- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее прошу прощения если тупость или баян.
Не кажется ли Вам, уважаемые сео, что следующим логичным шагом яндекса будет деление запросов на коммерческие и некоммерческие?? По некоммерческим будет как положено, честные алгоритмы ранжирования. А вот по коммеречким - тут есть поле для фантазии.
Каждый из Вас знает, что цель работы компании Яндекс - получение прибыли, с этой стороны было бы неблагоразумно не использовать возможность направить пользователя, набравшего в поиске "хочу купить окна пластиковые дорого" на какой-то выгодный системе сайт, а не полученный в результате работы общего алгоритма ранжирования.
Сомневаюсь, что конечный пользователь заметит подмену, бросит Яндекс и переключится ну Гугль.:)
Хотелось написать большое развернутое сообщение, но напишу просто:
нет, не кажется. Ни следующим, ни каким другим. Это был бы последний его шаг. (мое личное мнение)
Заранее прошу прощения если тупость или баян.
Не кажется ли Вам, уважаемые сео, что следующим логичным шагом яндекса будет деление запросов на коммерческие и некоммерческие?? По некоммерческим будет как положено, честные алгоритмы ранжирования. А вот по коммеречким - тут есть поле для фантазии.
Каждый из Вас знает, что цель работы компании Яндекс - получение прибыли, с этой стороны было бы неблагоразумно не использовать возможность направить пользователя, набравшего в поиске "хочу купить окна пластиковые дорого" на какой-то выгодный системе сайт, а не полученный в результате работы общего алгоритма ранжирования.
Сомневаюсь, что конечный пользователь заметит подмену, бросит Яндекс и переключится ну Гугль.
Такие слово-сочетания с: Купить, Продать, деньги, дешиво, дорого... будет тяжелее продвинуть в топ, может быть... Это не очень тяжело сделать (ИМХО).
было бы неблагоразумно не использовать возможность направить пользователя, набравшего в поиске "хочу купить окна пластиковые дорого" на какой-то выгодный системе сайт
Это по-моему называется Яндекс-Директ.. :) Разве нет?)
По слухам Яндекс продает позиции по очень конкурентным и прибыльным запросам Топ3 т.е. первые 3 позиции. Стоимость от 1000 до (я слышал максимум) 20000 в месяц. За достоверность не отвечаю.
Не кажется ли Вам, уважаемые сео, что следующим логичным шагом яндекса будет деление запросов на коммерческие и некоммерческие?? По некоммерческим будет как положено, честные алгоритмы ранжирования. А вот по коммеречким Гугль.:)
Да, по некоммерческим будет в серпе 1 позицию показывать: Википедию, а по коммерческим вместо серпа несколько страниц Директа... Вы, что? реально надумали себе, что в Яндексе совсем идиоты сидят??? 🤣
Судя по тому что с 1 апреля даже внесение в ЯК будет составлять одинаковую сумму для всех сайтов, наверное нет.
Vanich, Яндекс стремится делить но немного по другому принципу чем вы описали, например как у гугла. То есть по коммерческим запросам( со словами купить, продажа и тд) нормальный поисковик должен показывать коммерческую выдачу с предложениями продавцов. А по общим запросам( типа окна, мебель, авто) должен выдавать информационные порталы.
По слухам Яндекс продает позиции по очень конкурентным и прибыльным запросам Топ3 т.е. первые 3 позиции. Стоимость от 1000 до (я слышал максимум) 20000 в месяц. За достоверность не отвечаю.
палю 😆😆
здесь дешевле
Не ждать ли деления выдачи коммерческая/некоммерческая
На мой взгляд, она существует и не первый год. При этом делится не выдача, а запросы. Не могут запросы "автострахование" и "потрно" иметь одинаковые критерии. Разделив тематики (а так-же регионы, сезонность, допустимый уровень 'маленькиих' нарушений, количество крупных тематических сайтов) и главное - их взаимосвязь, любая ПС очищает выдачу.
палю 😆😆
здесь дешевле
Не открывается ссылка. МОжно поподробнее :)
speedre13 добавил 24.03.2008 в 18:57
На мой взгляд, она существует и не первый год. При этом делится не выдача, а запросы. Не могут запросы "автострахование" и "потрно" иметь одинаковые критерии. Разделив тематики (а так-же регионы, сезонность, допустимый уровень 'маленькиих' нарушений, количество крупных тематических сайтов) и главное - их взаимосвязь, любая ПС очищает выдачу.
Довольно сложный процесс разделения. Я считаю без ручной "зачистки" на коммерчерские и некомерчерские не обойтись т.к. каждый сайт в нете что-то общее между этими понятиями а "фильтровать выдачу по запросам" ещё сложнее ( на мой взгляд ) поэтому .... только вручную.