- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Верно ли, что Google из одинаковых текстов выбирает для выдачи те, которые не ссылаются на сайт-оригинал, а среди всех таких выбирает тот, у которого самая ранняя дата публикации? легко ли ее подделать?
Любопытный факт. У меня на поддержке находится сайт, имеющий американскую (.com) и австралийскую версии (.com.au). Некоторые внутренние страницы на этих сайтах идентичны. Примечательно, что Гугль по одним запросам выдает страницы с американского сайта, а по другим - с австралийского. Причем, периодически в выдаче по некоторым запросам сайты меняются (оба сайта имеют высокий PR и переиндексируются ежедневно) - в один день, например, по запросу keyphrase1 выдается страница с .com, а по запросу keyphrase2 - ее аналог с .com.au, а в другой - наоборот. А вот AOL, использующий базу Гугля, по всем запросам выдает страницы с обоих сайтов, как правило, идущие в выдаче рядышком. Оба сайта написаны на php и в header'е в поле last-modified выдается текущее время минус один час. Вот такие пироги.
Тогда получается, что Гугл как бы просто раздает всем поровну, не заботясь, кто автор, а кто плагиатор. Насколько я смог проследить, только когда есть ссылка на идентичный текст, тогда тот, кто сослался, не попадает в основную выдачу. И получается, что Гугл фактически стимулирует копирование чужих текстов без ссылок на них
Все очень просто. Можно сделать ссылку не на непосредственно сам текст, а просто на сайт (главную страницу).
Или через редирект
Но я ж хочу как раз продвигать оригинальный текст, которому вообще ни на кого ссылаться не надо... Печалит, что копии стоят выше оригинала в Гугле... Или я не так понял насчет ссылок на сайт и редиректов?
Насколько я понимаю (Садовский может быть поправит), гугль практически не вычищает нечеткие дубликаты из базы, предпочитая делать это на выдаче. Просто не показывает повторы. Поэтому и результаты могут плавать и поведение на aol-е может слегка отличаться.
Да, все похоже на то.
wolf
iseg
спасибо