- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, хотел бы тоже уведеть этот Договор, в котором прописано всё то, что ТС упомянул
нет - там просто дается четкая ссылка на закон "Об авторском праве и смежных правах"... вот я и хотел бы уточнить (для себя по крайней мере), на какие конкретно пункты люди ссылаются...
мне кажется, что юристы человеку голову заморочили...
ну представьте на житейском уровне... строю я дом кому-нибудь... ну не нравится заказчику, как я строю, он нанимает другую компанию... при этом, естественно, что отсроенная часть дома остается и по праву принадлежит заказчику... но для новых строителей цемент и кирпичи то я не буду возить, который я по-дешевке у знакомых дилеров покупал...
Авторское право - более нюансно... но я не могу навскидку припомнить таких пунктов...
Юристы форумские - есть у вас мнение/практика на этот счет?
Но сама возможность передачи проектов с одного аккаунта на другой, действительно полезна
да кто бы спорил 😆
а зачем вообще светить доноров заказчику???
Потому что поиск доноров является подзаказом в рамках заказа поискового продвижения сайтов. А следовательно, список доноров является собственностью заказчика.
вообще по грамотному договору - заказчику может принадлежать только результат работ - т.е. место в топе...
Это будет противоречить вышеназванному закону.
скажите ему - что вообще не в сейпе продвигали, а размещали ссылки на своих собственных ресурсах...
А Yzzle для чего?
а то так получиться, что и Вы, как человек, двигавший ресурс, тоже ему по этому договору принадлежите пожизненно
Это абсолютно разные вещи. Представьте ситуаци, когда системные администратор форматирует диски всех компов при удалении. Абсурд.
Недавно переносили с одного аккаунта на другой.
Как много времени это заняло?
Да, хотел бы тоже уведеть этот Договор, в котором прописано всё то, что ТС упомянул?
Вы путаете "Авторский договор" с законом "Об авторском праве и смежных правах".
А если передать нельзя, то это уже форс-мажор, чтоли?
Но мы же выяснили, что можно.
Но никто (правильнее сказать, большинство) не рассказывает заказчику, что именно и где было размещено, сколько ссылок куплено,
Для этого можно Yazzle воспользоваться.
вот я и хотел бы уточнить (для себя по крайней мере), на какие конкретно пункты люди ссылаются...
Попробую поискать.
мне кажется, что юристы человеку голову заморочили...
Мы этот закон в университете рассматривали. Там не было резона преподавателю морочить нам голову.
ну представьте на житейском уровне... строю я дом кому-нибудь... ну не нравится заказчику, как я строю, он нанимает другую компанию... при этом, естественно, что отсроенная часть дома остается и по праву принадлежит заказчику... но для новых строителей цемент и кирпичи то я не буду возить, который я по-дешевке у знакомых дилеров покупал...
Ни кто и не просит Вас возить для них цемент. Но если Вам оплатили проектную документацию, то Вы обязаны отдать её, а не сжечь.
Но сама возможность передачи проектов с одного аккаунта на другой, действительно полезна.
Так она есть, написали же на предыдущей странице.;) Все решается через саппорт...
Так она есть, написали же на предыдущей странице.;) Все решается через саппорт...
Отписал в суппорт, посмотрим как быстро и качественно ли решится проблемка с переносом).
Но если Вам оплатили проектную документацию, то Вы обязаны отдать её, а не сжечь.
совершенно верно... я написал ТЗ... мне его утвердили...
а поиск поставщиков (в данном случае - не цемента, а ссылок) - это мое дело... и маржу, которую я экономлю как оптовик, постоянный клиент, или просто "потому что знаю что и как" - я оставляю себе...
про Яззл - а что яззл??? хочет человек ссылки с этих сайтов - пусть покупает... не факт что все они в сейп, не факт что там будут свободные места и проч. - в конце концов - это ссылки естественные, которые из-за уважения к Вам как персоналии поставили безвозмездно владельцы ресурсов
Простейший пример из жизни!
Рекламное агентство дает скидки на размещение рекламы в ряде журналов... за счет объемности заказов агентства журналы делают ему существенную скидку на размещение...
Заказчик говорит - ага... я видел, в каких журналах Вы размещаете - в следующем месяце я самостоятельно размещусь... идет напрямую в журналы, и... ценник его удивляет!!!
в рассматриваемом случае вообще нет объекта авторского права!!! смежное - тоже краем!!!
заказчику принадлежит сайт, тексты на нем, тексты анкоров и описаний, которые вы составляли по проекту (да и то - если обговаривали), статьи, которые Вы заказывали в рамках проекта...
но никак не сам МЕХАНИЗМ размещения ссылок, и уж тем более места на сторонних ресурсах, на которых ссылки размещены...
в общем - не выдумавайте - посылайте лесом эти россказни...
MASe, я думаю ТС сам заказчик, поэтому так и настаивает на законе об авторском и смежном правах
интересно, где он там нашел пункт, в котором говорится, что закон распространяется на покупку ссылок? пусть он укажет нам...
Господа, Вы удалились от темы. Мы здесь обсуждаем не юридический момент, а технический.
По многочисленным просьбам выкладываю пункт 2 статьи 14 вышеупомянутого закона: Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.
Далее привожу некторые кмментарии:
Абзац 1 п. 2 статьи устанавливает презумпцию, согласно которой исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях, т.е. работодателю. За автором служебного произведения сохраняются лишь личные неимущественные права (п. 1 комментируемой статьи).
3. Права автора служебного произведения ограничены. Он имеет только личные неимущественные права, в том числе право на обнародование произведения. Исключительные же права на использование служебного произведения, если иное не оговорено в трудовом договоре, принадлежат работодателю. Закон предусматривает обширный перечень имущественных прав. Для перехода к работодателю всех имущественных авторских прав на служебные произведения достаточным основанием является заключение обычного трудового договора. При этом никакой особой оговорки в трудовом договоре (например, в виде ссылки на ст. 14 Закона об авторском праве) не требуется.
4. С момента заключения трудового договора все права на использование любого служебного произведения, созданного до расторжения трудового договора, принадлежат работодателю.
Естественно, что работодатель сохраняет полученные им авторские права и после прекращения трудового договора.
4. Служебное задание может быть конкретным ("сфотографировать определенный объект") или общим ("подготовить три статьи по актуальной тематике").
7. Абзац 1 п. 2 содержит норму о том, что если в договоре между автором и работодателем не предусмотрено иное, то исключительные права на использование служебного произведения принадлежат работодателю.
8. Эта норма касается исключительных прав на использование произведения, т.е. имущественных прав, указанных в ст. 16.
При этом рассматриваемая норма касается всех исключительных прав на использование произведений и на весь срок их действия (см. ст. 27).
Норма, содержащаяся в абз. 1 п. 2, отменяет действие следующих норм: пункта 1 ст. 30; пунктов 1 - 5 ст. 31 Закона.
10. Для перехода к работодателю всех имущественных авторских прав на служебные произведения достаточным основанием является заключение обычного трудового договора. При этом никакой особой оговорки в трудовом договоре (например, в виде ссылки на ст. 14 Закона об авторском праве) не требуется.
С момента заключения трудового договора все права на использование любого служебного произведения, созданного до расторжения трудового договора, принадлежат работодателю.
Естественно, что работодатель сохраняет полученные им авторские права и после прекращения трудового договора.
Более подробных комментариев дать не могу, так как не являюсь юристом.
Ещё раз прошу не отдаляться от темы.
superpalych, вы не ответили на мой вопрос, каким макаром покупка ссылок относится к закону об авторских и смежных правах?
Статья 1. Предмет регулирования
Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).
а самое главное - что под закон об авторском праве подпадают только объекты ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...
art213, я Вам ответил, что здесь (в данной теме) не обсуждаются юридические моменты. Интересны юридические моменты - создавайте отдельную ветку.
Интерсны нюансы - идите на юридический форум.
под закон об авторском праве подпадают только объекты ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...
А Выбор доноров, проверку их трастовости Вы не считаете творчеством?