- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос к проффесионалам!
Подскажите пожалуйста, как сделать так, что бы человек зайдя на обычную html страницу, смог отправить адрес этой страницы с описанием своему другу?.. ну тоесть ссылку типа "рассказать другу"
И ещё как сделать что бы определённая страница не индексировалась поисковиками?
Спасибо.
Я, конечно, не то чтобы офигенный профессионал, но на вопросы отвечу.
1) это можно сделать с помощью простого php-скрипта. Написать такой, я думаю, сможет любой, даже начинающий веб-программист за 15 минут. Стукните в ICQ - помогу Вам бесплатно.
2) чтобы страница не индексировалась, надо добавить пару строчек в роботс.тхт - на форуме уже обсуждалось, или, как вариант, закрыть всю страницу в тег <noindex></noindex> для яши и <nofollow></nofollow> для Гугла.
это можно сделать с помощью простого php-скрипта. Написать такой, я думаю, сможет любой, даже начинающий веб-программист за 15 минут.
И потом десятки спамеров будут использовать такую "фичу сайта" для рассылки спама от имени этого сервера... ;)
Если такую функцию делать, то только на JavaScript, чтобы сообщение отсылалось почтовым клиентом, установленным на компьютере посетителя страницы, т.е. от его имени.
И потом десятки спамеров будут использовать такую "фичу сайта" для рассылки спама от имени этого сервера... ;)
Если такую функцию делать, то только на JavaScript, чтобы сообщение отсылалось почтовым клиентом, установленным на компьютере посетителя страницы, т.е. от его имени.
поставить нормальную каптчу и всего делов, ну или подобную защиту выдумать - без проблем
Вы бы нормально дали код, или рассказали толком как его сделать! Ато, начинается... придумать защиту, любой начинающий програмист...
Я только на HTML умею работать, PHP и Java не знаю!!! 😒
Так учите! Кто ж вас за ноги тянет? :)
И делать надо на JS, а не на PHP. В JS это будет пара строчек кода + HTML, а в PHP опять велосипед изобретать :)
Любой "начинающий веб-программист" должен учиться использовать готовые алгоритмы, а уже потом писать свои :)
ссылку типа "рассказать другу"
Так и поискать, http://www.google.com/search?q=tell+a+friend+javascript например.
закрыть всю страницу в тег <noindex></noindex> для яши и <nofollow></nofollow> для Гугла.
вы бы хоть советовали правильно...
а то ведь человек послушает, сделает...
MASe, +1.
Скоро услышим о <noyahoo!></noyahoo!> и <nomsn></nomsn> :D
Блокировка или удаление страниц с помощью метатегов.
Вместо того чтобы с помощью файла robots.txt блокировать доступ сканера к ненужным страницам, можно добавить на страницу HTML метатег <META>, по которому сканер определит, что сканировать данную страницу не нужно. Этот стандарт описан на странице http://www.robotstxt.org/wc/exclusion.html#meta (на английском языке).
Чтобы запретить всем роботам индексировать страницу сайта, добавьте в раздел <HEAD> этой страницы следующий метатег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">
Чтобы запретить индексирование страницы на вашем сайте только роботам Google и разрешить ее индексирование другим роботам, используйте следующий тег:
<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">
Чтобы разрешить роботам индексировать страницу, но запретить переход по внешним ссылкам, используйте следующий тег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOFOLLOW">
Чтобы разрешить роботам индексировать страницу, но запретить индексирование картинок на странице, используйте следующий тег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOIMAGEINDEX">
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=61050
Блокировка или удаление страниц с помощью метатегов.
Вместо того чтобы с помощью файла robots.txt блокировать доступ сканера к ненужным страницам, можно добавить на страницу HTML метатег <META>, по которому сканер определит, что сканировать данную страницу не нужно. Этот стандарт описан на странице http://www.robotstxt.org/wc/exclusion.html#meta (на английском языке).
Чтобы запретить всем роботам индексировать страницу сайта, добавьте в раздел <HEAD> этой страницы следующий метатег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">
Чтобы запретить индексирование страницы на вашем сайте только роботам Google и разрешить ее индексирование другим роботам, используйте следующий тег:
<META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW">
Чтобы разрешить роботам индексировать страницу, но запретить переход по внешним ссылкам, используйте следующий тег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOFOLLOW">
Чтобы разрешить роботам индексировать страницу, но запретить индексирование картинок на странице, используйте следующий тег:
<META NAME="ROBOTS" CONTENT="NOIMAGEINDEX">
Вот это я понимаю ответ!!! Спасибо огромное! Буду должен!
Кстати, как сделать отправить другу без всяких форм отправки сообщений не знаете?