Вопрос по загрузке сервака

Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Почитал ссылки что давали, но может не внимательно. Насколько я понял настроить сервер так, чтобы отдавать файлы и картинки nginx и при этом не изменяя пути них не получится? Плюс к тому же будет трабла с htaccess? Где-то уже тему встречал про этом, что правила для того же 301 редиректа надо как-то по-другому настраивать?

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
D
На сайте с 05.06.2007
155

проблем с путями не будет если не используется htaccess, если используется то нужно всё это дело прописывать в конфиг nginx, причём совсем подругому, я как то намучался с этим...

Написал не мало шедевров ;)
Zaqwr
На сайте с 08.08.2007
111

Unlock, чтобы с путями не заморачиваться frontend + backend = nginx + apache , на один хост вешается nginx на 80 порт,апач к примеру на 127.0.0.2:88, настраивается nginx на отдачу статитки, а на все php и прочие скриптовые, форвардит апачу.... меня ещё в этом исполнении смущает наличие двух логфайлов*2 к одному виртуалхосту

Администрирование, Linux, Cisco, Juniper
Unlock
На сайте с 01.08.2004
782

Dimanych, htaccess в каких целях не должен использоваться? У меня там по большому счету только 301 редиректы и все, ну и запрет на листинг директорий. А файлы все имеют конкретные адреса и хитрой отдачи нет.

A4
На сайте с 09.08.2007
55
Мишган:
Как раз в этом случае будет очень неплохая прибавка к пенсии, т.к nginx умеет не только проксировать но и кэшировать неменяющуюся инфу.

Вы про proxy_store? Оно умеет кешировать файлы с именем вида /img.php?cat=3&id=5 ?

Настройка nginx и сопутствующего софта на freebsd/debian. Контакт через PM.
Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

proxy_store не кешерует, а сохраняет.

в nginx ещё нет никакого кеширования, только кеш _дескрипторов_ открытых файлов

М
На сайте с 01.12.2005
73
Alexei42:
Вы про proxy_store? Оно умеет кешировать файлы с именем вида /img.php?cat=3&id=5 ?

ну для урлов желательно использовать url-rewrite

Roxis:
proxy_store не кешерует, а сохраняет.
в nginx ещё нет никакого кеширования, только кеш _дескрипторов_ открытых файлов

тю-тю, а как же у меня работает?:-))

а очень просто, вот алгоритм:

1) Пробуем отдать запрошенный файл из прокси директории

2) упс, файла нет = ошибка 404

3) лезем в бэкенд и сохраняем полученный файл в прокси директорию (потом для этого файл будет выполняться лишь пункт 1)

4) отдаем файл браузеру.

Cервис для оптимизаторов Optimizer Desktop (http://jdev.ru/od/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): мониторинг позиций, учет ссылок. Программа для оптимизаторов и вебмастеров OptiSuit (http://optisuit.ru/?utm_source=forum.se.ru&utm_medium=signature): Optimizer Desktop на Вашем компьютере
Roxis
На сайте с 19.11.2006
40

как зеркало

М
На сайте с 01.12.2005
73
Roxis:
как зеркало

а чем кэш отличается от зеркала?:-)

Andreyka
На сайте с 19.02.2005