- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг не закрывает сайт, даже по решению суда.
Дней 10 назад хостинг (в СПБ) получил наше письмо с копией решения суда. Отзвонились, переспросили чего точно мы хотим. Заверили что решение суда исполнят. И больше ничего не произошло - сайт так и лежит в инете. Связывался с представителем этого хостинга здесь на форуме - ответил что это не к нему, нужно обязательно искать юристов этого хостинга (контактов не дал).
простите, но это бред :)
в росси хостинг может закрыть даже начальник ОБЭП РУВД, или прокурор, даже следователь а рамках возбуждения дела, да много еще кто
Так вот днс не присвоится в обсуждаемом случае, а значит никакие пакеты на тот адрес не пойдут, учите мат.часть
Дык, если не менять DNS, а просто IP указать нужные? Хотя грамотный досер думаю будет стрелять в конкретный IP периодически корректируя атаку, если сайт пытаются перенести в другое место.
Вам на пальцах объяснить как днс работают?
1. на хостинге паркуется домен
2. прописываете айпишники хостинга в днс
3. они тестируют зону, если по данным айпи такого домена не запаркована - ошибка, если находится запаркованный домен, то днс нормально присваиваются, и только в течении суток эта инфа расползется по провайдерам, чтобы обращения к домену происходили по новому адресу.
Это кусок и одно из файликов намеда на моем серваке
если дос по имени домена то мне никто не мешает указать где (как бы) этот домен есть, где его мыльник и так далее.
а парковка, не понял, какой именно смысл Вы вложили в это понятие, может быть где угодно.
У меня, тогда паркуется больше 300 доменов, те файлы зон конечно у меня, но вот лежат они, домены, на разных машинах.
2007021501
28800
7200
604800
86400 )
IN NS ns.xxxx.ru.
IN NS ns2.xxxx.
@ IN MX 0 mail
mail IN A 89.xxxxx
@ IN A 89.xxxxx
www IN A 89.xxxxx
А вот если дос по айпишнику, то конечно жопа. Надо переделегировать домен
Так вот днс не присвоится в обсуждаемом случае, а значит никакие пакеты на тот адрес не пойдут, учите мат.часть
Я учу постоянно. Обидел Вас чтоли чем то?
кстати на либрусек атака была по имени, и после того как он перенаправил атаку на литрес (ну подозрения у него такие были) атака вскоре прекратилась
Во-вторых есть цивилизованные пути решения.
К огромному сожалению у нас в стране их нет.
И ИМХО никогда не будет.(p.s. да и не было никогда - все всегда решала и будет решать власть или деньги)
Для подтверждения копирайта - отправить самому себе заказное письмо, и не открывать его до суда. Дешево и сердито.
2 Pan Russian
Вы очень интересно пишите, спс.
Подскажите пожалуйста, а если я первый заверю текст - хотя он мне не принадлежит, получается я смогу с человека , который написал текст , но не заверил его срубить бабла ?
Т.е. берем любой сайт -> размищаем у себя -> заверяем -> шантажируем ?
не слишком ли просто ?
Это я к тому , что такой путь в никуда . Имхо конечно.
Защищать контент надо на стадии его размещения.
Вот очень верное утверждение, на мой взгляд. Но оно недостаточно.
Да, стало всё сложно в наших делах. А дальше будет ещё сложнее.
Но защищать нужно не столько контент, сколько ресурс в целом.
И его защита - она, прежде всего, может быть в нём самом. Странно? Но это так.
Мой проект недавно частично скопировали... Но как... Это надо видеть... Кривота безобразная до неприличия. Часть скопировали, дальше давай просто делать переадресацию, а потом, вконец измучившись сложностью первоисточника, бросили это дело на полпути. Смешали свою криворукость, бесполезность и отсутствие знаний о тематике. Получился смрадный идиотский гибрид как в "Муха-2". Теперь получаю немного трафика оттудова. Но - пусть будет, думаю. Очень хороший пример, когда клон не смог поспеть за своим оригиналом и был обречён заранее.
Понимаете, други, статичный эффективный контент всё равно своруют.
И выход только один - сделать так, чтобы он перестал быть статичным.
И проект вместе с ним. Вся идеология, перспективы и т.п.
Динамика, развитие, улучшение, перегруппировка, усложнение, детализация, разукрупнение и т.п. Только так. Это, к тому же, приветствуют и сами ПС.
Статьи-страницы всё равно будут тырить.
И не спасёт никакой нотариат. Что, для каждой статьи-страницы бегать к нотариусу?
Вот к этому мы и идём. Это своего рода естественный отбор и диалектика развития. Теперь и в Сети. Выживать в тематиках будут самые-самые - самые подвижные, самые юзабельные и самые интересные. И даже все эти стремления Яндекса улучшить выдачу, увы, не всегда имеют точное попадание. Именно в этом отношении выдача начнёт регулировать сама себя. Если оригиналы будут идти по пути непрерывного развития, клоны - все до единого - будут просто-напросто обречены.
Для ТСа
Попробуйте здесь http://www.internet-law.ru/business/catalog.htm Дорого, дерут в три шкуры, правда, но это того стоит. Все зависит от того, насколько вы цените ваш сайт.
Не поможет вся ваша судебная муйня, проходили.
Совет, закажите дос-атаку на недельку.
а. возможно хостер сам выкинет такого клиента
б. возможно к вашему звонку эти воры-уроды отнесутся с большим уважением
в. возможно воры-уроды сами поймут что вороватьне хорошо
Вы блин в какой стране живёте? Вы судится пробовали по поводу интернетных заморочек?
нет наверное, а вы попробуйте, и тогда вы ещё до суда затрахаетесь, ибо что вы в суд понесёте, кусок интернета? эти люди не представляют себе что такое интернет и с чем его едят, для них домены, хостинги, файлы, линки, серпы и прочее, пустой звук.
Моё личное мнение - скорее всего вы пытались сами подать в суд и "обожглись" или специалисты были низкого уровня.
Один заддосит, второй - и что? Может хватит уже жить "по понятиям" ?
..."Кусок интернета" без проблем подшивается в дело.
Сомнительный способ – фишка в том, что несмотря на то, что конверт откроет судья, ответчик может обвинить вас в фальсификации и вам придется доказать, что вы не переклевали конверт после получения. Без заключения экспертизы, за которую придется нехило забашлять вы этого не докажете. А так как доказательства должен предъявлять именно истец, а не ответчик – доказывать вам это по любому придется… :)
Самый надежный способ защиты контента и графики это заранее заключать официальный договор с автором текста с минимальной оплатой. А к договору делаете «обязательное неотъемлемое приложение», в котором напечатан текст статей. Самое важное проплатить по этому договору (символически) но официально, этим самым вы зафиксируете передачу имущественного права и дату передачи, т.к. все проводки по договору пройдут официально.
Судится действительно довольно хлопотно и накладно, поэтому по мелочи никто не дергается. Но если обули целый сайт... смотря на сколько критично. Если у вас грамотный адвокат специализирующийся именно на авторском праве, он еще до решения суда с помощью различных манипуляций вынудит либо того, кто стырил контент, либо провайдера пойти на мировую с выполнением вашего требования и выплатой компенсации за судебные издержки. Если же не получится договориться, что мало вероятно, то можно отсудить довольно приличную сумму. Затем прямо в здании суда договориться с любым судебным приставом, который если вы его «лично заинтересуете» вытряхнет бабло из любого должника – у них это на конвейер поставлено и делается в два счета – сначала описывают все имущество и только потом разбираются :)
Я пару раз учувствовал в судебных процессах такого рода, когда у нас сперли графику на довольно приличную сумму. В обоих случаях закончилось мировым соглашением – выполнили наши требования и возместили судебные издержки до судебного решения, когда ответчик понимал что влип по самые уши и попал на довольно приличную сумму. Кстати судьи сейчас очень охотно встают на сторону авторов и сами рекомендуют ответчикам договориться с авторами по хорошему, намекая что все может довольно печально для него закончится.
Самое главное – это найти нормального адвоката, не пенсионера занимающегося разводами и наследством, а юриста специализирующегося по авторскому праву.
Что же касается «компьютер в суд не потащишь и логии не покажешь»… Мы таскали и показывали наши исходники, сейчас это в норме :)))
Другое дело, что в коридорах суда вы потеряете кучу времени просто в ожидании вашего процесса который постоянно будут переносить, но время будет терять и ответчик…
A_Liss добавил 22.03.2008 в 17:57
Кстати, хороший пример:
Весь текст
МВД, Суд и прочее.
МВД не рассматривает жалобы по гражданским делам.