могу.
Уже неделю висит выдачей 404 и запретом в роботс. Но все по прежнему в индексе. Может в суппорт отписать?
А точно сервер отвечал 301-м редиректом? пациента покажите
Сервер точно отвечал 301 редиректом, могу заверить, т.к. сам писал весь механизм преобразования и, естественно, тестировал его. Да и в гугле все отлично сработало.
Сайт по прежнему висит весь в индексе (7 с лишним тысяч страниц) и похоже не намерен удаляться.
Вот такая вот патологическая любовь к сайт у яндекса :D.
Я, может, туплю, но это тоже не работает?
Вполне возможно.
Цитирую фразу из моего первого поста:
но уже прошла неделя после заказа удаления сайта
Ай-яй, нихароший Яндекс, за целую неделю не удалил сайт
Ай-яй, нихароший Яндекс, за целую неделю не удалил сайт
А что за ирония?
У меня по одному пациенту висит в индексе уже 3 неделю, ничего приятного кстати ;)
И главное это не систематично, на 90% все проходит нормально, но бывают артефакты.
cntos, Не переживайте.......... У меня страницы с 404 ошибкой полтора года не удалялись :)
И 404 отдавалась и роботсе запрет на эти папки поставил
И на самом яндексе вручную удалил все страницы
И в поддержку многократно писал........
И с Садовским на конференции на эту тему беседовал........
Бесполезняк.
1,5 года так было...........
И самое прикольное что на эти страницы траф шел с яндекса........
Я понимаю, что у большинства проблема - попасть в индекс яндекса и не вывалиться, но у меня сейчас задача противоположная - удалить сайт из индекса.
Дело в том, что после перехода от динамики к статике он так и не изменил вид ссылок. Сделано это было уже давно, более полугода назад.
С каждой старой страницы поставлен 301 редирект на новую с помощью mod_rewrite. Но в индексе яндекса для этих страниц показываются размеры чуть более 500 байт (т.е. размер редирект-ответа сервера), хотя в кеше лежит полная страница, и что самое странное - на этой странице все ссылки оформлены в виде динамических, и дата документа (на самой странице показывается дата) достаточно свежая - январь этого года. А в гугле - все в полном порядке.
Вобщем решил я все удалить и заново переиндексировать.
Прописал в роботс.тхт:
User-Agent: Yandex
Disallow: /
Host: www.mysite.com
И даже выдаю 404 (только заголовок и обрываю выдачу страницы) для роботов яндекса, но уже прошла неделя после заказа удаления сайта, но из индекса не удалено ни одной страницы.
Что это с яндексом? Как мне переиндексировать сайт?
ps: сайту более года и он имеет тИЦ 200.
Значитцо так:
И все получится 🚬