Возможно ли в Sape передача проекта?

123
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
DyaDya:
Да, хотел бы тоже уведеть этот Договор, в котором прописано всё то, что ТС упомянул

нет - там просто дается четкая ссылка на закон "Об авторском праве и смежных правах"... вот я и хотел бы уточнить (для себя по крайней мере), на какие конкретно пункты люди ссылаются...

мне кажется, что юристы человеку голову заморочили...

ну представьте на житейском уровне... строю я дом кому-нибудь... ну не нравится заказчику, как я строю, он нанимает другую компанию... при этом, естественно, что отсроенная часть дома остается и по праву принадлежит заказчику... но для новых строителей цемент и кирпичи то я не буду возить, который я по-дешевке у знакомых дилеров покупал...

Авторское право - более нюансно... но я не могу навскидку припомнить таких пунктов...

Юристы форумские - есть у вас мнение/практика на этот счет?

DyaDya:
Но сама возможность передачи проектов с одного аккаунта на другой, действительно полезна

да кто бы спорил 😆

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129
MASe:
а зачем вообще светить доноров заказчику???

Потому что поиск доноров является подзаказом в рамках заказа поискового продвижения сайтов. А следовательно, список доноров является собственностью заказчика.

MASe:
вообще по грамотному договору - заказчику может принадлежать только результат работ - т.е. место в топе...

Это будет противоречить вышеназванному закону.

MASe:
скажите ему - что вообще не в сейпе продвигали, а размещали ссылки на своих собственных ресурсах...

А Yzzle для чего?

MASe:
а то так получиться, что и Вы, как человек, двигавший ресурс, тоже ему по этому договору принадлежите пожизненно

Это абсолютно разные вещи. Представьте ситуаци, когда системные администратор форматирует диски всех компов при удалении. Абсурд.

Эртэд:
Недавно переносили с одного аккаунта на другой.

Как много времени это заняло?

DyaDya:
Да, хотел бы тоже уведеть этот Договор, в котором прописано всё то, что ТС упомянул?

Вы путаете "Авторский договор" с законом "Об авторском праве и смежных правах".

DyaDya:
А если передать нельзя, то это уже форс-мажор, чтоли?

Но мы же выяснили, что можно.

DyaDya:
Но никто (правильнее сказать, большинство) не рассказывает заказчику, что именно и где было размещено, сколько ссылок куплено,

Для этого можно Yazzle воспользоваться.

MASe:
вот я и хотел бы уточнить (для себя по крайней мере), на какие конкретно пункты люди ссылаются...

Попробую поискать.

MASe:
мне кажется, что юристы человеку голову заморочили...

Мы этот закон в университете рассматривали. Там не было резона преподавателю морочить нам голову.

MASe:
ну представьте на житейском уровне... строю я дом кому-нибудь... ну не нравится заказчику, как я строю, он нанимает другую компанию... при этом, естественно, что отсроенная часть дома остается и по праву принадлежит заказчику... но для новых строителей цемент и кирпичи то я не буду возить, который я по-дешевке у знакомых дилеров покупал...

Ни кто и не просит Вас возить для них цемент. Но если Вам оплатили проектную документацию, то Вы обязаны отдать её, а не сжечь.

Какие методы удержания посетителей на своих сайтах используют лучшие SEO компании? (/ru/forum/833979)
Anryk
На сайте с 11.04.2003
165
DyaDya:
Но сама возможность передачи проектов с одного аккаунта на другой, действительно полезна.

Так она есть, написали же на предыдущей странице.;) Все решается через саппорт...

Не время для смеха!
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
Anryk:
Так она есть, написали же на предыдущей странице.;) Все решается через саппорт...

Отписал в суппорт, посмотрим как быстро и качественно ли решится проблемка с переносом).

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
superpalych:
Но если Вам оплатили проектную документацию, то Вы обязаны отдать её, а не сжечь.

совершенно верно... я написал ТЗ... мне его утвердили...

а поиск поставщиков (в данном случае - не цемента, а ссылок) - это мое дело... и маржу, которую я экономлю как оптовик, постоянный клиент, или просто "потому что знаю что и как" - я оставляю себе...

про Яззл - а что яззл??? хочет человек ссылки с этих сайтов - пусть покупает... не факт что все они в сейп, не факт что там будут свободные места и проч. - в конце концов - это ссылки естественные, которые из-за уважения к Вам как персоналии поставили безвозмездно владельцы ресурсов

Простейший пример из жизни!

Рекламное агентство дает скидки на размещение рекламы в ряде журналов... за счет объемности заказов агентства журналы делают ему существенную скидку на размещение...

Заказчик говорит - ага... я видел, в каких журналах Вы размещаете - в следующем месяце я самостоятельно размещусь... идет напрямую в журналы, и... ценник его удивляет!!!

в рассматриваемом случае вообще нет объекта авторского права!!! смежное - тоже краем!!!

заказчику принадлежит сайт, тексты на нем, тексты анкоров и описаний, которые вы составляли по проекту (да и то - если обговаривали), статьи, которые Вы заказывали в рамках проекта...

но никак не сам МЕХАНИЗМ размещения ссылок, и уж тем более места на сторонних ресурсах, на которых ссылки размещены...

в общем - не выдумавайте - посылайте лесом эти россказни...

A2
На сайте с 19.04.2006
181

MASe, я думаю ТС сам заказчик, поэтому так и настаивает на законе об авторском и смежном правах

интересно, где он там нашел пункт, в котором говорится, что закон распространяется на покупку ссылок? пусть он укажет нам...

Аренда апартаментов в Болгарии (http://www.fortour.ru/) | Недвижимость в Болгарии на берегу моря (http://www.fortnoks.net/) Вторичка в Болгарии (http://www.fortnoks.net/%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%ba%d0%b0-%d0%b2-%d0%b1%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%b8%d0%b8/)
superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

Господа, Вы удалились от темы. Мы здесь обсуждаем не юридический момент, а технический.

По многочисленным просьбам выкладываю пункт 2 статьи 14 вышеупомянутого закона: Исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях (работодателю), если в договоре между ним и автором не предусмотрено иное.

Далее привожу некторые кмментарии:

Абзац 1 п. 2 статьи устанавливает презумпцию, согласно которой исключительные права на использование служебного произведения принадлежат лицу, с которым автор состоит в трудовых отношениях, т.е. работодателю. За автором служебного произведения сохраняются лишь личные неимущественные права (п. 1 комментируемой статьи).

3. Права автора служебного произведения ограничены. Он имеет только личные неимущественные права, в том числе право на обнародование произведения. Исключительные же права на использование служебного произведения, если иное не оговорено в трудовом договоре, принадлежат работодателю. Закон предусматривает обширный перечень имущественных прав. Для перехода к работодателю всех имущественных авторских прав на служебные произведения достаточным основанием является заключение обычного трудового договора. При этом никакой особой оговорки в трудовом договоре (например, в виде ссылки на ст. 14 Закона об авторском праве) не требуется.
4. С момента заключения трудового договора все права на использование любого служебного произведения, созданного до расторжения трудового договора, принадлежат работодателю.
Естественно, что работодатель сохраняет полученные им авторские права и после прекращения трудового договора.

4. Служебное задание может быть конкретным ("сфотографировать определенный объект") или общим ("подготовить три статьи по актуальной тематике").
7. Абзац 1 п. 2 содержит норму о том, что если в договоре между автором и работодателем не предусмотрено иное, то исключительные права на использование служебного произведения принадлежат работодателю.
8. Эта норма касается исключительных прав на использование произведения, т.е. имущественных прав, указанных в ст. 16.
При этом рассматриваемая норма касается всех исключительных прав на использование произведений и на весь срок их действия (см. ст. 27).
Норма, содержащаяся в абз. 1 п. 2, отменяет действие следующих норм: пункта 1 ст. 30; пунктов 1 - 5 ст. 31 Закона.
10. Для перехода к работодателю всех имущественных авторских прав на служебные произведения достаточным основанием является заключение обычного трудового договора. При этом никакой особой оговорки в трудовом договоре (например, в виде ссылки на ст. 14 Закона об авторском праве) не требуется.
С момента заключения трудового договора все права на использование любого служебного произведения, созданного до расторжения трудового договора, принадлежат работодателю.
Естественно, что работодатель сохраняет полученные им авторские права и после прекращения трудового договора.

Более подробных комментариев дать не могу, так как не являюсь юристом.

Ещё раз прошу не отдаляться от темы.

A2
На сайте с 19.04.2006
181

superpalych, вы не ответили на мой вопрос, каким макаром покупка ссылок относится к закону об авторских и смежных правах?

Статья 1. Предмет регулирования

Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства (авторское право), фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания (смежные права).

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

а самое главное - что под закон об авторском праве подпадают только объекты ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

superpalych
На сайте с 05.02.2008
129

art213, я Вам ответил, что здесь (в данной теме) не обсуждаются юридические моменты. Интересны юридические моменты - создавайте отдельную ветку.

Интерсны нюансы - идите на юридический форум.

MASe:
под закон об авторском праве подпадают только объекты ТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ...

А Выбор доноров, проверку их трастовости Вы не считаете творчеством?

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий