- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уверен, что дети наши ничуть не менее оригинальны, чем во временя Чуковского. Давайте напишем сами свою книгу – «Говорят дети оптимизаторов, дизайнеров, программеров, копирайтеров и их знакомых».
Единственная просьба: не бородатые анекдоты, а истинные детские слова, услышанные либо вами, либо переданные устами родителей (бабушек-дедушек).
Хорошо бы в теме особо не флудить. Но это пожелание.
Начинаю.
Ангелина, 5 лет, папа милиционер. Приводит дочку в садик, как всегда – в спешке, вся группа внимательно смотрит, как папа дочку переодевает, поправляет бант. Дочка чуть капризничает, папа нервничает и в конце отправляет Ангелинку к детям легким шлепком по попе. Дети хихикают. Тогда Ангелина оборачивается и самым серьезным тоном спрашивает:
- Папа, подожди! Я все забываю тебя спросить одну важную вещь!
- Слушаю доченька, - замирает ставший вежливым и воспитанным папа.
Ангелина с невинным видом и серьезным лицом:
– Папа, что ты по утрам так долго делаешь в туалете?
----------------------------------------
Сашенька, 5,5 лет. Родители молодые, частенько ругаются. Семья обеспеченная, спутниковое ТВ, Интернет и прочее. В общем, проблем с информацией нет.
Будучи у бабушки на выходных:
- Я немножко подрасту и буду с Сережкой сексом заниматься днем и ночью, днем и ночью!
Бабушка, впавшая в прострацию, только и смогла что спросить:
– Внученька, так а зачем же днем?
– Папа с мамой занимаются только ночью, что-то у них не особо получается – утром почти не разговаривают друг с другом…
Прошлые думские выборы. Мой сын (6 лет) спрашивает: "Папа, а ты за кого будешь голосовать - за Путина или Единую Россию?".
Услышанное:
Мама возится с племянником. Рассказывает ему сказку про сороку, которая кашу варила и деток кормила: «Этому дала, этому дала …». Дочь семи лет внимательно слушает и произносит: «Я что-то подзабыла, а кто такой мудала?»
Мой ребенок недавно отжег. Сидит с таким мечтательным видом и говорит: "вот, будет лето, поедем на дачу. На балконе сделаю скворечник. Не коробочку дурацкую картонную, а настоящий, деревянный". Потом после паузы добавляет: "мои кошки должны хорошо питаться!"
P.S. Нет, он не монстр. Это у него типа юмор такой. :)
Антон, 12 лет, на уроке русского языка:
- Слово плавучий пишется через а, потому что плавает. А слово пловец через о. Потому что тонет.
Интереснейшую вешь наблюл недавно ("наблюл" - слэнг биологов-полевиков, прошу не пинать).
Известно, что русский язык "орусивает" все приходящие в него слова, подгоняет под привычное звучание и даже подставляя близкий по звучанию русский корень вместо непонятного иностранного - вопреки смыслу сова.
Напр. - деревенское "облакат" вместо непонятного "адвоката".
Так вот этого саого облаката услышал я несколько лет назад из уст ребеночка своего, в те поры пяти-шестилетнего. Откуда это в ребеночка пришло - не могу взять в толк. :)
Калинин, так аблакат он же не откуда-то берётся. Он - дефект речи. Абла произносится намного проще, чем адва...
("наблюл" - слэнг биологов-полевиков, прошу не пинать).
В свою очередь прошу не присваивать общенациональное студенческонаучное слово "наблюсти" и его формы:)
Слава Шевцов, не-а. В том-то и дело. Это не дефект - это замена на более привычное уху звучание.
Возвращаясь к теме:
Разбираем с Мишей 11-ти лет правила правописания приставок. Дошли до приставок на з/с. Про слово иззябнуть возмущенно выдал:
- Слово изъябнУть пишется с Ъ, но это не относится к нашему правилу!
И далее про слово бесстрашный:
- Пишется бестрашный, с одной С. -
- От какого слова это образовано? -
- Ну, от такого, которое я Вам не могу сказать. Оно не очень приличное!
Диалог с детем (3.5):
- Поведем маму к доктору.
- А она будет плакать?
- Нет, она же большая.
- А она женщина, значит будет плакать!