имеет ли кстати смысл на своём ресурсе организовывать каталог сайтов со сходной тем..

12
skylander
На сайте с 15.04.2006
71
1564

имеет ли кстати смысл на своём ресурсе организовывать каталог сайтов со сходной тематикой?

(баян понимаю..)

но инофрмация обновляется и сейчас каталоги всё меньший и меньший вес имеют в области раскрутки сайта, а вот непосредственно самому сайту есть какой-то от этого прок? или наоборот сейчас это только ухудшит его положение?

Stimul-Cash - $2'000 ежемесячно!!! (http://stimulcash.com/) (генерики+хербал && мастеркард+виза+амекс)
T
На сайте с 11.08.2005
181
skylander:
имеет ли кстати смысл на своём ресурсе организовывать каталог сайтов со сходной тематикой?

Если каталог будет полезен посетителям сайта - тогда можно организовать...

иначе - можно нарваться на неприятности.

speedre13
На сайте с 03.08.2006
114
skylander:

(баян понимаю..)

но инофрмация обновляется и сейчас каталоги всё меньший и меньший вес имеют в области раскрутки сайта, а вот непосредственно самому сайту есть какой-то от этого прок? или наоборот сейчас это только ухудшит его положение?

Нет т.к. ваш сайт потеряет в весе если будет ссылаться на другие, а так же можете быть пессимизированы поисковиком.

Другой момент если будете требовать обратную ссылку.

dspu
На сайте с 10.05.2006
268

даже если не будут ставить обратки, каталог - это контент, на который приходят пользователи из ПС (пускай уже мало сейчас, но приходят)

а уж если обратки будут ставить, то тут вообще одни положительные эмоции

единственное строгое условие - постмодерация иначе будет линкопомойка

ну и тематичность крайне желательна

PIN_KOD
На сайте с 19.11.2006
85

Я поставил на всех своих сайтах каталог, при том каталог качественный, у каждой рубрики свои иконки, короче все тип том,,, Советую,

A
На сайте с 02.11.2007
3
Я поставил на всех своих сайтах каталог, при том каталог качественный, у каждой рубрики свои иконки, короче все тип том,,, Советую,

Я делал анлогично, только не на своём сайте, а отдельно - так больше пользы выходит.

Если делать на своём - то только топ по тематическим ссылкам, и то если проэкт уже раскрчен.

M
На сайте с 06.02.2005
31

Тот же вопрос возникает - сайт в дмозе и яндекс каталоге - хочу сделать только тематический каталог - да боюсь 😂 - естественно с каталога будут обязательное условие - обратная ссылка на мой проект

Продаю домик на Марсе, дешево...
M
На сайте с 08.01.2008
19
speedre13:
Нет т.к. ваш сайт потеряет в весе если будет ссылаться на другие..

Разве??? Всю жизнь думал, что исходящая ссылка донору вреда не насосит. (если не забанят :)))

[Удален]
Mstvita:
Разве??? Всю жизнь думал, что исходящая ссылка донору вреда не насосит. (если не забанят ))

не наносит, если исходящая ссылка такой же тематики как и страница где она размещенна, и при условии что таких ссылок на странице не больше 10. Тогда всё путём. Если у сайта хорошие СЕО показатели.. то такой узкоспециализированный катлог на одной из его страниц.. с жёсткой тематической модерацией - штука реально полезная. Ведь это не просто ссылки, а ссылки с тематическими описаниями, т. е. фактически - беспланое контентное обновление сайта. А это естественный рост в поисковиках.

P.S Обратки можно и не требовать. Люди с удовольствием будут возвращаться на эту страницу.. естесно если ссылки будут на хорошие ресурсы.

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

не советую так как получается честно сказать "херь" в том плане что поисковиках начинается падать позиции и т д

ИМХО НЕ СТОИТ

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
M
На сайте с 06.02.2005
31

Однако весьма противоречивые мнения :(

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий