О показателе отказов. Какой показатель отказов считать допустимым?

F
На сайте с 31.03.2006
108
398

Вот сейчас смотрю статистику в Гугл Аналитике. В среднем по поисковикам отказов около 60 % :(

(что удивительно live и yahoo около 30).

По ссылкам с некоторых тематических сайтов в пределах 15 %. С не очень тематических в пределах 30-60 (но ближе к 30-40).

Понятно, что нужно делать сайт лучше, стремиться задержать посетителя и т.д. Обо всем этом я регулярно думаю и стараюсь осуществлять. :)

Так вот интересно послушать те же данные от опытных людей, у которых это не первый сайт, какие цифры реально удалось достичь?

А то у меня пока получается даже с источника (direct) / (none) 30 %... Зачем-то же человек в браузер мой адрес вбил, значит, наверное, интересно!.. :D Но тут же убежал(

Спасибо! :)

EKCTPEMICT
На сайте с 13.07.2007
112

Все зависит от сайта. Порой одной страницы достаточно, что б юзер нашел все, что нада. Просто отказы - это пользователи не по теме. Пришли, по плевались и ушли. ИМХО нужно стремиться понизить отказы до уровня 20-25%, а к-во просмотренных страниц узвером поднять до 5-6. Если человек смотрит сайт, то он интересен. А если это магазин, то чем больше он смотрит товаров, тем больше его шанс покупки именно тут (не всегда клиент сразу выберает. он вернется позже)

А ДиректТрафик - в основном это Вы и ваши коллеги :) Не радуйтесь :)

F
На сайте с 31.03.2006
108

>ДиректТрафик - в основном это Вы и ваши коллеги

Не, свои IP засунуты в фильтры Аналитика сразу после регистрации. Трафик с них не считается.

Если не секрет и кому не сложно, показали бы аналогичные цифры... :) Интересно! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий