Какое будущее у веб-интустрии?

alexj69
На сайте с 05.06.2007
88
598

Недавно прочитал статью на telnews.ru . Там директор одной веб-студии рассказывает про возможные пути развития дизайна сайтов и про ситуацию на рынке веб-дизайна. Очень заинтересовала меня эта тема.

Сейчас расплодилось столько сайтов, сделанных по шаблонам, а по-настоящему профессионально сделанный сайт еще поискать надо... Но я не об этом....

Это "Бюро" делает сайты во флеше. Даже свой сайт они полностью сделали на флеше. Вопрос к публике: можно ли хорошо раскрутить такие сайты? Ведь поисковиками флеш не индексируется...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
alexj69:
Ведь поисковиками флеш не индексируется...

Дело в грамотном сочетании верстки, семантически верных заголовков, и пары хитростей в игралове флеша больше предназначенных для удобства посетителей. Все, вуаля, флеш сайт с минимальными затратами индексируется.

Флеш сайт это презентационный инструмент, у большого портала с мощной семантической машиной это всего-лишь придаток.

Глупо использовать для серьезных проектов весч не способную рендериться в стандартных браузерах без плагинов, правда?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
alexj69
На сайте с 05.06.2007
88
neznaika:

Глупо использовать для серьезных проектов весч не способную рендериться в стандартных браузерах без плагинов, правда?

Верно... Хотя я думаю, что скоро возможность воспроизведения флеша будет стандартом для браузеров. Все-таки это мощный инструмент и в будущем он будет применяться в сфере веб-дизайна гораздо чаще и больше.

spiber
На сайте с 23.12.2007
110

А я еще один интересный материальчик нашел http://www.1c-bitrix.ru/partners/testimonials.php

Бюро Пирогова оказывается в партнерских отношениях с Битрикс. Бюро Пирогова хочет сосредоточить усилия на дизайне и спецэффектах, а остальную работу будет делать компания 1С-Битрикс.

Я считаю это правильный ход, каждый будет заниматься тем, в чем они профессионалы.

serg-smirnoff
На сайте с 23.02.2008
139
alexj69:
Недавно прочитал статью на telnews.ru . Там директор одной веб-студии рассказывает про возможные пути развития дизайна сайтов и про ситуацию на рынке веб-дизайна. Очень заинтересовала меня эта тема.
Сейчас расплодилось столько сайтов, сделанных по шаблонам, а по-настоящему профессионально сделанный сайт еще поискать надо... Но я не об этом....
Это "Бюро" делает сайты во флеше. Даже свой сайт они полностью сделали на флеше. Вопрос к публике: можно ли хорошо раскрутить такие сайты? Ведь поисковиками флеш не индексируется...

по моему мнению у веб-индустрии светлое будущее, а вот у сео сомнительное. вот например немного информации о тенденциях в современном веб-дизайне и дизайне интерфейсов http://cssing.org.ua/2008/01/21/envision-2008-prague/

по поводу сайтов на флеше и поисковиков. гугл аналитикс тоже почти весь сделан на флеше. по крайней мере клиентская его часть это набор флеш-диаграмм.

раньше я был категорически против флеша. отчасти это мое против было сформировано интернетом по каналу 56к. сейчас ситуация изменилась поэтому мое противлениее флешу куда-то пропало.

но вот обидно, что формат используется преимущественно для надоедливых баннеров. когда формат в принципе позволяет получать входящие параметры и творить благодаря этому с флешом можно все что угодно.

alexj69
На сайте с 05.06.2007
88
serg-smirnoff:

раньше я был категорически против флеша. отчасти это мое против было сформировано интернетом по каналу 56к. сейчас ситуация изменилась поэтому мое противлениее флешу куда-то пропало.

но вот обидно, что формат используется преимущественно для надоедливых баннеров. когда формат в принципе позволяет получать входящие параметры и творить благодаря этому с флешом можно все что угодно.

Полностью согласен. Интернет развивается, скорости увеличиваются. Сейчас скоростью 1 мбит никого не удивишь. Доступ анлим становится нормой... При таких тенденциях к весу сайта уже не такие жесткие требования, как раньше. Я, например, полновесную версию сайта "бюро Пирогова" (4 метра) закачал легко за 30 секунд. И удовольствие от анимации получил огромное.

☝ но вот вопрос - раскручивать его как? Одними мета-тегами, я думаю, не обойдешься... Или поисковики научились флеш индексировать?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
alexj69:
Или поисковики научились флеш индексировать?

Только никому не говорите

alexj69
На сайте с 05.06.2007
88

neznaika, не томите, скиньке хоть ссылочку, где почитать?

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
serg-smirnoff:
творить с флешом можно все что угодно.

Кроме того что нужно :) и в конце концов получаются баннеры.

alexj69:
не томите

грибы, да под клюквой 😆

alexj69
На сайте с 05.06.2007
88

neznaika, спасибо за наводку. Там нашел отличную статью, прочитав ее узнал много полезного.

А по поводу

конце концов получаются баннеры
я не согласен. Возьмем, например сайт Библия для детей, сделанный полностью на флеше. Я бы не сказал, что это простой баннер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий