Авторы и плагиаторы по версии Google

[Удален]
1097

Верно ли, что Google из одинаковых текстов выбирает для выдачи те, которые не ссылаются на сайт-оригинал, а среди всех таких выбирает тот, у которого самая ранняя дата публикации? легко ли ее подделать?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183

Любопытный факт. У меня на поддержке находится сайт, имеющий американскую (.com) и австралийскую версии (.com.au). Некоторые внутренние страницы на этих сайтах идентичны. Примечательно, что Гугль по одним запросам выдает страницы с американского сайта, а по другим - с австралийского. Причем, периодически в выдаче по некоторым запросам сайты меняются (оба сайта имеют высокий PR и переиндексируются ежедневно) - в один день, например, по запросу keyphrase1 выдается страница с .com, а по запросу keyphrase2 - ее аналог с .com.au, а в другой - наоборот. А вот AOL, использующий базу Гугля, по всем запросам выдает страницы с обоих сайтов, как правило, идущие в выдаче рядышком. Оба сайта написаны на php и в header'е в поле last-modified выдается текущее время минус один час. Вот такие пироги.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

Тогда получается, что Гугл как бы просто раздает всем поровну, не заботясь, кто автор, а кто плагиатор. Насколько я смог проследить, только когда есть ссылка на идентичный текст, тогда тот, кто сослался, не попадает в основную выдачу. И получается, что Гугл фактически стимулирует копирование чужих текстов без ссылок на них

C
На сайте с 09.03.2002
55

Все очень просто. Можно сделать ссылку не на непосредственно сам текст, а просто на сайт (главную страницу).

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Можно сделать ссылку не на непосредственно сам текст, а просто на сайт (главную страницу).

Или через редирект

[Удален]

Но я ж хочу как раз продвигать оригинальный текст, которому вообще ни на кого ссылаться не надо... Печалит, что копии стоят выше оригинала в Гугле... Или я не так понял насчет ссылок на сайт и редиректов?

I
На сайте с 15.12.2000
80

Насколько я понимаю (Садовский может быть поправит), гугль практически не вычищает нечеткие дубликаты из базы, предпочитая делать это на выдаче. Просто не показывает повторы. Поэтому и результаты могут плавать и поведение на aol-е может слегка отличаться.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
гугль практически не вычищает нечеткие дубликаты из базы, предпочитая делать это на выдаче. Просто не показывает повторы.

Да, все похоже на то.

[Удален]

wolf

iseg

спасибо

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий