Как определяется возраст сайта поисковиком?

C1
На сайте с 18.02.2008
1
913

Всем привет.

У меня есть сайт, ему уже около 5 месяцев и для yandexa тоже около 5 месяцев. Я этот сайт хочу изменить, тоесть залить туда новый сайт с новой

структурой, с новым движком и дизайном. :laugh:

При этом есть риск, что yandex скажет что вашему сайту 0 дней, а домену 5 месяцев и отправит меня в песок месяца на 3 (как я слышал теперь это модно).

Вопросы:

1. Как избежать обнуления исчисления срока жизни сайта для поисковиков

при внесении этих изменений?

2. Как поисковики вобще определяют этот срок?

3. Если раньше были размещены ссылки на этот сайт, после его столь

координального изменения они будут действовать как раньше или ссылки тоже надо будет размещать новые.

Это в кратце:))) Всем спасибо:)

wildan
На сайте с 02.09.2007
51

1. Если выложите сайт сразу после снесения старого, а не через пару месяцев то конечно же обнуления не будет.

2. Поисковики ориентируются на дату попадания сайта в их индекс.

3. Конечно же ссылки не пропадут, они же идут на домен. И в свете последних событий не рекомендую менять ссылки на новые даже если тематика сайта резко поменяется (т.к. есть теория что "старые" ссылки учитываются лучше).

C1
На сайте с 18.02.2008
1

а если url страници поменялись

S
На сайте с 27.02.2007
60

Если поменялись урлы, следует ставить новые ссылки. Но наличие "битой" ссылки не проблема. Ссылки в любом случае указывает на сайт и поднимает его тИЦ хотя для живого человека, конечно же, лучше правильная ссылка. Если же поменялся контент и текст ссылки уже не соответствует содержанию сайта, старые ссылки можно оставить для поддержания тИЦ, пока на сайт не появятся и не проиндексируются новые ссылки.

Создание сайтов, документация... (http://site3k.net/), сайт нашей дизайн-студии (http://website-it.ru/)
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
Chips1978:
а если url страници поменялись

значит нужно настроить 301 редирект

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий