Индексация новых страниц Яндекс-Директом

P2
На сайте с 16.09.2005
183
759

Насколько мне известно - в последнее время Яндекс-Директ сильно "притормаживает" индексацию новых страниц.

Может быть есть какие-либо способы (кроме описанных в HELP Яндекса), которые повлияют на то, чтобы робот Директа чаще инлексировал новые страницы?

Или может у меня только такой вопрос возникает?

Поделимся опытом?

Revan
На сайте с 09.09.2005
321

(делюсь опытом - не официальная позиция)

Pavel2005, критическим фактором является посещаемость сайта. Действительно критическим - если посещаемость (а точнее число просмотров юзерами разных страниц с Директом) очень большая, то бот будет носится по серверу как сумасшедший (при 200к хитах в неделю).

С уважением, Прокофьев Александр, founder KudaGo.com (http://kudago.com). Отдаем информацию обо всех мероприятиях в РФ + Киев по API (/ru/forum/912869) всем желающим.
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Спасибо. Кол-во просмотров в сутки - около 60000. Вопрос не случайный, поскольку я связывался с РСЯ по телефону. Мне сказали, что у них действительно наблюдаются задержки с индексацией.

Может есть другие способы повлиять на скорость индексации?

M2
На сайте с 01.08.2007
111

Pavel2005, по моим наблюдениям, бот Директа быстро заходит на новую страницу, если эту новую страницу открыть самому после заливки на сервер. То есть бот заходит на новую страницу через несколько часов после загрузки блока ЯД.

P2
На сайте с 16.09.2005
183
marat23:
Pavel2005, по моим наблюдениям, бот Директа быстро заходит на новую страницу, если эту новую страницу открыть самому после заливки на сервер. То есть бот заходит на новую страницу через несколько часов после загрузки блока ЯД.

Поясните. Вы имеете ввиду, что как только я или пользователь откроет страницу новую с блоком Директа - робот проиндексирует страницу?

M2
На сайте с 01.08.2007
111

Да, после открытия новой страницы через некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) бот индексирует эту страницу.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

Вы проверяли? Потому что у меня неделю бот не заходит при просмотре страницы в среднем в сутки 500 (!)

Не могу понять в чем дело...

M2
На сайте с 01.08.2007
111

Странно. У меня этот способ всегда срабатывает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий