Реселлинг или VDS ?

123
RC
На сайте с 15.03.2008
48

AndyM

Это всё относится к моим знакомым, я тоже больше ценю стабильность, а вернее соотношение цена/качество. Если бы я не оценил свои силы, то взял бы с ошалелыми глазами дедик и потерял бы кучу денег.

RuCoder добавил 23.03.2008 в 12:39

Igor Prusakov:
И оценить доходы\расходы - вы не могли. Нет опыта. расходы отнюдь не заканчиваются только на покупке вдс и панелек. вопрос куда как шире.

остальное, ну исключая рекламу, влечёт не очень значительные расходы.

Блог (http://rucoder.ru) Сервис регистрации доменов (http://regclick.ru)
IP
На сайте с 16.01.2008
24

RuCoder, я даже вас ни в чем убеждать не буду ;-)

RC
На сайте с 15.03.2008
48

Igor Prusakov

напишите в ICQ пожалуйста.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215

С таким подходом лучше не занимайтесь хостингом.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Мaкc
На сайте с 02.03.2008
10

Boris A Dolgov, +1, золотые слова!

RC
На сайте с 15.03.2008
48

Мда, в итоге ответа на свой вопрос я так и не получил, зато критики 2 страницы...

DC
На сайте с 28.04.2005
114

А вы попробуйте просчитать техническую поддрежку. Опять же ресурсы, лицензионное ПО. Я вам вому немного помочь. На реселлинг у вас влезет 20-50 клиентов по 1-5 долларов. Этого может хватить чтобы арендовать первый дешевый сервер. Далее считаем: Дешевый, минимально приемлимый для хостинга сервер будет стоить 150 долларов в месяц ( порядка Пентиум Д либо начальной линейки коре 2 дуо, 1Гб памяти, 2х80Гб винты) + установка ( в сша цены ниже, там аналогичную конфигурацию можно взять в пределах 100-120$.

Далее панель управления ( если это цпанель - то в россии 45-55, в сша 20-30 в месяц, если директадмин то 15-20 в месяц либо 150-250 за вечную лицензию. Далее первоначальная настройка сервера - 50-100 в зависимости от админа. Далее его администрирование и обслуживание клиентов - от 50 до 200 за единицу сервера в зависимости от того сколько клиентов и как договоритесь. Далее Биллинг, от 30 за Бпанель до 300 за модернбил, есть и более дорогие варианты но они в вашем случае не актуальны. Далее если вы демпингуете - клиентов стоновится быстро и много, а денег мало, а ресурсы у дешевого сервера быстро заканчиваются. Как возможный итог - на сервере 300 клиентов, приносящих 400 долларов, которых хватает на покрытие расходов, и 50 долларов прибыли, даже не прибыли а денег оставшихся от прямых расходов.

По уму - надо выделять процент денег из оборота на рекламу, процент денег в стабилизационный фонд ( ведь ваш сервер может заглючить, его могут похачить, вы можете поругаться с арендатором, могут трактором порвать канал к датацентру, возможных аварий может быть много, и вам будут нужны деньги чтобы срочно арендовать новый сервер и перенести своих клиентов + компенсировать простой ( т.е считайте месяц сидеть без прибыли в варианте с 1-м сервером) Как результат - клиенты вас закидывают огромным количеством запросов поддержки, вы не справляетесь, раздражаетесь что так стараетесь а результата ( т.е денег, прибыли) нет, и бросаете это дурное занятие. Клиенты пишут кучу жалоб на форумах какая вы сволочь что обещали супер хостинг и кинули. Вот к чему приводит демпинг... не один раз наблюдал такую картину развития событий. А если по уму - вам нужен менеджер по продажам, который будет продавать услуги, 2-3 сервера чтобы предоставлять различные услуги, юникс хостинг, виндовс-хостинг, вдс, вам нужно хотябы 2 администратора которые посменно будут администрировать серверы (и не верьте в байки что можно 1 раз настроить сервер и забыть, для хостинга это миф), и вам нужно ещё 2-3 человека для суппорта клиентов, которые будут принимать заявки от клиентов, обрабатывать их по возможности решать самостоятельно, а те что не могут - перенаправлять администраторов. Чтобы клиенты были к вам более менее лояльны - вам нужен не просто персональный аттестат, а юридическое лицо, маленький офис, телефон. Стоимость такого решения - от 10 до 20к стартапа, + 2-6к ежемесячных затрат. При постоянно увеличивающеся конкуренции, вы уже не сможете решать свои вопросы демпингом - это губительно.

C уважением, Тимур. Сдаю апартаменты на Тенерифе, 40 евро в сутки, юг острова (http://snowride.pro/tenerife)
RC
На сайте с 15.03.2008
48

Dreamhoster.com

Вижу мои посты никто не читает...

Мне не нужен бизнес план, мне нужен ответ на простой вопрос:

"Что лучше для продажи хостинга(прежде всего знакомым) ? VDS или реселлерский акк ?"

И всё ! Расширяться куда-либо, выходить на рынок и т.п я и не собираюсь.

Рассказывать про кучу клинетов тоже бессмысленно, ибо их мне и не нужно.

Лучше расскажу с чего всё это началось:

Я взял VDS потому, что мой хостер стал меня не устраивать(502,504 ошибки, нехватка специфичных расширений PHP и пр.). Но места на VDS слишком много для меня одного, а возможности VDS нужны. Поэтому я хочу продавать процентов 50 диска знакомым/друзьям.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Boris A Dolgov, +1

Ваш DEVOPS
DC
На сайте с 28.04.2005
114
RuCoder:
Dreamhoster.com
Вижу мои посты никто не читает...
Мне не нужен бизнес план, мне нужен ответ на простой вопрос:
"Что лучше для продажи хостинга(прежде всего знакомым) ? VDS или реселлерский акк ?"
И всё ! Расширяться куда-либо, выходить на рынок и т.п я и не собираюсь.
Рассказывать про кучу клинетов тоже бессмысленно, ибо их мне и не нужно.
Лучше расскажу с чего всё это началось:
Я взял VDS потому, что мой хостер стал меня не устраивать(502,504 ошибки, нехватка специфичных расширений PHP и пр.). Но места на VDS слишком много для меня одного, а возможности VDS нужны. Поэтому я хочу продавать процентов 50 диска знакомым/друзьям.

Ну тогда если вы в состоянии самостоятельно администрировать вдс, то это лучший вариант, купите директадмин за 15 долларов в месяц, и продавайте знакомым аккаунты. Это будет удобно для вас.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий