- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
SotEX, скажите, а зачем Вам вообще в ДМОЗ? Чтобы ссылки дороже продавать?
Вы здесь так возмущаетесь, что редакторы субъективно выбирают сайты. Я считаю, что основная проблема в Директе, который первый в глаза бросается. Что мешало Вам его установить после приема в каталог?
Сайт неплохой и дизайн понравился, но реклама уж больно навязчивая.
Один мой сайт долго не принимали в дмоз (года два). И так как-то обидно было, всякое берут, а тут авторский проект с уникальным контентом и нифига.
И избрал я такую тактику:
1. Выбираешь несколько рубрик (99% сайтов можно классифициоровать по нескольким категориям). Лучше если это будет 2-3 основные рубрики и несколько близкотематических.
2. Готовишь список урлов, где происходит регистрация в данные рубрики.
3. Готовишь список описаний, подогнанных под каждую рубрику по смыслу (нужно делать акцент в каждом конкретном случае под данную категорию).
4. Раз в месяц проходишь урлы и регистрируешь сайт.
Мой взяли после второго месяца. Модераторы в каждой ветке разные, просто нужно повысить шанс положительного решения. Ну и не стоит обращать внимание на письма с отказом.
А сейчас, кстати, переболел. dmoz (имхо) даром не нужен (ну, если только не сапыксапы). Абсолютно ничего не дает, вообще.
Это самая главная проблема - мой один сайт тянули больше полугода, пока не добавили. Хотя, может причина ещё в другом: может модераторы очень редко заходят в редакторскую панель ДМОЗа (раз в полгода)? :)
1. Шапку нужно заменить (угнетающее трухлявое дерево в шапке - не самый лучший вариант).
2. Исправьте цветовую гамму (болотный цвет в общем замените).
3. Сделайте меню слева.
4. Как-нибудь разнообразьте центральную часть (картинки что-ли сделайте, которые будут отражать название подразделов).
5. Внизу избавьтесь от белой пустоты. :)
1. Ну как то старался сделать загадочно, типа знахари, колдуны и т.п. Ну вы меня поняли вобщем)
2. Вот зелёный цвет взят не просто так...Травки, муравки и т.п. зелёные ведь... вот и взял.. да и вобще он мне нравится просто...
3. По сути какая разница то? Ну да, как все делают... Реально думаю ничего не изменится, найдётся тот, кто скажет сделай его снизу под баннером... (по мнению людей справа даже лучше...Перед этим специально опрос проводил, среди обычных пользователей)
4. Наоборот хотел, чтобы всё внимание было привязано именно к категориям и т.д. Человеку, который болеет на картинки пофиг мне кажется, ему надо найти средство лечения его "геморроя"
5. Тут вы правы, ничего не буду возражать, недочёт...
SotEX добавил 25.03.2008 в 21:38
SotEX, скажите, а зачем Вам вообще в ДМОЗ? Чтобы ссылки дороже продавать?
Вы здесь так возмущаетесь, что редакторы субъективно выбирают сайты. Я считаю, что основная проблема в Директе, который первый в глаза бросается. Что мешало Вам его установить после приема в каталог?
Сайт неплохой и дизайн понравился, но реклама уж больно навязчивая.
Да директ на нём висит уже бог знает сколько времени... А ссылки я с него не продаю.... Кто то говорит Гугля лучше будет относиться, кто то говорит, что народ прибавится...кому верить не знаю и поэтому решил попробовать добавить и проверить... Хочу больше посетителей... Контент на мой взгляд интересный...Да нет, директ специально я убирать не буду для того, чтобы попасть в ДМОЗ... Потом ведь увидят и всё равно удалят... За те же самые факторы...Смысла не вижу...А с рекламой чего нить подумаю, что именно сделать такого, чтобы оно как то было посимпатичнее.. Спасибо за критику и комментарии.
SotEX добавил 25.03.2008 в 21:40
Один мой сайт долго не принимали в дмоз (года два). И так как-то обидно было, всякое берут, а тут авторский проект с уникальным контентом и нифига.
И избрал я такую тактику:
1. Выбираешь несколько рубрик (99% сайтов можно классифициоровать по нескольким категориям). Лучше если это будет 2-3 основные рубрики и несколько близкотематических.
2. Готовишь список урлов, где происходит регистрация в данные рубрики.
3. Готовишь список описаний, подогнанных под каждую рубрику по смыслу (нужно делать акцент в каждом конкретном случае под данную категорию).
4. Раз в месяц проходишь урлы и регистрируешь сайт.
Мой взяли после второго месяца. Модераторы в каждой ветке разные, просто нужно повысить шанс положительного решения. Ну и не стоит обращать внимание на письма с отказом.
А сейчас, кстати, переболел. dmoz (имхо) даром не нужен (ну, если только не сапыксапы). Абсолютно ничего не дает, вообще.
Да ну я как то по правилам каталога хотел,не хочется мне спамить всех и вся... Ну нет так нет... Вы вот говорите толку 0, а мнения на этом же форуме расходятся... Так есть смысл или нет?
многоуважаемый.. вам 10 человек указали на ошибки.. могу процитировать для чего вам нужно попасть в дмоз.. вы пропали после того, как я упомянул, что я редактор и начали на меня жаловаться.. глупо с вашей стороны.. вам указали на ваши проблемы, вы же думаете, что лучше и умнее всех.. расслабьтесь и попробуйте поработать над сайтом
цитирую.. вы так на всех обижены..
я как и любой другой человек должен получать хоть какое то вознаграждение...(а то я умру от голода) Цель получить ссылку с ДМОЗа это только увеличение посещаемости
возможно вырвано из текста, но по теме
многоуважаемый.. вам 10 человек указали на ошибки.. могу процитировать для чего вам нужно попасть в дмоз.. вы пропали после того, как я упомянул, что я редактор и начали на меня жаловаться.. глупо с вашей стороны.. вам указали на ваши проблемы, вы же думаете, что лучше и умнее всех.. расслабьтесь и попробуйте поработать над сайтом
цитирую.. вы так на всех обижены..
я как и любой другой человек должен получать хоть какое то вознаграждение...(а то я умру от голода) Цель получить ссылку с ДМОЗа это только увеличение посещаемости
возможно вырвано из текста, но по теме
Да, это мои слова, если делать проекты и не ставить на них рекламу - пусть то директ или ссылки, то смысла всем этим заниматься просто нет... Да, мне нравится эта тема, я в ней понимаю, но любой труд должен оплачиваться...Если люди ходят на этот проект и он им помогает, то почему никто не может, поблагодарить меня за мой труд? И пусть это чтение рекламы или что то иное... (Вы к врачу ходите, платите?)
Цель регистрации в ДМОЗ мною была описана при личном общении с вами, правильно процитировано, увеличение посещаемости... Если бы мне это было не нужно, то я и Яндекс послал куда подальше и ДМОЗ и всех остальных...(сидел бы и радовался, что у меня есть такая личная записная книжка для своих рецептов и т.п.) Я готов заниматься чисто этим проектом, писать туда новости сам (по поводу того, что "новости тянутся непонятно откуда"), но на что я буду жить тогда? Вы мне дадите денег, чтобы я свободно занимался творческой деятельностью? Не думаю...Вы скажете, а почему я вам должен давать? Нет, вы мне ничего не должны, только сегодня вы редактор в ДМОЗе, а завтра мой сын будет редактором в "ДМОЗе" и Ваш сын/дочь подаст заявку на регистрацию...а ему также откажут... Что тогда? Как вы думаете, ему это понравится? Он столько работал, столько ночей просидел над этим проектом, а мой сын так взял и легко сказал, что его проект не для людей,а вот тот "бесплатник" лучше...
Мне тут уже люди добрые подсказали, что ДМОЗ ровным счётом не даёт ничего, я сделал вывод, что мне это действительно не нужно, прироста посещаемости ведь от этого нет...
Я не обижен, я расстроен, тем, что люди не могут написать простые правила для своих клиентов/партнеров и т.д., как угодно... Не должно ничего зависеть от вашего настроения, сегодня у меня жена орёт и поэтому я тебя просто не возьму в каталог...Или просто мне не нравится вот та вот точка в правом левом углу твоего сайта... Должны быть чёткие правила, которым должен соответствовать сайт и которыми руководствуется редактор. Вебмастер принимает решение, сделать под эти требования или нет... И если же он всё таки соответствует, то отказать ему просто нельзя будет.. Вот тогда это будет порядок... И у человека не будет мыслей, типа: -"а вот там сидит человек, свои сайты запихивает, а мои не берёт..." А то толком никто ничего сказать не может, все только говорят противоположные мнения... и как понимать? (то ли есть толк от этого, то ли нет). Вот читал недавно топик с ШАНС-ON'ом (кажется так) и Serafim'ом и так и не выяснил, есть ли смысл в этом ДМОЗ'е, вот и решил подать...
Да нет, вас лично я не хотел ничем задеть, просто на ваше: -"Делайте СДЛ проекты и всё будет нормально", попросил показать мне СДЛ сайт, хочу посмотреть, как он выглядит и кто определяет рамки этих сайтов, СДЛ они или нет... Вот я свой для людей делал, у меня вот такое видение дизайна (объяснял по всем пунктам, чего именно я хотел донести этой шапкой с деревом и т.д.), размещения блоков навигации и т.п., а вот вы видите иначе... Тут опять же, нельзя просто так говорить человеку, что его дизайн говно, попытайтесь понять его мысль, а уже потом судите...
Если критика правильная, а не необоснованная, то я приму её, мне сказали, что Директ реально напрягает, я согласился, да, действительно что-то "переборщил"... Я же вам всё объяснял в ЛС, почему там стоят такие ссылки в навигации и даже в топике это написал... Ход своих мыслей я попытался донести до вас, вы меня не поняли... Ну чтож теперь... не поняли, не приняли, ну ладно, я не буду долго горевать, хотя мне не лично не приятно, когда сайты на народе лучше моего... (Ладно бы просто говорил, а я привёл привел конкретные примеры тех же блоков директа, тех же ссылок и т.п...) А вот мою просьбу показать мне действительно социальный СДЛ вы проигнорировали... да и ладно, не нужно уже, я понял вас, что такое СДЛ... Есть рок музыка, а есть попса, рок музыку надо понимать, а вот попсу может слушать любой, потому, что она ничего в себе не несёт... Это на ваших терминах будет МДЛ - музыка для людей, но это не означает, что рок музыка не имеет право на существование...
Ребят, вы извините если я кого-то обидел или заставил нервничать своим сайтом, просто хотелось поделиться и спросить совет...
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пусть ты редАктор, пусть поЭт,
Для всЕх един наш белый свет
Обидит кАждый человек,
А вот за трУд награды нет!
Вы не смотрИте, что я мал,
Я не таких как вЫ видал!
Да, я навЕрное нахал,
Но я не ждУ от вас похвал!
РабОтаю я за троих,
Я гОрд собой, люблю другИх
Но и сказАв вы мне не так,
Не бУдете мой злейший враг!
Любить людей надо за тО,
Что сердце каждого чистО!
А если не совсем чистО,
Тогда простите вы его!
И бУдет вам зелёный свет!
Для счастья ведь тАк мало лет!
Чем злИться вам по пустякам,
Вы лучше вЫпейте 100 грамм!
КонЕчно, пить нехорошо,
Вы лучше съЕшьте эскимо!
И станет срАзу вам легко,
Любите всЕх, чертям назло!
(c) SotEX
inetessentials, как думаете мой милый http://www.saygg.ru подходит для дмоза? Сайтик создал ради быстрого поиска небольшой, но нужной инфы. Рекламу никакую не охото ставить, потому что с ней все будет выглядить не очень красиво... хоть и уников пара сотен есть в день )
В ДМОЗ попасть уж очень и возможно......подал заявку на той неделе - сегодня смотрю сайт в ДМОЗ. Даааа ...уникальный контент, описание всё как просят☝
На самом деле все еще зависит от свободного времени редактора раздела, я, например последний раз входил 11 марта, а сегодня уже 1 апреля. Ведь за редакторскую деятельность никто не платит - это дело добровольное - нашел время - зашел проверил.
У меня есть сайт, самая большая коллекция картинок в онлайне, по определенной тематике, причем большинство картинок уникальны, есть картинки с начала 20 века. В нете есть нечто подобное, но уж очень скудная галерея, ограничивающаяся максимум 100 картинками у меня же на сайте около 30000 таких.
Пытаюсь попасть в дмоз около 2 лет, буду очень благодарен, если кто укажет на мои ошибки, потому что за такое количество времени, человеку не опытному в этих делах, начинаешь верить во все приметы.
Всем кто захочет помочь, сайт скину в личку.
Вот нашел такой сайт в dmoze http://www.avtoput.ru/ .
Странный выбор редактора... (рубрика - World: Russian: Страны и регионы: Европа: Россия: Бизнес и экономика: Перевозки и логистика)