- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Методы ведения бизнеса некоторыми субъектами не перестают удивлять, поэтому решил выложить информацию которая возможно кому-то пригодится.
История.
В декабре 2004 года я купил программу AWLA 4.7 Без особых проблем я пользовался ей до текущего момента. На днях пришлось сменить компьютер, старый уже не тянул актуальные задачи. Дошла очередь до установки AWLA. Тут и началось самое интересное.
Выяснилось, что активировать программу не возможно, т.к. активация происходит через интернет и программа для проверки данных ломится предположительно на старый сайт разработчиков, по адресу can-guru.com который им уже не принадлежит. Естественно что я решил обратиться в службу поддержки теперь уже http://www.webloganalyzer.biz/
Чтобы меня не обвинили в искажении фактов, выкладываю переписку, она не личная, поэтому считаю что это вполне этично:
Теперь некоторые пояснения насчет AWLA 5. Еше когда эта версия появилась в тесте, я пробовал с ней работать. Это конечно субъективно, но я так и не смог ее толком настроить, она очень сильно отличается от версии 4.7 В итоге я решил что переходить на 5-ю версию не буду, в ней просто не возможно было работать. Когда на днях я столкнулся с проблемой установки версии 4.7, я попробовал поработать с 5-ой. Реально не смог, там надо делать настройки которых и близко нет в предыдущей версии. Сложно это объяснить, но меня буквально клинит когда я вижу кучу не понятных настроек и не самый лучший FAQ ко всему этому. Поэтому установка 5-ой версии это абсолютно не вариант для меня.
Чтобы прояснить ситуацию я написал очередное письмо в службу поддержки, с вопрос собираются ли мне помочь решить проблему, и получил такой ответ:
> я правильно понимаю что вы не собираетесь решать создавшуюся проблему?
1. вы же спрашиваете на форумах уже, обосрав нас. Ищите.
2. Вам же ответили патча нет.
3. По лицензии 4.7 если сменился ПК вы ДОЛЖНЫ покупать новую лицензию.
но ее нет, и купить ее больше вы не
можете.
5. Я не знаю насколько необходимо быть ГЛУПЫМ, что бы использовать
4.7, а ошибки исправленные в 5.0 , а не правильй подсчет в некоторых
случаях, а возможности?
По первому пункту пояснение. Под обосрав нас, насколько я понимаю, подразумевается тема:
/ru/forum/215317 что там такого я написал, чего нет на самом деле, я не понял.
Ну и собственно сама лицензия, на которую сослались УМНЫЕ люди:
1. Программное обеспечение защищено законами и международными соглашениями об авторских правах.
2. Данное программное обеспечение лицензируется, а не продается.
3. Все права собственности, включая авторские права на программу и в отношении ее, принадлежат разработчику.
4. При регистрации вам предоставляется лицензия на использование ПО на одном компьютере.
Незарегистрированное ПО (shareware-версия) может свободно распространяться при условии не изменения содержимого оригинального архива.
Настоящим разработчик явно отказывается от предоставления каких-либо гарантий по отношению к программе.
ПРОГРАММА И ВСЯ ОТНОСЯЩАЯСЯ К НЕЙ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ", БЕЗ КАКОЙ-ЛИБО ГАРАНТИИ, ЯВНОЙ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫЕ ГАРАНТИИ ТОВАРНОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ КАКОЙ-ЛИБО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. ВЫ ПРИНИМАЕТЕ НА СЕБЯ ВЕСЬ РИСК, СВЯЗАННЫЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ КАЧЕСТВОМ РАБОТЫ ПРОГРАММЫ.
Разработчик не несет никакой ответственности за какой-либо ущерб (включая все без исключения случаи потери прибыли, прерывания деловой активности, потери деловой информации или любые другие убытки), связанный с использованием или невозможностью использования программы, а также с предоставлением или невозможностью предоставления услуг по технической поддержке.
Вы НЕ МОЖЕТЕ использовать программу или создавать её копии, если вы не согласны с данным соглашением.
Вы НЕ МОЖЕТЕ декомпилировать, деассемблировать или изменять двоичный код программы.
А причем тут AllSubmitter в теме топика?
Grabber, при том, что разработчики у AWLA и AllSubmitter одни и те же. Если люди ведут биз подобным образом, то от них все что угодно можно ожидать.
Программы для нашего дела - хорошие и полезные, но иногда отношение разработчиков несколько удивляет. В свое время приобрел три лицензии. Месяца 3-4 назад, когда участились проверки Обэпа, попросили предоставить документальное свидетельство о покупке - отказались. Для нормальной софтверной компании - это нонсенс.
Тогда понятно.
Мне отношение создателей AllSubmitter к клиентам тоже показалось странным. Обсуждалось в теме про сабмитер.
Да и интерфейсы у них не для людей. Но при этом не воспринимают критику как бесплатный совет.
Unlock, учитывая, как вы вели с ними переписку, ничего удивительно в том, что вас послали нет. Это с одной стороны.
С другой - вы заплатили и в праве требовать.
Ну и тут не всё так радужно - по лицензии они действительно могут послать вас к чертям, что и сделали с удовольствием. Молодцы.
Вам на будущее урок - научитесь общаться с людьми в более легком и адекватном ключе.
Слив не засчитан :)
Ну и тут не всё так радужно - по лицензии они действительно могут послать вас к чертям, что и сделали с удовольствием. Молодцы.
где в лицензии это написано???
Мишган
Разуйте глаза:
TheBat,
1. В чем выражалось мое не правильное ведение переписки?
2. Где в лицензии написано что я могу устанавливать программу только на один конкретный компьютер? Там написано:
При регистрации вам предоставляется лицензия на использование ПО на одном компьютере.
Не написано что на каком-то конкретном!!!! Я не собираюсь ставить программу на второй компьютер, я хочу поставить на другой.!
учитывая, как вы вели с ними переписку, ничего удивительно в том, что вас послали нет.
А как он вел переписку? По-крайней мере, то, что представлено в этой теме - более чем корректно. А ситуация, когда клиент (заплативший, кстати, деньги) описывает проблему долго и подробно, а в ответ получает отписку в одну строчку, в которой, к тому же, написан бред, при нормальном отношении к клиенту совершенно недопустима, а если это происходит на уровне владельцев бизнеса или близком к нему, то это - полный звездец. Имхо.
Unlock
Да вся переписка какая-то... кхмм, "с наездом" что ли... сложно описать словами, просто вот я прочитал и у меня такое чувство появилось.
Вы собираетесь поставить программу на тот же компьютер? Нет. Значит всё :)
Разработчики сейчас как захотят, так и будут интерпретировать лиц. соглашение.