Поведенческий таргетинг в Директе - за и против.

D
На сайте с 07.11.2007
97
1556

Хотелось бы спросить у тех, кто выступает в директе как рекламодатель и не брезгует РСЯ - что изменилось в вашей жизни после введения поведенческого тарегтинга? Чувствуем ли эффект? Нравится ли ПТ в том виде, в котором он присутствует сейчас? И вообще хотелось бы узнать мнения рекламодателей и просто пользователей на тему плюсов и минусов ПТ.

Скажу за себя. Увеличилась доля бюджета, который съедает РСЯ, но в то же время подросла и конверсия с РСЯ-шных площадок. Практически изчезли клики с говносайтов, (хотя показы подросли). Иногда аудитория приходит на рекламируемый сайт с площадок, которые казалось бы совсем не имеют отношения к рекламируемой тематике. и только очень хорошие показатели конверсии убеждают их не отключать. Иногда наблюдаются интересные тенденции Так, например потенциальные клиенты по продажам муки любят также автопорталы, а клиенты по облицовочному кирпичу, любят кликать по "кирпичным" объявлениям на hardware-порталах. В целом это все конечно радует.

ИМХО, если поведенческий таргетинг и дальше будет развиваться и совершенствовать алгоритмы, то устоявшееся мнение рекламодателей, о том что РСЯ - это помойка вполне удастся изменить.

Нравится ли мне поведенческий таргетинг в Директе

Да
29% (11)
Нет
45% (17)
Затрудняюсь ответить.
26% (10)
Всего проголосовало: 38
Stimmi
На сайте с 09.12.2007
169
Drizzly:
РСЯ - это помойка вполне удастся изменить.

А что НЕ помойка? Бегун? :D

D
На сайте с 07.11.2007
97

Бегун мы вообще не рассматриваем :(. Накушались дорвейно-саттелитного траффика.

Просто судя по общению с коллегами, да и по сообщениям на форуме директа все предпочитают получать только поисковый траффик с Яндекса и Мэйла, отключая РСЯ полностью. А при поведенческом таргетинге, привязик к контексту страницы нету...все зависит только от того, чем интересовался ваш пользователь до этого.

И даже если Вы поймали его на говносайте и показали ему свою рекламу не умаляет его ценности для Вас.

NN
На сайте с 11.08.2007
20

Да уж, неужели в РСЯ только говносайты? :)

D
На сайте с 07.11.2007
97

Я этого не утверждал. Скорее наоборот.

Внимательно читайте первое сообщение.

И вообще хотелось бы вернуть тему в русло обсуждения поведенческого таргетинга:)

Shortlist
На сайте с 03.02.2008
162
Drizzly:
Я этого не утверждал. Скорее наоборот.
Внимательно читайте первое сообщение.

И вообще хотелось бы вернуть тему в русло обсуждения поведенческого таргетинга:)

помню свой первый шок, когда увидел поведенческие объявления директа. думал "откуда они узнали чем я интересуюсь?!" :)

если по теме. на семинаре Яндекса была интересная табличка по CTR у объявлений на поиске, у контекстных объявлений в РСЯ и у поведенческих объявлений в РСЯ.

так вот, в РСЯ CTR у контекстных и поведенческих объявлений практически одинаковый. количество просмотренных страниц при этом также одинаковое. (точных данных не помню, но если хотите, могу посмотреть...)

хотя мне кажется, что поведенческие объявления работают значительно лучше + если у вас узкая тематика, то поведенческий таргетинг позволяет увеличить охват и не участвовать в войне бидов на поиске. поставили себе низкую цену и ждите пока в РСЯ открутится...

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Ну, прежде всего, я надеюсь, мнение "РСЯ=помойка" не является массовым - сотрудники РСЯ много работают над тем, чтобы в сети были настоящие сайты.

А трафик из РСЯ вырос потому, что сама Сеть выросла очень сильно в последние месяцы, плюс запустился мультиблок.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Drizzly:
Увеличилась доля бюджета, который съедает РСЯ, но в то же время подросла и конверсия с РСЯ-шных площадок.

А вы не могли бы уточнить о какой конверсии идет речь? Отношение числа конечных покупателей к переходам из РСЯ?

M
На сайте с 08.01.2008
19

Я в настоящий момент вполне доволен партнерками Яндекса.

Для меня верх вебмастерской мысли - сайты типа www.ncmed.ru или www.inscom.ru ., когда объявления директа яндекса служат органичным наполнением страницы, и при вполне желаемым. В моей тематике знаю позиции такого сайта в выдаче и могу сказать, что с него мне идет желанный целевой трафик, который я рад оплачивать.

С хлама трафика нет - это и хорошо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий