Попадёт ли старый домен в песочницу ?

12
AX
На сайте с 24.09.2004
118
1080

Годик назад зарегил себе пару десятков сладких доменов в зоне .info бесплатно (была такая шара).

Выставил их на продажу на sedo.com , ничего не купили, но домены имеет линки с того же sedo.com и по возрасту им годик почти. Контента там не было вообще.

Сейчас приладил один в дело :-))) Контентом его нашпиговал нормальным, читабельным. Типа приличный сайт.

Будет ли для него песочница Гугла или уже нет, т.к. домену уже порядочно по нынешним меркам ?

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

Скорее всего попадет в песок.

Тут даже не вопрос в дате регистрации домена, а в дате начала более-менее активных SEO-действий.

P
На сайте с 11.01.2005
71

Что такое "песок"?

Unlock
На сайте с 01.08.2004
786

alex-xl, имхо, но шансов попасть в песок у только что зарегестированного домена больше, чем у того, про который гугл уже давно знает. Сейчас занимаюсь сайтом которому уже лет 5 как минимум и на него было всего 15 ссылок. Начал заниматься сайтом, количество бэклинков возрасло, а песочницы нет. Тут правда вопрос в том, что ссылки наращиваются очень медленно и может быть поэтому песка нет. С другой стороны в том году новый домен сидел в песке, хотя темп наращивания ссылок был примерно такой же. Песок какой-то странный стал, имхо в том году фильтр жестче был.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
V
На сайте с 24.12.2004
8

"Песок" или SandBox это так называемый фильтр, который применяется к новым сайтам если они слишком быстро обрастают ссылками, Google оспринемает это как спам и штрафует сайт. IMHO мне кажется сейчас завязано на соотношении даты создания сайта и количества ссылок на сайт, во всяком случае так в патентнте если я правильно все понял. Мой опыт показывает следующее: сайту 2 мес, ставилось по 2 ссылки в день (в среднем) и сейчас по запросу 25,000,000 на 15 месте. Был на 8 просто, я перестал где то пол месяца назад ссылки ставить.

Sawer
На сайте с 11.04.2003
148
Что такое "песок"?

Это гугловский фильтр SandBox, здесь обсуждалось

FM
На сайте с 21.04.2004
125

в песок попадают все и вся, только есть не большая разница, новые сайты улетают далеко из выдачи, старые сайты не очень далеко.

а не хош попасть в песок - ставь пиаристые линки.

Offshore
На сайте с 24.09.2003
111

FreeMarket, откуда такие новости?? Хоть бы "ИМХО" добавлял к постам что ли...

S
На сайте с 25.12.2003
173
FreeMarket:
в песок попадают все и вся, только есть не большая разница, новые сайты улетают далеко из выдачи, старые сайты не очень далеко.

Так, а ты у своего друга спроси, с которым вы с ПР8 ссылки сквозные на себя поставили , что было до этого, и что получилось :).

Он был по простенькому запросу на 1 странице - улетел на 150 место.

Твоему русскоязычному сайту эта припарка в виде большого ПР тоже не помогла походу :).

Я преклоняюсь перед вами, если вы раскусили этот фильтр и все так просто оказывается.

Красивые сниппеты Google ( https://saney.com/tools/google-snippets-generator.html )
FM
На сайте с 21.04.2004
125

улетел он из выдачи совсем по другому делу :(

да мой русскоязычный сайт тоже типа, что то песка ... под фильтром точно.

а что такое песок ?

за что в песок попадают сайты ?

я заметил, что в песок попадают сайты которые лупят сразу куеву тучу ссылок, попробуйте ставить по одной по две пиаристые. собственно перестаньте спамить.

ну во всяком случае у меня так всё работает, про высокочастотник конечно можно забыть, хотя может таким же макаром можно и на высокочастотник вылазить, но долго.

mnt
На сайте с 11.11.2002
107
mnt
FreeMarket:
улетел он из выдачи совсем по другому делу :(
да мой русскоязычный сайт тоже типа, что то песка ... под фильтром точно.

а что такое песок ?
за что в песок попадают сайты ?

я заметил, что в песок попадают сайты которые лупят сразу куеву тучу ссылок, попробуйте ставить по одной по две пиаристые. собственно перестаньте спамить.

ну во всяком случае у меня так всё работает, про высокочастотник конечно можно забыть, хотя может таким же макаром можно и на высокочастотник вылазить, но долго.

к песку просто грамотеи другие фильтры приравнивают и ходит слух о бальшой каши-малаши для всех - и молодых и старых сайтов - песком обзывают :)

дорого куплю ссылки с хороших жирных русскоязычных авто сайтов.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий