Влияние упоминания домена сайта без указания ссылки

1 23
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
loed:
Недели три назад, тут на форуме человек задавал вопрос о том что у него на площадках в сапе некоторы оптимизаторы резко стали менять тексты ссылок добавляя туда имя домена. Может в этом и есть смысл какой то....

Утопающий хватается за соломинку... ;)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
H
На сайте с 03.08.2005
188
Alexey Levin:
Давайте поразмышляем на такую тему.

поразмышляем=спалим? :) :)

sullivan:
ПС: Я, кстати, у себя сделал домен ключевиком.
loed:
оптимизаторы резко стали менять тексты ссылок добавляя туда имя домена. Может в этом и есть смысл какой то....

очень похоже на правду -

wolf:
Утопающий хватается за соломинку...

:) :)

по теме смысла не вижу, да, польза есть, но КПД хромает и сильно

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
sullivan
На сайте с 29.02.2008
14

Утопающий хватается за соломинку.
hero:

очень похоже на правду -

Сделал так в самом начале (сайт с январьский).

К Сапе отношения не имеет (ни продает ни покупает).

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
sullivan:

И как ????

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
sullivan
На сайте с 29.02.2008
14
den78ru:
И как ????

Да никак :)

UPD: Только по запросу "первое слово в домене" стал на второе место.

И то, если смотреть из Украины. Если "без предпочтений", то в 10ке.

H
На сайте с 03.08.2005
188
sullivan:

я про соломинку, даже я бы перефразировал в "паническая стрельба в разные стороны" с соотв. эффектом :)

sullivan
На сайте с 29.02.2008
14
hero:
я про соломинку, даже я бы перефразировал в "паническая стрельба в разные стороны" с соотв. эффектом :)

Надо же как-то пристреливаться. Вдруг попаду в тему :)

UPD: Думаю, проверять на новом сайте без беков, просто завалив его упоминаниями - бесполезно.

Возможно, это просто оказывает некий дополнительный эффект. Кто Их знает.

Wasya
На сайте с 18.11.2002
164
IndexSa:
Просто анализируя топ частенько видишь огромные массы ссылок вида ввв.домен.ру и десяток сильных ссылок с нужным анкором. Такие сайты в топе, но тут играет виц, такие ссылки просто раскормили морду. Была теория - ссылка вида ввв.домен.ру является естественной (это действительно так) и что это стал учитывать Яндекс. Эксперименты это опровергли ( хотя было ясно сразу)

Ага, теперь народ начнет клепать сайты на народе (а где же еще) с текстами про свои домены :))))

и потом поймут, что нифига не работатет

S2
На сайте с 07.01.2008
611

В дополнению к своему вышенаписанному посту, могу добавить, что идея высказанная ТС увеличит стабильность сайта в выдаче и возможно станет одним из элементом защиты от санкций.

Но эффект начнёт сказываться при размещении неактивной ссылки на тысячах тематических страниц ненулевых сайтов. ПС врядли сочтёт неактивные ссылки покупными и при их массовости увеличит вес сайта. Но для крупного раскрученного проекта, это будет не особо заметно. На позиции в серпе, сроки продвижения и т.п. это вряд ли окажет внимание.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
N
На сайте с 08.08.2006
133
Alexey Levin:
Давайте поразмышляем на такую тему.
Если на многих авторитетных сайтах появится упоминание сайта blablabla.ru без указания ссылки (либо ссылка через редирект, но анкор - домен сайта), даст ли это что-либо? Может ли повлиять на трастранк?

Здравый смысл подсказывает - а почему бы и нет. Что думаете?

P.S. Прошу прощения, если тема уже поднималась - не нашел аналогичных поиском

Без указания ссылки - это просто текст.

По редиректу Яндекс не ходит.

По факту Траст - я не встречал вменяемого описания, что это или, как он присваивается. Тут на форуме точно. Как можно говорить или рассуждать не зная этого ?

Давайте ткнем пальцем в небо. Тут есть шанс хоть раз попасть.

Nicola добавил 21.03.2008 в 19:23

wolf:
Утопающий хватается за соломинку... ;)

Да это паника от безисходности. И изобретение велосипеда.

Аналитик
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий