продажа ShareWare через AdWords. У кого есть опыт?

12
Tube
На сайте с 20.08.2005
167
2941

Закончил работу над ShareWare программой. Хочу попробовать продавать ее через AdWords. На данный момент известна цена одной лицензии и очень приблезительно - конверсия... Что джелать дальше? понятно что нужно составить хороший текст для объявления и подобрать ключевые слова, но чтобы активировать многи ключевые слова адвордс просит установить стоимость клика которая например в 500 раз меньше стоимости одной лицензии... Врядли конверсия даннгой программы превысит 0,2% чтобы покрыть эти расходы... Хотя аналогичные программы вовсю крутятся через эдвордс... Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

L0
На сайте с 22.07.2006
85

Попробуй..., вложись немного в рекламу, тем более попытка не пытка, проиграешь ты 1-2 лицензии, а выиграть есть шанс больше!

PS Програмное решение расчитано только на буржуев?

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

Да, скорее всего только на буржуев... Я вложился уже :-) только судя по всему делаю я все совсем не так как надо :-) результата никакого.

Tube добавил 29.02.2008 в 11:13

Попробовал по другому. Сделал не по ключевым словам а с таргетингом на сайты по моей тематике. выставил бюджет в 1000 рублей и установил цену за клик 1,50 рублей. Прошел день - показов - 0... Что я делаю не так?

Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29

По опыту - поисковый траф куда более качественный, чем траф с сайтов. Потом просто пара мыслей на заметку, опять же, исходя из 2х летнего опыта рекламы софта в буржуйском гугле:

1. Прога в $40, рекламируемая по своим ключевым словам - не окупается. При этом - для проги эта страна - рынок номер 1, т.е. сильный PR, статьи в журналах и т.д. Про страну, типа Америки - речи нет вообще - дорого. Мораль - слова приходится выбирать очень узкие - свои, целевые - но очень узкие.

2. Далее - смотря как страница у вас сделана, на которую юзеры попадаю (не секрет, что в буржуй нете - надо типа на landing page гнать юзеров). Какая конверсия страницы - в моем случае - конверсия страницы - 30-50% (т.е. примерно каждый второй загружает прогу). Смотря как объявы написаны - это же тоже, цена ващей конверсии отчасти. Далее - сколько покупок приходится на 100, скажем, загрузок? В моем случае, опять же - 2-3 (это просто опыт - в разных случаях - разное будет). Перечислять, что это зависит от бажности проги, ее известности и т.д. - можно и не перечислять - и так понятно, полагаю.

3. Ну и последнее - смотря что за модель у других вендоров, рекламирующихся в гугле. Вы море видите, а видите ли вы реально идею? Возможно рекламируют одну прогу, но конечная цель убедить пользователя купить другую (бусплатный фаер -> купить свит). Бытует мнение, что, например, для крупных вендоров - реклама б2б продукта в 40 баксов убыточна, но зато окупаемость достигается за счет продаж продукта б2с стоимостью в несколько раз больше, а реклама б2б продукта - назовите PR если хочется. Такие игроки могут себе это позволить.

Вот, просто пара идей к размышлению.

Качественная контекстная реклама в Яндексе, Бегуне, Google, Yahoo, и т.д.
J
На сайте с 06.07.2006
50

Julia P.,

Здравствуйте. Сейчас занят тем же, что и ТС. Делаю свои первые шаги в Adwords, хочу попробовать продавать свою программу через него. Программа стоит 19,95. Триала нет - только заказ.

Сейчас поставил: ключевые слова по 5 центов, Весь мир, только с Поиска без сайтов

У меня несколько вопросов :)

1. Какой геотаргетинг считаете оптимальным?

Моя программа несложная, требует минимум владения английским языком. Чем больше используются английский в этой стране, тем больше скорее всего может быть востребована эта программа

2. Могли бы Вы привести примеры несложных с точки зрения дизайна страниц с хорошей конверсией (софт), как Вы полагаете

Большое спасибо.

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
joyfit:
Julia P.,
2. Могли бы Вы привести примеры несложных с точки зрения дизайна страниц с хорошей конверсией (софт), как Вы полагаете
Большое спасибо.

попробуйте погуглить "brad callen" - он в топах по своим прогам keyword elite, seo elite и другим... Может подсмотрите чего :) конверсии там сотни тысяч баков...

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
Julia P.
На сайте с 28.08.2006
29

Joifit,

Насчет отсутствия триала - не так страшно. Мои знакомые, делают лэндинги с кнопкой КУПИТЬ. И у них это работает. Потому что какой-то прстой проге, скажем, конвертер из ворда в пдф, и триал не нужен. Достаточно функции описать - которые в целом стандартны для всех таких прог. И тестить такую прогу смысла особого нет. Поэтому в их случае сразу ПОКУПКА идет.

Геотаргетинг, на мой взгляд - тогда англоязычная страна нужна. Либо европейская, где с английским "дружат". Германия, например. Одна из европейских стран, где очень многие знают и говорят по-английски. Во Франции - имхо, даже если в проге 2 кнопки - ВКЛ. и ВЫКЛ. - они должны быть на французском. Уж больно они не любят англ. В Юкее и Штатах - имхо будет дороже того же немецкого трафика. А вообще пробовать надо - цена на стадии сет апа будет видна. А дальше можно потестить.

Насчет лэндингов - киньте мыло - я вам пару примеров кину. Есть на маркетингшерпе дока хорошая на 200 страниц. Правда платная. Но зато после этого много нового про лэндинги узнаете:) В целом же - найти примеры очень легко - прямо в гугле соб-но (только смотрите ес-но в американском например гугле, через проксик). Бесплатно, к сожалению, полную консультацию по странице не могу оказать, просто времени нет на это. И еще один - совет - тестирование. Тестирование и еще раз тестирование. Ведь тут результат измерим и очень быстро.

J
На сайте с 06.07.2006
50

Julia P.,

Cпасибо за ответ большое. Написал Вам в личку и мыло туда свое тоже написал.

joyfit добавил 14.03.2008 в 16:18

bikkini,

Спасибо Вам. Изучу.

[Удален]

Tube, стукни в аську, посоветую, работаю с софтом.

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
Tube:
Закончил работу над ShareWare программой. Хочу попробовать продавать ее через AdWords. На данный момент известна цена одной лицензии и очень приблезительно - конверсия... Что джелать дальше? понятно что нужно составить хороший текст для объявления и подобрать ключевые слова, но чтобы активировать многи ключевые слова адвордс просит установить стоимость клика которая например в 500 раз меньше стоимости одной лицензии... Врядли конверсия даннгой программы превысит 0,2% чтобы покрыть эти расходы... Хотя аналогичные программы вовсю крутятся через эдвордс... Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?

Я обычно делаю так: делю цену программы на 5 (т.е. пускаю 20% стоимости на рекламу), это число делю на 200 (моя полученная опытным путем конверсия посетителей в покупателей), получаю максимальную цену клика. Допустим, это $0.10.

Вот теперь нужно постараться подобрать такие целевые слова и сделать таргетированные объявления, чтобы они показывались и с этим CPC.

Кроме того, есть еще как минимум 2 выхода: повысить конверсию (улучшая сайт, расширяя способы оплаты и пр), и повысить цену на программу.

[Удален]

TheTigress, интересные мысли.

Однако что касается разнообразия способов оплаты - это не всегда плюс, проверено на практике.

Что же касается цены - то да, путем экспериментов и Google Optimiser можно понять, например, оправдано ли поднятие цены, предположим, до $75.

Я бы вообще предложил бы завести место для сеошников-шареваршиков (какое страшное словосочетание), особенно тех, что работают с Западом. Вопросов много, опыта не меньше. Что скажете?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий