Выбираем IP KVM

12
K
На сайте с 24.03.2004
223
2125

Добрый день.

Озадачились выбором чего-то нового... может подскажет кто неплохую модель на 8-16 портов с одновременным неблокируемым доступом минимум 2х пользователей за разумные деньги?

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык Raritan.. а обязательно для двух пользователей? Просто цена раз в пять отличается...

K
На сайте с 24.03.2004
223
_Ad:
дык Raritan.. а обязательно для двух пользователей? Просто цена раз в пять отличается...

raritan это воздух какой-то... пока склоняюсь в пользу Adder, а после идет Aten.

P
На сайте с 08.03.2007
250

Adder у меня есть. Недостаток - есть глюки (терпимые) с текстовыми консолями. Достоинства - продавец обещал о глюках доложить кому надо. А работает вполне нормально.

A
На сайте с 12.04.2007
153

я пользуюсь Peppercon Lara Expres + KVM Switch + ipmi карты, поскольку в стандарте их нет, пришлось отдельно докупать.

Глюков особых не было и работает исправно, это как плюс.

Что мне нравится так это возможность подключение локальных дисков и имиджей. Последние подключаются как usb девайсы, короче получается как загрузочный диск т.е. я сам могу переустанавливать ОС.

Как недостаток - один пользователь

Но зато цена общего решения очень приемлима.

Все подогнал провайдер, я только месячную стоимость плачу.

Цена доступна:

лара - 29?/м

свитч - 29?/м

Карты ipmi обговорил во время заказа, как условие к провайдеру, они предоставили вместо скидки.

Для отдельных клиентских машин использую тот же peppercon еRic Еxpress.

Интерфейс управления тот же что и у лары, только наворотов больше с точки зрения управления питанием, не нужны дополнительные карты.

Кстати, экспрес отличается от нормального лишь тем что он не брендованый, короче лого нет на нем ;)

Наверно есть и круче решения, но если честно то платить денег не хочется много.

Нашол недавно какой-то китайский или тайванский KVM свитч: Tangtop (http://www.kvm.com.tw/)

Чесно говоря, цена очень замечательная, можно за 300? 16 портовый свитч с ip функцией, причем можно до 15 пользователей(есть так же 8 портовая версия за 250?)

Пугает цена, или полный отстой!!! или чудеса на виражах, такой цены с такими наворотами я еще не видел. Может кто поделится?

Сертифицированный дата центр в Германии ( https://www.keyweb.net )
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
kostich:
а после идет Aten.

У меня в двух местах стоят разные Aten, вернее эти серии называются altusen.

Если работать только с тексторыми приложениями - все нормально, но как только пытаемся работать с KDE или виндой сразу резкие тормоза и постоянные проблемы с синхронизацией мыши.

Так, что если собираетесь применять в качестве альтернативы управлению по сети - то вполне разумное решение, Если как основное - не советую.

Из того, с чем я возился, лучший - ratran. Но и стоит совсем других рублей и трешек :(

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. К. Гельвеций
S
На сайте с 01.04.2008
91

Aten CN6000 + KVM Swich вполне работают, есть Java клиент, есть windows, больше 2-х пользователей тянет вполне.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
Мэкс
На сайте с 03.07.2005
67
sysctl:
Aten CN6000 + KVM Swich вполне работают

Ага, только мышу на трезвую голову поймать проблематично что в Java, что в винде :)

S
На сайте с 01.04.2008
91
Мэкс:
Ага, только мышу на трезвую голову поймать проблематично что в Java, что в винде :)

Все еще зависит от качества канала и настройки качества изображения, при 2-х пользователях онлайн, можно вполне пользоваться мышкой (если слишком не повышать чувствительность). А вот клиент тормозной малость, но при бюджетной цене решения ИМХО сносно :)

K
На сайте с 24.03.2004
223

А мне вот супермикра говорит что у них карточка с отдельной сеткой и т.д. IPMI стоит 128 баксов... которая с ip/kvm на борту уже. Почему-то думаю что это есть выход, т.к. non-blocked ip/kvm доступ для клиента дедика иногда просто горит... с такими картами массово работал кто?

ps. с частностями конечно сталкивались... проблем не было... но хотелось бы статистики, прежде чем пак серверов начинять.

A
На сайте с 12.04.2007
153
kostich:
А мне вот супермикра говорит что у них карточка с отдельной сеткой и т.д. IPMI стоит 128 баксов... которая с ip/kvm на борту уже. Почему-то думаю что это есть выход, т.к. non-blocked ip/kvm доступ для клиента дедика иногда просто горит... с такими картами массово работал кто?

ps. с частностями конечно сталкивались... проблем не было... но хотелось бы статистики, прежде чем пак серверов начинять.

как мне помнится, на этих картах работает только видео через ИП т.е. можно только видеть монитор, но не выполнять каких-либо действий т.е. клава и мишка не передаются.

Я особо глубоко не вкуривал в протокол, но как мне помнится там это именно по-протоколу нереально сделать. За-то можно смотреть какие ошибки выводит на экран и управлять сетью через лан и наблюдать за вашим железом, что в принципе не так мало, тем более за такие деньги то.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий