Наши дети говорят...

12 3
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
1314

Уверен, что дети наши ничуть не менее оригинальны, чем во временя Чуковского. Давайте напишем сами свою книгу – «Говорят дети оптимизаторов, дизайнеров, программеров, копирайтеров и их знакомых».

Единственная просьба: не бородатые анекдоты, а истинные детские слова, услышанные либо вами, либо переданные устами родителей (бабушек-дедушек).

Хорошо бы в теме особо не флудить. Но это пожелание.

Начинаю.

Ангелина, 5 лет, папа милиционер. Приводит дочку в садик, как всегда – в спешке, вся группа внимательно смотрит, как папа дочку переодевает, поправляет бант. Дочка чуть капризничает, папа нервничает и в конце отправляет Ангелинку к детям легким шлепком по попе. Дети хихикают. Тогда Ангелина оборачивается и самым серьезным тоном спрашивает:

- Папа, подожди! Я все забываю тебя спросить одну важную вещь!

- Слушаю доченька, - замирает ставший вежливым и воспитанным папа.

Ангелина с невинным видом и серьезным лицом:

– Папа, что ты по утрам так долго делаешь в туалете?

----------------------------------------

Сашенька, 5,5 лет. Родители молодые, частенько ругаются. Семья обеспеченная, спутниковое ТВ, Интернет и прочее. В общем, проблем с информацией нет.

Будучи у бабушки на выходных:

- Я немножко подрасту и буду с Сережкой сексом заниматься днем и ночью, днем и ночью!

Бабушка, впавшая в прострацию, только и смогла что спросить:

– Внученька, так а зачем же днем?

– Папа с мамой занимаются только ночью, что-то у них не особо получается – утром почти не разговаривают друг с другом…

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Прошлые думские выборы. Мой сын (6 лет) спрашивает: "Папа, а ты за кого будешь голосовать - за Путина или Единую Россию?".

гурман
На сайте с 01.09.2007
99

Услышанное:

Мама возится с племянником. Рассказывает ему сказку про сороку, которая кашу варила и деток кормила: «Этому дала, этому дала …». Дочь семи лет внимательно слушает и произносит: «Я что-то подзабыла, а кто такой мудала?»

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Мой ребенок недавно отжег. Сидит с таким мечтательным видом и говорит: "вот, будет лето, поедем на дачу. На балконе сделаю скворечник. Не коробочку дурацкую картонную, а настоящий, деревянный". Потом после паузы добавляет: "мои кошки должны хорошо питаться!"

P.S. Нет, он не монстр. Это у него типа юмор такой. :)

[Удален]

Антон, 12 лет, на уроке русского языка:

- Слово плавучий пишется через а, потому что плавает. А слово пловец через о. Потому что тонет.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Интереснейшую вешь наблюл недавно ("наблюл" - слэнг биологов-полевиков, прошу не пинать).

Известно, что русский язык "орусивает" все приходящие в него слова, подгоняет под привычное звучание и даже подставляя близкий по звучанию русский корень вместо непонятного иностранного - вопреки смыслу сова.

Напр. - деревенское "облакат" вместо непонятного "адвоката".

Так вот этого саого облаката услышал я несколько лет назад из уст ребеночка своего, в те поры пяти-шестилетнего. Откуда это в ребеночка пришло - не могу взять в толк. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Калинин, так аблакат он же не откуда-то берётся. Он - дефект речи. Абла произносится намного проще, чем адва...

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Калинин:
("наблюл" - слэнг биологов-полевиков, прошу не пинать).

В свою очередь прошу не присваивать общенациональное студенческонаучное слово "наблюсти" и его формы:)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Слава Шевцов, не-а. В том-то и дело. Это не дефект - это замена на более привычное уху звучание.

[Удален]

Возвращаясь к теме:

Разбираем с Мишей 11-ти лет правила правописания приставок. Дошли до приставок на з/с. Про слово иззябнуть возмущенно выдал:

- Слово изъябнУть пишется с Ъ, но это не относится к нашему правилу!

И далее про слово бесстрашный:

- Пишется бестрашный, с одной С. -

- От какого слова это образовано? -

- Ну, от такого, которое я Вам не могу сказать. Оно не очень приличное!

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241

Диалог с детем (3.5):

- Поведем маму к доктору.
- А она будет плакать?
- Нет, она же большая.
- А она женщина, значит будет плакать!

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий