- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Внимание! Фишка месяца! Разговор доктора с больным:
Больной: Я не говорю, что Яндекс - пуп Земли. Просто, это самый дешевый способ привлечь на сайт целевую аудиторию. ТИЦ - повышает конкурентоспособность Вашего проекта в результатах выдачи.
Доктор: С каких это пор? И какой выдачи?
Б: Я имею ввиду, что ИЦ, в дополнение ко всему остальному, влияет на результаты ранжирования сайтов в результате поиска. Разьве не так?
Д: Для начала разберись в обозначениях. Причем тут тиц, как он влияет на выдачу, причем тут иц (что на этот раз имеется ввиду) и т.д.
Б: ИЦ – представляет собой, количество ссылок на ценную информацию, расположенную на другом сайте. ТИЦ - такие же ссылки, только тематические.
Д: Ясно, терминологией совсем не владеете, и не понимаете что это такое. Поиск поможет.
Б: "Индекс цитирования (или ИЦ) – принятая в научном мире мера "значимости" трудов какого-либо ученого. Величина индекса определяется количеством ссылок на этот труд (или фамилию) в других источниках. Однако для действительно точного определения значимости научных трудов важно не только количество ссылок на них, но и качество этих ссылок. Так, на работу может ссылаться авторитетное академическое издание, популярная брошюра или развлекательный журнал. Значимость у таких ссылок разная.
Наш тематический индекс цитирования (тИЦ) определяет "авторитетность" интернет-ресурсов с учетом качественной характеристики ссылок на них с других сайтов. Эту качественную характеристику мы называем "весом" ссылки. Рассчитывается она по специально разработанному алгоритму. Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов."
"тИЦ как средство определения авторитетности ресурсов призван обеспечить релевантность расположения ресурсов в рубриках каталога Яндекса. тИЦ не является чисто количественной характеристикой, поэтому мы показываем некоторые округленные значения, которые помогают ориентироваться в "значимости" ("авторитетности") ресурсов в каждой области (теме)."
[Help Яндекса]
Чего тут может быть непонятного.?
Д: Ого, доки прочли - уже прогресс Теперь понятно, что о тиц тут говорить не приходится ? А еще неплохо про виц прочитать где-нибудь (обозначение иц как таковой в отношение яндекса давно не используется).
Б: Это все тонкости. Я называю все одним словом. И не парюсь...
Д: О, стоп, вы сказали "чего может быть непонятного". Так а что вы тогда про "обмениваются в основном для тиц" говорите? И после этой фразы утверждаете, что все понятно?
Б: Только не надо говорить, что ТИЦ не влияет на положение Вашего сайта в результатах выдачи, иначе его создание бессмысленно.
Д: Батенька, вы далеки от реальности.
Б: Я не говорю как есть, я говорю как должно быть. А то что не влияет - это нужно еще доказать.
Д: [в сторону] Я одного не понимаю - хотя бы один раз в неделю выскакивает какой-нибудь галилей и начинает вещать черт знает что, причем с видом колубма, открывающего америку. И неважно, что все произносимое им бред, причем давно доказано, что это бред, но все равно - каждую неделю нужно подтверждать, что это так и есть. [больному] Так вот, не получится - ибо надоело. Оставайтесь лучше в неведении.
Б: Как тогда происходит улучшение качества поиска? Авторитетный сайт выводиться в конце результата поиска, а сайт Васи Пупкина в втором ряду? (Я говорю помимо оптимизации.) Откуда тогда траффик???
Д: Ага, что такое тиц не понимаете - это мы уже поняли. Что такое виц не понимаете - это тоже теперь понятно. Я уж даже боюсь оперировать словами типа "ссылочное ранжирование"
Б: Ну, чем больше на тебя ссылается сайтов - тем выше сайт в результатах поиска.(если не учитывать оптимизацию). Так?
Д: Не так. Короче, идите лучше изучайте основы. Особенно про виц, для начала. Ну или про пр, все едино.
Б: Я имел ввиду чем больше сумарный вес ссылающихся сайтов тем выше сайт в результатах поиска.
Д: Ого, опять проблески. А теперь подумаем, что такое "суммарный вес". Нет, лучше так: что такое "вес сайта"?
Б: Вес ссылки которая ссылается на какой-либо ресурс.
Д: Блин, да это понятно. А что определяет этот "вес ссылки"?
Б: Цитируемость этого сайта другими качественными ресурсами.
Д: Да, все таки не излечимо. Почитайте про pr на digits.ru, к примеру. Аналог виц.
Б: Page Rank - Это я тоже знаю. Я упрощенно объясняю.
Д: Ясно, сложение знаете, но пользоватся им не умеете. На сем разговор закончен.
Б: Нельзя на странице устанавливать более 7 ссылок. А то их значимость резко падает и т.д. Вы придираетесь к словам. Другой человек давно бы понял,что я хочу сказать.
[Здесь Доктор получает награду "За борьбу с личным идиотизмом" и ретируется]
😂 Кстати, награда была до этого 😂
p.s. но у Булки лучше получилось в тот раз :)
похоже на выжимку с форума :D
Дык это она и есть :)
Так это она и есть :).
Что то я не понял, это к чему ? Что то вообще не врубился.
Жаль, что не синхронно :)
Ну почти синхронно :)
Вы братья? :)
NerD, прочтите начиная с этой несколько страниц :)
minaton,
ага, спасибо , прочитал :)
KMY скоро опять директором станет ;)