Как поступить?

[Удален]
427

Всем здравствуйте!

Опишу ситуацию... Есть сайт, который изначально создавался и тестировался на одном из поддоменов веб-студии, т.е. так называемая Developer Version. За длительностью работ и тестами сайт в конечном итоге попал в выдачу яндекса. Затем работы над созданием закончились и сайт был установлен на самостоятельном домене. И как результат, отфильтрован за дублированный контент. Передо мной стоит задача поставить все на свои места. Для себя я набросал пару вариантов действий:

1. Физически убить девелоперскую версию сайта (вполне логично, если сайт будет недоступен для роботов он должен пропасть из выдачи или быть отфильтрован)

2. Накатать слезное письмо в сапорт Яндекса и объяснить ситуацию.

Как еще можно поступить в этой ситуации? Или одного из этих действий вполне достаточно (или обоих сразу)?

Немаловажным моментом является время. Боюсь что эпопея с письмами и разбирательствами затянется на недели... В общем, извечный вопрос, что делать?

NikitoZZ
На сайте с 04.04.2007
208

А как вы поняли что наложили санкции?

1. Тестовый домен изначально необходимо было закрыть для поисковых роботов.

2. Неплохой вариант. И наверное единственный.

Закрывать тестовый домен для индексации поисковиками.

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Сначала 1-е, а потом 2-е. Хотите быстрее - измените контент на уникальный.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
[Удален]

2NikitoZZ Как определил?

Ввел низкочастотный запрос (весьма специфичная модель устройства). В выдаче есть только один сайт - девелоперская версия. Внизу приписка "Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения." Если просмотреть все без исключения, то в выдаче появляется второй сайт - тот, который и продвигается на самостоятельном домене.

Те кто создавали его мало задумывались о том, что будет после них... отсюда и не закрытый домен.

Я правильно определил? или мои выводы не совсем корректны?

Подскажите пожалуйста куда писать слезные письма?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Сюда http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster но только после того, как разберётесь с дублирующимся контентом. На форуме всё это, обсасывалось много раз.

[Удален]
Kees:
2NikitoZZ Как определил?
Ввел низкочастотный запрос (весьма специфичная модель устройства). В выдаче есть только один сайт - девелоперская версия. Внизу приписка "Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения." Если просмотреть все без исключения, то в выдаче появляется второй сайт - тот, который и продвигается на самостоятельном домене.
Те кто создавали его мало задумывались о том, что будет после них... отсюда и не закрытый домен.
Я правильно определил? или мои выводы не совсем корректны?
Подскажите пожалуйста куда писать слезные письма?

Для написания слёзных писем есть кнопочка в панеле вебмастера. "Задать вопрос про сайт", кажется так она называется. Просто писать письма - это не самый рациональный вариант.

[Удален]

Всем спасибо за информацию... Буду бороться за справедливость! :D

newland
На сайте с 22.09.2006
110

Однозначно письмо написать стоит!

[Удален]

Хмхм у меня еще возник вопрос...

тому поддомену устроить полный 404 или хватит 403?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий