Рерайт: оплата по оригиналу статьи или по результирующей?

12
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
Psycho:
Вы будете смеяться, но рецензии в советское время оценивались именно по объёму рецензируемого текста.

Охотно верю вам, но попробуйте сейчас получить заказ на рецензию с оплатой по исходному тексту.

Pavel Medvedev
На сайте с 27.01.2006
166

Вот интересует похожий вопрос: если я даю например статью в 10.000 и говорю что надо 5.000, ведь на уменьшение наверно затрачиваются усилия? Надо менее важное найти и убрать и т.п. От этого цена меняется или нет обычно?

Консультирую по SEO. Опыт c 2005: окна топ1,Ашан,Фишки,Спортс и др. Пишите в FB.
onlinerabota
На сайте с 27.01.2008
100

sni, это зависит от того, как вы договоритесь с исполнителем. А вообще, для сокращения и рерайта приходится обрабатывать текст как минимум 2 раза, если не больше, так что усилий затрачивается больше. Дальше думайте сами...

Цена за 1000 б.п.: перевод англ рус от 2$; копирайтинг от 4$, рерайт от 1$ ICQ 478857три-четыре-девять, mail online_rabota[собака]mail.ru Примеры работ и ссылки на отзывы в Портфолио ( http://www.ru-eng.com )
[Удален]
Psycho:
Вы будете смеяться, но рецензии в советское время оценивались именно по объёму рецензируемого текста.

рерайт - не рецензия, а изложение, скорее, так что сравнение не слишком

Lenok2 добавил 19.03.2008 в 16:27

имхо, если заказывается простой рерайт, то оплата по результату

если заказана переработка текста (сокращение, добавление, комбинирование двух текстов), то оплата согласуется для каждой конкретной работы, но чуть выше, чем за просто рерайт

[Удален]

Мне тоже кажется справедливой оплата по результату. Кроме того, рерайт должен соответствовать объему исходного текста, плюс-минус 150 знаков на расчете оплаты не особо отразится.

Все особые случаи должны оговариваться заранее, в том числе с уточнением оплаты. Но по опыту - на раздувание текста нужно, все же, больше усилий, чем на сокращение. Поэтому и тут оплату следует привязывать к результату.

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Даже не задумывался, что можно по оригиналу платить.

Когда-то давно, когда и сам рерайтом занимался, обычно всегда больше получалось на 15-20%, чем исходный текст. Делал потому что рерайт грамотный - целые абзацы вставлял не из текста, а из головы, но по теме :)

А еще клиенты часто указывали, какой именно объем нужно получить в результате. Тогда да, приходилось выбирать самое важное, о чем писать.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Господа-товарищи, ответ чрезвычайно прост: как договоритесь. :D

Hi!
Elior
На сайте с 06.03.2002
80
_VOLDEMAR_:
Если человек закажет краткую рецензию "Война и Мир", или, того хуже - "Капитал", это ж сколько ему придется выложить.

Не понял. Если я рецензию напишу за 5 минут, Вы предлагаете заплатить мне за 5 минут работы? Невзирая на то, что я мучался, капитал 2 недели читал? )

Вообще все зависит от объема и сложности работ. За рерайт какого-нибудь очень сложного технического материала, пожалуй, подороже стоит заплатить, чем за что-нибудь, что и без рерайта из головы любой напишет.

С уважением, Дружинин Сергей Портал грузовых автомобилей (http://www.auto-region.ru) Создание, продвижение сайтов, дизайн (http://www.avalor.ru)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий