- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
"Така вот фигня, малята" :-). В Адсенсе, подлецы, заблокировали показ объявлений из-за того, что долго не подтверждал свой платежный адрес.
Решил "переехать" временно на Директ. Поставил объявления абсолютно в тех же местах, что были у Гугля, того же формата. А внешне они стали даже лучше, ибо настроек больше. Но CTR почему-то упал почти в 5 раз. И платят за клик вроде бы неплохо, но прибыль стала намного меньше.
В чем может быть причина, кто в курсе? Они что, незасчитывают большую часть кликов, или как?
"Така вот фигня, малята" :-). В Адсенсе, подлецы, заблокировали пока объявлений из-за того, что долго не подтверждал свой платежный адрес.
Решил "переехать" временно на Директ. Поставил объявления абсолютно в тех же местах, что были у Гугля, того же формата. А внешне они стали даже лучше, ибо настроек больше. Но CTR почему-то упал почти в 5 раз. И платят за клик вроде бы неплохо, но прибыль стала намного меньше.
В чем может быть причина, кто в курсе? Они что, незасчитывают большую часть кликов, или как?
Возможно, поведенческий таргетинг виноват. На специализированных площадках кликов становится меньше.
Поведенческий тарединг - зло, имхо, надоело мне на своём сайте видеть одни объявления по хостингам и сайтам Ростова :(
TheVS, ну это вы видите по хостингам и сайтам Ростова, а другой посетитель может видеть, например, по ипотеке в Москве, если накануне интересовался этим. Поведенческий таргетинг неплох.
alexanderkum, CTR в гугле и РСЯ рассчитывается по-разному.
alexanderkum, CTR в гугле и РСЯ рассчитывается по-разному.
Ну это я немного неверно выразился. Я говорил не о CTR как о соотношении показов к кликам. У меня упало число кликов/день. Т.е. если в Гугле было 100 в день, то в Директе стало около 20
javadf, это я понимаю, но как то не радует, что вижу это с самого появления этого самого таретинга при том, что я его для сайта нигде не включал и включать никого не просил. можно его выключить как то?
Ну это я немного неверно выразился. Я говорил не о CTR как о соотношении показов к кликам. У меня упало число кликов/день. Т.е. если в Гугле было 100 в день, то в Директе стало около 20
Но это же не падение CTR в РСЯ, а низкий CTR по сравнению с АдСенс. У меня на одном сайте стоит и Адсенс и РСЯ, за март кликов в РСЯ в 3 раза больше, чем в АдСенсе...
вижу это с самого появления этого самого таретинга при том, что я его для сайта нигде не включал и включать никого не просил. можно его выключить как то?
письмом в поддержку можно выключить...хотя мне ПТ оччень нравится :)
alexanderkum, я думаю, если Вы отключите ПТ, все станет значительно лучше.
TheVS, ну это вы видите по хостингам и сайтам Ростова, а другой посетитель может видеть, например, по ипотеке в Москве, если накануне интересовался этим. Поведенческий таргетинг неплох.
Его реальным показателем как раз и является CTR - если это показатель снижается, значит таргетинг работает неверно.
Только тут видятся две проблемы - актуальность объявлений и отсутствие определения географической принадлежности юзера при поведенческом таргетинге. Кстати, а почему такой связки нет, behavioral+geo?
alexanderkum, я думаю, если Вы отключите ПТ, все станет значительно лучше.
Это смотря тематика какая.