Яндекс, РБК и плагиат

123
V2D2
На сайте с 02.07.2007
67

последнее время все чаще и чаще разговоре о краже контента, деградирует инет-общественность... :(

теоретически в суд подать можно, и даже доказать все можно... но вот практически... пока слишком мало прецедентов.

[Удален]
Safovsky:
... по моим прикидкам не дороже 500у.е. (хотя могу ошибаться в обе стороны)

За конкретику спасибо большое!

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
Safovsky:
А смысл, я сам участвовал в подобном деле, и прекрасно знаю что и как.
и дело шло целый год, бабла на это моя контора потратила дофига, а толку ноль.

Наимите юриста хорошего.

Дела такого рода как правило решаются в течение 1 месяца и при наличие доказательств все решается на первом заседании

доказательства получаем тут -> http://www.roms.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=39

можно получить заверенную копию нахождения инфы у нотариуса (таких уже не мало)

Но прежде всего докажите, что Вы являетесь автором текста, фотографий, рисунков и так далее.

Факт появления кэша Вашего сайта в поисковиках, в web.archive.org/ или еще где-то раньше другого сайта, доказательством не считается.

Safovsky:
Пока не положили сервак к чертям собачим на 2 недели...

1. это на минуточку, наказуемо в уголовном порядке.(если поимают конечно)

2. владелец, скорее всего поймет, откуда ветер дует, если не лох конечно. Перерпишет днс на вас и через пару часов ляжет уже ваш сервак.

пример - атака Либрусека. http://rusec.livejournal.com/

2 А.Ю. вот тут по теме хостеров интересно -> http://www.webplanet.ru/news/law/2008/02/01/hoster_copyright.html

зы Защищать контент надо на стадии его размещения. Ваша заверенная копия-заверенная копия вора-суд

[Удален]
Pan Russian:
Наимите юриста хорошего.
Дела такого рода как правило решаются в течение 1 месяца и при наличие доказательств все решается на первом заседании
доказательства получаем тут -> http://www.roms.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=25&Itemid=39
можно получить заверенную копию нахождения инфы у нотариуса (таких уже не мало)
Но прежде всего докажите, что Вы являетесь автором текста, фотографий, рисунков и так далее.
Факт появления кэша Вашего сайта в поисковиках, в web.archive.org/ или еще где-то раньше другого сайта, доказательством не считается.

1. это на минуточку, наказуемо в уголовном порядке.(если поимают конечно)
2. владелец, скорее всего поймет, откуда ветер дует, если не лох конечно. Перерпишет днс на вас и через пару часов ляжет уже ваш сервак.
пример - атака Либрусека. http://rusec.livejournal.com/

2 А.Ю. вот тут по теме хостеров интересно -> http://www.webplanet.ru/news/law/2008/02/01/hoster_copyright.html

зы Защищать контент надо на стадии его размещения. Ваша заверенная копия-заверенная копия вора-суд

Спасибо за столь развернутый ответ! То, что у нотариуса надо заверять содержимое страниц текста - это очень ново для меня. Однако сайт же как живой - периодически меняется. Получается после каждого изменения страниц (многих) все эти страницы надо заверять регулярно. Однако сумма, верно, набежит!

Так зарождается новый вид услуг, которые могут предоставлять нотариусы.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

ну вот в репу дали... а я хотел помочь...

Успехов, Алексей

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Pan Russian:

это куда это он днс перепишет? 😂

ну перепишет, только не найдет по новому адресу запаркованного домена с таким именем, и вернет ошибку 🚬

Pan Russian
На сайте с 12.01.2006
122
А.Ю.:
Получается после каждого изменения страниц (многих) все эти страницы надо заверять регулярно. Однако сумма, верно, набежит!

Так зарождается новый вид услуг, которые могут предоставлять нотариусы.

А зачем все страницы заверять? Заверить (застолбить, засветить, зафиксировать) нужное выбрать, можно и другими способами.

Рассказываю некоторые, которые использует мой товарищь, и моя супруга. Способы проверенные и могут служить в суде документами правообладателя, или факта первой публикации.

Способ первый (дорогой при больших объемах) Товарищь пишет рекламные слоганы, переводит с иностранных языков, сочиняет дивизы для компаний итд. Слов - не много.

Итак, он просто отправляет телеграфом свой подружке телеграмму с его новым слоганом или вариантами. Все!

Имела место попытка присвоения студией некоторых его идей. Демонстрация отправленных им телеграмм юристу компании сняла все вопросы еще до суда.

Способ второй. Если Ваши статьи и контент уникальны и интересены, то рассмотрите возможность публикации их на страницах бесплатных муниципальных газет, коих развелось великое множество (вполне вероятно, что еще и свою копеечку с этого поимеете).

Остальные способы, думаю, подскажет Ваша фантазия.

Pan Russian добавил 20.03.2008 в 21:19

seo-alex:
это куда это он днс перепишет? 😂

ну перепишет, только не найдет по новому адресу запаркованного домена с таким именем, и вернет ошибку 🚬

а ему и не надо искать - посылаются запросы или пакеты или ... не важно. сервер обрабатывает миллионы запросов. думаю этого хватит чтобы лечь.

web-rr
На сайте с 06.04.2006
129

Хостинг не закрывает сайт, даже по решению суда.

Дней 10 назад хостинг (в СПБ) получил наше письмо с копией решения суда. Отзвонились, переспросили чего точно мы хотим. Заверили что решение суда исполнят. И больше ничего не произошло - сайт так и лежит в инете. Связывался с представителем этого хостинга здесь на форуме - ответил что это не к нему, нужно обязательно искать юристов этого хостинга (контактов не дал).

А вообще я электромонтажник ныне. Обращайтесь, если что
MASTAKILLA
На сайте с 11.05.2006
160
Safovsky:
Не поможет вся ваша судебная муйня, проходили.

Совет, закажите дос-атаку на недельку.
а. возможно хостер сам выкинет такого клиента
б. возможно к вашему звонку эти воры-уроды отнесутся с большим уважением
в. возможно воры-уроды сами поймут что вороватьне хорошо

Мда, нельзя так учить... Во-первых сам можешь нарваться на неприятности, почище украденного контента. Во-вторых есть цивилизованные пути решения.

SA
На сайте с 12.02.2006
142
Pan Russian:
а ему и не надо искать - посылаются запросы или пакеты или ... не важно. сервер обрабатывает миллионы запросов. думаю этого хватит чтобы лечь.

Вам на пальцах объяснить как днс работают?

1. на хостинге паркуется домен

2. прописываете айпишники хостинга в днс

3. они тестируют зону, если по данным айпи такого домена не запаркована - ошибка, если находится запаркованный домен, то днс нормально присваиваются, и только в течении суток эта инфа расползется по провайдерам, чтобы обращения к домену происходили по новому адресу.

Так вот днс не присвоится в обсуждаемом случае, а значит никакие пакеты на тот адрес не пойдут, учите мат.часть

seo-alex добавил 20.03.2008 в 21:49

web-rr:
Хостинг не закрывает сайт, даже по решению суда.
Дней 10 назад хостинг (в СПБ) получил наше письмо с копией решения суда. Отзвонились, переспросили чего точно мы хотим. Заверили что решение суда исполнят. И больше ничего не произошло - сайт так и лежит в инете. Связывался с представителем этого хостинга здесь на форуме - ответил что это не к нему, нужно обязательно искать юристов этого хостинга (контактов не дал).

это скорее частный случай, по решению суда хостинг исполняет предписания, им самим еще проблем не хватало, из-за какого то 1 аккаунта

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий