- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хостинг не закрывает сайт, даже по решению суда.
Дней 10 назад хостинг (в СПБ) получил наше письмо с копией решения суда. Отзвонились, переспросили чего точно мы хотим. Заверили что решение суда исполнят. И больше ничего не произошло - сайт так и лежит в инете. Связывался с представителем этого хостинга здесь на форуме - ответил что это не к нему, нужно обязательно искать юристов этого хостинга (контактов не дал).
простите, но это бред :)
в росси хостинг может закрыть даже начальник ОБЭП РУВД, или прокурор, даже следователь а рамках возбуждения дела, да много еще кто
Так вот днс не присвоится в обсуждаемом случае, а значит никакие пакеты на тот адрес не пойдут, учите мат.часть
Дык, если не менять DNS, а просто IP указать нужные? Хотя грамотный досер думаю будет стрелять в конкретный IP периодически корректируя атаку, если сайт пытаются перенести в другое место.
Вам на пальцах объяснить как днс работают?
1. на хостинге паркуется домен
2. прописываете айпишники хостинга в днс
3. они тестируют зону, если по данным айпи такого домена не запаркована - ошибка, если находится запаркованный домен, то днс нормально присваиваются, и только в течении суток эта инфа расползется по провайдерам, чтобы обращения к домену происходили по новому адресу.
Это кусок и одно из файликов намеда на моем серваке
если дос по имени домена то мне никто не мешает указать где (как бы) этот домен есть, где его мыльник и так далее.
а парковка, не понял, какой именно смысл Вы вложили в это понятие, может быть где угодно.
У меня, тогда паркуется больше 300 доменов, те файлы зон конечно у меня, но вот лежат они, домены, на разных машинах.
2007021501
28800
7200
604800
86400 )
IN NS ns.xxxx.ru.
IN NS ns2.xxxx.
@ IN MX 0 mail
mail IN A 89.xxxxx
@ IN A 89.xxxxx
www IN A 89.xxxxx
А вот если дос по айпишнику, то конечно жопа. Надо переделегировать домен
Так вот днс не присвоится в обсуждаемом случае, а значит никакие пакеты на тот адрес не пойдут, учите мат.часть
Я учу постоянно. Обидел Вас чтоли чем то?
кстати на либрусек атака была по имени, и после того как он перенаправил атаку на литрес (ну подозрения у него такие были) атака вскоре прекратилась
Во-вторых есть цивилизованные пути решения.
К огромному сожалению у нас в стране их нет.
И ИМХО никогда не будет.(p.s. да и не было никогда - все всегда решала и будет решать власть или деньги)
Для подтверждения копирайта - отправить самому себе заказное письмо, и не открывать его до суда. Дешево и сердито.
2 Pan Russian
Вы очень интересно пишите, спс.
Подскажите пожалуйста, а если я первый заверю текст - хотя он мне не принадлежит, получается я смогу с человека , который написал текст , но не заверил его срубить бабла ?
Т.е. берем любой сайт -> размищаем у себя -> заверяем -> шантажируем ?
не слишком ли просто ?
Это я к тому , что такой путь в никуда . Имхо конечно.
Защищать контент надо на стадии его размещения.
Вот очень верное утверждение, на мой взгляд. Но оно недостаточно.
Да, стало всё сложно в наших делах. А дальше будет ещё сложнее.
Но защищать нужно не столько контент, сколько ресурс в целом.
И его защита - она, прежде всего, может быть в нём самом. Странно? Но это так.
Мой проект недавно частично скопировали... Но как... Это надо видеть... Кривота безобразная до неприличия. Часть скопировали, дальше давай просто делать переадресацию, а потом, вконец измучившись сложностью первоисточника, бросили это дело на полпути. Смешали свою криворукость, бесполезность и отсутствие знаний о тематике. Получился смрадный идиотский гибрид как в "Муха-2". Теперь получаю немного трафика оттудова. Но - пусть будет, думаю. Очень хороший пример, когда клон не смог поспеть за своим оригиналом и был обречён заранее.
Понимаете, други, статичный эффективный контент всё равно своруют.
И выход только один - сделать так, чтобы он перестал быть статичным.
И проект вместе с ним. Вся идеология, перспективы и т.п.
Динамика, развитие, улучшение, перегруппировка, усложнение, детализация, разукрупнение и т.п. Только так. Это, к тому же, приветствуют и сами ПС.
Статьи-страницы всё равно будут тырить.
И не спасёт никакой нотариат. Что, для каждой статьи-страницы бегать к нотариусу?
Вот к этому мы и идём. Это своего рода естественный отбор и диалектика развития. Теперь и в Сети. Выживать в тематиках будут самые-самые - самые подвижные, самые юзабельные и самые интересные. И даже все эти стремления Яндекса улучшить выдачу, увы, не всегда имеют точное попадание. Именно в этом отношении выдача начнёт регулировать сама себя. Если оригиналы будут идти по пути непрерывного развития, клоны - все до единого - будут просто-напросто обречены.
Для ТСа
Попробуйте здесь http://www.internet-law.ru/business/catalog.htm Дорого, дерут в три шкуры, правда, но это того стоит. Все зависит от того, насколько вы цените ваш сайт.
Не поможет вся ваша судебная муйня, проходили.
Совет, закажите дос-атаку на недельку.
а. возможно хостер сам выкинет такого клиента
б. возможно к вашему звонку эти воры-уроды отнесутся с большим уважением
в. возможно воры-уроды сами поймут что вороватьне хорошо
Вы блин в какой стране живёте? Вы судится пробовали по поводу интернетных заморочек?
нет наверное, а вы попробуйте, и тогда вы ещё до суда затрахаетесь, ибо что вы в суд понесёте, кусок интернета? эти люди не представляют себе что такое интернет и с чем его едят, для них домены, хостинги, файлы, линки, серпы и прочее, пустой звук.
Моё личное мнение - скорее всего вы пытались сами подать в суд и "обожглись" или специалисты были низкого уровня.
Один заддосит, второй - и что? Может хватит уже жить "по понятиям" ?
..."Кусок интернета" без проблем подшивается в дело.
Сомнительный способ – фишка в том, что несмотря на то, что конверт откроет судья, ответчик может обвинить вас в фальсификации и вам придется доказать, что вы не переклевали конверт после получения. Без заключения экспертизы, за которую придется нехило забашлять вы этого не докажете. А так как доказательства должен предъявлять именно истец, а не ответчик – доказывать вам это по любому придется… :)
Самый надежный способ защиты контента и графики это заранее заключать официальный договор с автором текста с минимальной оплатой. А к договору делаете «обязательное неотъемлемое приложение», в котором напечатан текст статей. Самое важное проплатить по этому договору (символически) но официально, этим самым вы зафиксируете передачу имущественного права и дату передачи, т.к. все проводки по договору пройдут официально.
Судится действительно довольно хлопотно и накладно, поэтому по мелочи никто не дергается. Но если обули целый сайт... смотря на сколько критично. Если у вас грамотный адвокат специализирующийся именно на авторском праве, он еще до решения суда с помощью различных манипуляций вынудит либо того, кто стырил контент, либо провайдера пойти на мировую с выполнением вашего требования и выплатой компенсации за судебные издержки. Если же не получится договориться, что мало вероятно, то можно отсудить довольно приличную сумму. Затем прямо в здании суда договориться с любым судебным приставом, который если вы его «лично заинтересуете» вытряхнет бабло из любого должника – у них это на конвейер поставлено и делается в два счета – сначала описывают все имущество и только потом разбираются :)
Я пару раз учувствовал в судебных процессах такого рода, когда у нас сперли графику на довольно приличную сумму. В обоих случаях закончилось мировым соглашением – выполнили наши требования и возместили судебные издержки до судебного решения, когда ответчик понимал что влип по самые уши и попал на довольно приличную сумму. Кстати судьи сейчас очень охотно встают на сторону авторов и сами рекомендуют ответчикам договориться с авторами по хорошему, намекая что все может довольно печально для него закончится.
Самое главное – это найти нормального адвоката, не пенсионера занимающегося разводами и наследством, а юриста специализирующегося по авторскому праву.
Что же касается «компьютер в суд не потащишь и логии не покажешь»… Мы таскали и показывали наши исходники, сейчас это в норме :)))
Другое дело, что в коридорах суда вы потеряете кучу времени просто в ожидании вашего процесса который постоянно будут переносить, но время будет терять и ответчик…
A_Liss добавил 22.03.2008 в 17:57
Кстати, хороший пример:
Весь текст
МВД, Суд и прочее.
МВД не рассматривает жалобы по гражданским делам.