Кто где учился? (про ВУЗы)

Z
На сайте с 24.11.2003
293

Интеллектуал... это хорошо сказано.

2-3 года в принципе достаточно... ну зачем мне эти интегралы, если я не использую в жизни... сразу анекдот вспоминается.

Встречает мастер своего преподавателя по вышке лет через восемь после окончания вуза, разговорились, вспомнили время былое. Профессор спрашивает:

- Вот я вам читал три года высшую математику, скажи, в жизни тебе мои знания когда-нибудь пригодились?

Студент, подумав:

- А ведь был один случай.

- Очень интересно, расскажи, я его буду на лекциях рассказывать, что высшая математика не такая абстрактная наука и в жизни бывает нужна.

- Шел я как-то по улице, и мне шляпу ветром в лужу сдуло. Так я взял кусок проволоки, загнул его в форме интеграла и шляпу достал!

Доменное портфолио ( http://mpdn.ru )
wayfarer
На сайте с 28.12.2003
141

KMY, Миш, ну ты и сказал:) видел я интелектуалов из московских вузов

Я в общей сложности по разным вузам 5 лет промыкался и такого идиотизма как в московских не видел нигде, ни в школе, ни в колледже, ни в региональных вузах.

Какое нахрен образование когда на вопрос "как сессию закрыл?" вместо ответа "без троек" или что-то типа того, получаешь ответ "400 баксов" (суммы варьируются от "крутости" вузов) полностью разочарован в системе российского образования.

Предпочитаю наличку
[Удален]

wayfarer, про 400 - респект :) На самом деле, когда я там был, в конце третьего курса были примерно пять человек _с потока_, которые более-менее могли нормально программировать, и из них два человека, которым было все равно на чем, в принципе. И это кибернетика/асу. Про уровень преподавателей деликатно промолчу. Каждый семестр новый курс по c/cpp начинался фразой: "сначала в начале программы надо написать #include" :) Потом про ++, -- и отстальное, месяца на 2-3. Потом уже немного по теме, причем уровень, опять же.

Самое интересное было, когда приносишь курсовую, страниц на 30 кода мелким шрифтом, на тебя глядят как на идиота, затем следует простановка зачета или 5-ки (в зависимости от ситуации) и коронная фраза: "ну и зачем ты такие сложные программы пишешь ???" В общем, комментарии излишни :(

Б
На сайте с 04.04.2005
19
"я не понимаю нахрена человеку, который может зарабатывать 3 штуки баксов в месяц, высшее образование"

А я мечтаю о втором в Плешке или АНХ - просто ради людей, связей...

SS
На сайте с 03.09.2004
141
А я мечтаю о втором в Плешке или АНХ

Да, второе высшее - штука во всех отношениях хорошая и полезная. У меня тоже в планах второе высшее получать, но только заочно. Или, если получится, аспирантура в МГУ или МФТИ.

«Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить ради другого человека и никогда не попрошу и не заставлю другого человека жить ради меня» (с) Джон Галт
Fitis
На сайте с 28.08.2003
184

Только не смейтесь...:)

Московская Консерватория

С уважением, Константин.
SS
На сайте с 03.09.2004
141
KMY:
И не надо про "интеллигенцию". Лучше уж сказать: "интеллектуалов".

Правильно. Интеллектуалом человек делает себя сам, если понимает, что ему это надо. А если не понимает, то толку от времени, проведенного в институте все равно не будет. Ну может быть корку получит (если получит). Хотя неизвестно, сможет ли устроиться на работу. Например компания AQA здесь у нас в Туле набирает сотрудников не по красоте корочки, а по качеству прохождения индивидуальных тестов на знания и умения, разработанных в компании. Интелсисовцы, насколько известно, тоже. Очень правильный подход. Уважаю. :)

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Только не смейтесь...
Московская Консерватория

А чего смеятся?

Зато, если по Жванецкому, то в "консерватории у вас подправлять уже нечего". :)

Жаль, а мне медведь на ухо наступил ... :(

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Z
На сайте с 24.11.2003
293
Seventh Son:
Например компания AQA здесь у нас в Туле набирает сотрудников не по красоте корочки, а по качеству прохождения индивидуальных тестов на знания и умения, разработанных в компании. Интелсисовцы, насколько известно, тоже. Очень правильный подход. Уважаю. :)

Надеюсь, тесты не по типу тестов на iq. ;)

[Удален]
Правильно. Интеллектуалом человек делает себя сам, если понимает, что ему это надо.

🍻

Fitis, а по-подробнее можно? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий