- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть 2 сайта по одной теме. Русскоязычные.
Один .net второй .ru.
Расходы на продвижение один в один.
Продвигаются месяц.
3 недели назад у сайта .net прописана в Гугл.Вебмастере географическая принадлежность - Россия.
Сайт .ru - отличные позиции и в google.ru и в google.com.
Сайт .net - отличные позиции в google.com, очень грустные позиции в google.ru.
Посоветуйте пожалста - в чем может быть проблема и как ее решать.
Заранее пасибо!
P.S. По форуму искал уже решение проблемы - увы, аналогичной не нашел...
У меня такая же проблема (((
Домен *.net весь траф на Google.com а на google.ru оч мало.
Чтож будем ждать помощь от опытных людей ))
Это возможно Географическая привязка.
У меня РУ-шный домен в google.ru просто всё супер, а в com, de, it, nl и др. позиции значительно ниже.
В инструментах вебмастера ему определили регион Россия и отключить никак :( а сайту интересны Англоязычные запросы т.к. контент на 80% английский.
В инструментах вебмастера ему определили регион Россия и отключить никак а сайту интересны Англоязычные запросы т.к. контент на 80% английский.
если сайт англоязычный, и его прописали в России, то это приговор. Если бы ты регил его как гражданин америки, с американским именем(реальным) адрессом и телефоном, то отношение несколько иное. для таких как я, которые готовы сказать что это бред, то скажу, это проверенно опытным путем. Это не предположение, это факт дискриминации.
Да я уже не раз покаялся что взял рушный домен.
Как нить соберусь мыслями, попробую написать в суппорт.
Ещё может как вариант, начну размещать ссылки на разных буржуйских сайтах...
cd-info, не поможет. лучше всего начать паралельно сайт, причем зарегить на реально живущего буржуя. найти знакомого какого нибудь оттуда. Я даже думаю, что у гугля настройки стоят, и дискриминируют нашего брата. опускают в выдаче.
если сайт англоязычный, и его прописали в России, то это приговор.
Речь про Set geographic target? У меня галка стоит Do not associate a geographic location with this site и никто ее не трогает :)
Есть 2 сайта по одной теме. Русскоязычные.
Один .net второй .ru.
Расходы на продвижение один в один.
Продвигаются месяц.
3 недели назад у сайта .net прописана в Гугл.Вебмастере географическая принадлежность - Россия.
Сайт .ru - отличные позиции и в google.ru и в google.com.
Сайт .net - отличные позиции в google.com, очень грустные позиции в google.ru.
Посоветуйте пожалста - в чем может быть проблема и как ее решать.
Заранее пасибо!
P.S. По форуму искал уже решение проблемы - увы, аналогичной не нашел...
Я предлагаю Вам подождать недельки две еще. А еще лучше - прикупить еще ссылок. И желательно с русских сайтов, с русскими анкорами.
P.S. У меня было задание вывести сайт в google.com.ua по запросам на трех языках: рус, англ и укр. Это при том условии, что сайт в доменной зоне com и стартовая вся на английском языке. Английские запросы было вывести не трудно, а вот с русскими и украинскими беда.. Я просто покупал ссылок больше чем нужно, и сайт выполз в ТОП5.
А у меня ситуация такая:
у меня сайт в com зоне. Регистрировал домен из америки (так как живу там). Сайт русскоязычный и для России с уникальным контентом. В результате - в google.com я на 5-ой позиции по ключевику, а в google.ru на 450-ой 😡. Причём иногда (очень редко) он поднимается на 30-ую позицию или на 5-ую как в google.com (это вообще тока один раз случилось). Наверное меня google.com за своего принял, а наш Яша не узнаёт. Три дня назад я решил выставить в панели инструментов географическую привязку - Россия. Вот жду будут ли результаты. У меня кстати все ссылки на сайт русские. Буду попутно увеличивать ссылочную массу, в том числе с жирных морд. Может посоветует что можно ещё сделать?
Tenek_, что-нибудь изменилось?
Tenek_, что-нибудь изменилось?
Я не Tenek_, правда, но должен заметить, что вряд ли что то изменится. :)
У меня уже на трех сайтах такие вот проблемы.
Третий месяц висит "Географическая привязка - Россия" - но без толку, она не работает. Ссылки тоже только русские.
Это один из немногих внутренних багов Гугля - новый сайт из зоны не .ru - очень тяжело продвигать в google.ru.