Без www работает, а с www не работает.

P
На сайте с 13.10.2004
62
825

В общем ситуация такая. Я с помощью mod_rewrite сделал чтобы шел редирект на домен с www, кто набрал без www. Так вот вроде все нормально редиректся, но на сайте есть раздел где нужно авторизироваться пользователям, и когда вводишь логин то говорится что логин неверный, хотя он верный. Когда было без www то все нормально было, а сейчас... И еще раздел поиска работает неправильно, ничего не находится.

Может проблема не в скрипте, а правильно нужно написать строки в .htaccess. Программист говорит что из-за редиректа теряются переменные, которые посылаются на страницу, поэтому нельзя залогиниться. Может кто сталквался с такой проблемой, вот привожу то что я написал там:

RewriteEngine on

RewriteBase /

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^sait$

RewriteRule ^(.*)$ http://www.sait/$1 [R=301,L]

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
когда вводишь логин то говорится что логин неверный, хотя он верный. Когда было без www то все нормально было, а сейчас... И еще раздел поиска работает неправильно, ничего не находится.

Может у вас в формах action="..." прописаны абсолютные пути без www ?

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Lor:
Может у вас в формах action="..." прописаны абсолютные пути без www ?

Естественно так и прописано, потому и проблема возникает.

Piotiger В общем ситуация такая. Я с помощью mod_rewrite сделал чтобы шел редирект на домен с www, кто набрал без www.

Непонятно, зачем вам все так усложнять понадобилось и использовать мод_рерайт там, где без него прекрасно можно обойтись.

Напишите письмо в саппорт вашего хостера, и попросите прописать на их сервере DNS для вашего сайта как с www, так и без.

Нормальных хостеров об этом и просить не надо, по умолчанию так прописывают.

С уважением,

Виктор

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

лучше сделать редир с www на нормальный домен.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
P
На сайте с 13.10.2004
62

Точно из-за этого, как же я сам не догадался, спасибо за подсказки.

vmegap, вы имеете ввиду чтобы сайт работал и с www и без www? Так он ведь и работает так, плюс к этому я еще сделал редирект, об этом не один раз говорилось на этом форуме ведь. Или вы хотите сказать что можно этот редирект сделать с помощью хостера, не используя mod_rewrite?

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Piotiger:
Точно из-за этого, как же я сам не догадался, спасибо за подсказки.

vmegap, вы имеете ввиду чтобы сайт работал и с www и без www? Или вы хотите сказать что можно этот редирект сделать с помощью хостера, не используя mod_rewrite?

Именно так, без мод_рерайт. И без серверного редиректа вообще.

Попросите хостера прописать ваш сайт в двух вариантах, с www и без. И все будет работать нормально.

С уважением,

Виктор

P
На сайте с 13.10.2004
62

Узнал у хостера, действительно все так и есть, а я не знал, начитался видимо старой информации с этого форума, раньше может не было такой функции у них.

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Да всегда так было. :)

С уважением,

Виктор

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий