- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем здравствуйте!
Опишу ситуацию... Есть сайт, который изначально создавался и тестировался на одном из поддоменов веб-студии, т.е. так называемая Developer Version. За длительностью работ и тестами сайт в конечном итоге попал в выдачу яндекса. Затем работы над созданием закончились и сайт был установлен на самостоятельном домене. И как результат, отфильтрован за дублированный контент. Передо мной стоит задача поставить все на свои места. Для себя я набросал пару вариантов действий:
1. Физически убить девелоперскую версию сайта (вполне логично, если сайт будет недоступен для роботов он должен пропасть из выдачи или быть отфильтрован)
2. Накатать слезное письмо в сапорт Яндекса и объяснить ситуацию.
Как еще можно поступить в этой ситуации? Или одного из этих действий вполне достаточно (или обоих сразу)?
Немаловажным моментом является время. Боюсь что эпопея с письмами и разбирательствами затянется на недели... В общем, извечный вопрос, что делать?
А как вы поняли что наложили санкции?
1. Тестовый домен изначально необходимо было закрыть для поисковых роботов.
2. Неплохой вариант. И наверное единственный.
Закрывать тестовый домен для индексации поисковиками.
Сначала 1-е, а потом 2-е. Хотите быстрее - измените контент на уникальный.
2NikitoZZ Как определил?
Ввел низкочастотный запрос (весьма специфичная модель устройства). В выдаче есть только один сайт - девелоперская версия. Внизу приписка "Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения." Если просмотреть все без исключения, то в выдаче появляется второй сайт - тот, который и продвигается на самостоятельном домене.
Те кто создавали его мало задумывались о том, что будет после них... отсюда и не закрытый домен.
Я правильно определил? или мои выводы не совсем корректны?
Подскажите пожалуйста куда писать слезные письма?
Сюда http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster но только после того, как разберётесь с дублирующимся контентом. На форуме всё это, обсасывалось много раз.
2NikitoZZ Как определил?
Ввел низкочастотный запрос (весьма специфичная модель устройства). В выдаче есть только один сайт - девелоперская версия. Внизу приписка "Из результатов поиска исключены слишком похожие страницы. Показать все без исключения." Если просмотреть все без исключения, то в выдаче появляется второй сайт - тот, который и продвигается на самостоятельном домене.
Те кто создавали его мало задумывались о том, что будет после них... отсюда и не закрытый домен.
Я правильно определил? или мои выводы не совсем корректны?
Подскажите пожалуйста куда писать слезные письма?
Для написания слёзных писем есть кнопочка в панеле вебмастера. "Задать вопрос про сайт", кажется так она называется. Просто писать письма - это не самый рациональный вариант.
Всем спасибо за информацию... Буду бороться за справедливость! :D
Однозначно письмо написать стоит!
Хмхм у меня еще возник вопрос...
тому поддомену устроить полный 404 или хватит 403?