- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всегда верил, что наличие на главной странице сайта контента, а в идеале, еще и разбавленного (в разумных пределах) ключевиками является крайне желательным при продвижении этой страницы в поисковиках. Это написано в любом учебнике. Да и сам регулярно говорит об ориентации на содержание.
А теперь к практике. Один из основных конкурентов (стандартный по оформлению интернет-магазин) в течение долгого времени стабильно болтался по 2-м интересующим меня СЧ в конце 2-й - начале 3-й страницы серпа. На прошлой неделе они убирают все содержимое с морды, ставят только флэш и несколько картинок со ссылками на разделы. Текста нет вообще (кроме строки копирайта). Остальная часть сайта остается без изменений. После чего (в последний АП), позиции по этим же СЧ вырастают до 9-10 места.
Я, конечно, могу предположить, что они, вдруг, резко купили кучу ссылок, хотя это маловероятно. Несколько месяцев сайт стоял. Но даже если купили, как же контент? Возможно, у кого есть соображения по этому поводу?
p.s. ссылочку могу сбросить в личку.
тоже заметил такую тему, только в моем случае сайт занял первое место, а не девятое...
а ещё говорят каталоги рулят =) но я не верю )))))))))))) бугога =)
"Я, конечно, могу предположить, что они, вдруг, резко купили кучу ссылок, хотя это маловероятно"
Почему же маловероятно? Сами говорите, что люди переделали сайт целиком, сделали на флеше, есть вероятность, что бюджет был вложен не только в дизайн
Всегда верил, что наличие на главной странице сайта контента, а в идеале, еще и разбавленного (в разумных пределах) ключевиками является крайне желательным при продвижении этой страницы в поисковиках. Это написано в любом учебнике. Да и сам регулярно говорит об ориентации на содержание.
А теперь к практике. Один из основных конкурентов (стандартный по оформлению интернет-магазин) в течение долгого времени стабильно болтался по 2-м интересующим меня СЧ в конце 2-й - начале 3-й страницы серпа. На прошлой неделе они убирают все содержимое с морды, ставят только флэш и несколько картинок со ссылками на разделы. Текста нет вообще (кроме строки копирайта). Остальная часть сайта остается без изменений. После чего (в последний АП), позиции по этим же СЧ вырастают до 9-10 места.
Я, конечно, могу предположить, что они, вдруг, резко купили кучу ссылок, хотя это маловероятно. Несколько месяцев сайт стоял. Но даже если купили, как же контент? Возможно, у кого есть соображения по этому поводу?
p.s. ссылочку могу сбросить в личку.
Не связано это с контентом, просто фильтруют ссылки. Скорее всего ещё старый контент учитывается, посмотри кеш.
Скинь ссылку.
Я, конечно, могу предположить, что они, вдруг, резко купили кучу ссылок, хотя это маловероятно.
Ну не чего конкретного! А где же факты?
Как Вы думаете - Это волшебное превращение стоит обсуждения?
steklo добавил 25.03.2008 в 18:28
Ну не чего конкретного! А где же факты?
Как Вы думаете - Это волшебное превращение стоит обсуждения?
Вопрос не в том, почему они попали в топ. Вывели, и молодцы! Вопрос в том, можно ли туда вывести сайт без контента на морде? Я лично предполагал, что нельзя!
steklo добавил 25.03.2008 в 18:31
"Я, конечно, могу предположить, что они, вдруг, резко купили кучу ссылок, хотя это маловероятно"
Почему же маловероятно? Сами говорите, что люди переделали сайт целиком, сделали на флеше, есть вероятность, что бюджет был вложен не только в дизайн
Они не переделывали сайт. Они всего лишь убрали главную страницу. В принципе, старая главная доступна, если нажать ссылку "главная" с любой внутренней. Ни одна внутренняя страница не притерпела изменений! Соответственно, деньги были вложены небольшие.
steklo добавил 25.03.2008 в 18:32
Скинь ссылку.
Скинул ссылку.
Они не переделывали сайт. Они всего лишь убрали главную страницу. В принципе, старая главная доступна, если нажать ссылку "главная" с любой внуьренней
steklo добавил 25.03.2008 в 18:28
Вопрос не в том, почему они попали в топ. Вывели, и молодцы! Вопрос в том, можно ли туда вывести сайт без контента на морде? Я лично предполагал, что нельзя!
steklo добавил 25.03.2008 в 18:31
Они не переделывали сайт. Они всего лишь убрали главную страницу. В принципе, старая главная доступна, если нажать ссылку "главная" с любой внутренней. Ни одна внутренняя страница не притерпела изменений! Соответственно, деньги были вложены небольшие.
steklo добавил 25.03.2008 в 18:32
Скинул ссылку.
В кеш старое наполнение с контентом, как контент обновится они выпадут,а могут и не выпасть всё зависит от тошноты и колличества ссылок. А вылезли они за счёт нового супер крутого алгоритма яши:) Посмотри тему про сегоднящний ап.
Они накупили ссылок. Иначе бы не стали убирать текст с главной 🚬
Ссылок даже если и купили, сейчас они висят не по-этому, в Я, действительно ещё в кеше старая главная, она и вытащила сайт (возможно со ссылками), а когда будет переиндексация будет им счастье :)
верил, что наличие на главной странице сайта контента, а в идеале, еще и разбавленного ... ключевиками является крайне желательным
Смотрим вторую позицию - dyxi-vremeni.info
А если убрать с морды бессмысленный текст? (уверен, что это не повлияет)
Надеюсь, понятно - откуда ссылки у рэп-группы?
как же контент?
Контент - не обязательно текст... нужен тому... от кого зависят ссылки... (работающие ссылки).
А у меня на морде кроме (текстовых) сцылок нету текста - только в тайтле, и она приподнялась по НЧ (услуга) и провалилась по НК СЧ, ну и что!
А внутренняя, 50КВ текста с ключевиками - упала по супер-НК НЧ. А ещё одна внутренняя с 60КВ текста - осталась на месте.
вылезли они за счёт нового супер крутого алгоритма яши
+1, сейчас нельзя делать однозначных выводов.