Отношение Яндекса к SEO-ссылкам (для тех, кто не читает webmaster.ya.ru)

Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
wolf:
Не претендую на репрезентативность, но пробивка небольшой выборки весьма жирных морд дает пока картину 50/50.

Хех, не в жирных мордах дело ;) Моя скромная пробивка жирняка показала не 50, а даже больше процентов. Ставку на жирняк уже давно глупо было делать. Зато масса обычных сайтов рулит и будет рулить дальше ;)

Там чу-де-са! )
flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
webmaster.ya.ru:
Однако возможность получить ссылку кому угодно у кого угодно серьезно мешает Яндексу достоверно определять степень доверия к сайтам. Тот факт, что с главной страницы сайта издания, учрежденного Правительством Российской Федерации, стоит ссылка на сайт, торгующий дипломами, никак не говорит о том, что официальная газета желает поддержать репутацию сомнительного бизнеса.

Прослезился..

Значит, вот так, теперь мы переобулись, и встали на путь исправления и сотрудничества с администрацией.. А она за это усилила паек :)

ЗЫ для полного покаяния неплохо бы вспомнить, что каких-то полгода назад топ-3 запроса "пластиковые окна" формировался исключительно за счет морд тех самых сайтов, торгующих фальшивыми учеными степенями и дипломами, может именно это послужило основной причиной отмены link-anchor ???

сытый кот крепче спит
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
wolf:
Не претендую на репрезентативность, но пробивка небольшой выборки весьма жирных морд дает пока картину 50/50.

Немного увеличил выборку. Расклад сместился к 75% в пользу Яндекса. :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]

wolf, не нравятся мне твои данные. Ты бы лучше попробовал что-нибудь вывести большим массивом ссылок, а после вывода все, определяемые по твоей методе как паленые, убрал. И посмотрел бы на эффект. Думается мне...

H
На сайте с 03.08.2005
188
wolf:
Подозреваю, что степень жадности

имеется в виду кол-во ссылок? если так, то навряд ли, тут массово попали оч. аккуратные морды

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Ceres
На сайте с 28.09.2004
389
тут массово попали оч. аккуратные морды

Самое смешное что на них продолжают скупать ссылки 😂

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Miha Kuzmin (KMY):
wolf, не нравятся мне твои данные. Ты бы лучше попробовал что-нибудь вывести большим массивом ссылок, а после вывода все, определяемые по твоей методе как паленые, убрал. И посмотрел бы на эффект. Думается мне...

Так я на них ссылок не держу. И по большому массиву мне времени жалко пробивать. Так, пару десятков пробил чисто для научных целей и понимания картины бедствия. :)

P.S. А что, кстати, тебе думается? ;)

[Удален]

wolf, то есть в переводе на русский, ты не знаешь, работают они или нет? Ибо снять их и посмотреть эффект не можешь.

H
На сайте с 03.08.2005
188
Ceres:
Самое смешное что на них продолжают скупать ссылки

ну это-то ради бога, как свои площадки от фильтра спасать - это беспокоит.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Ceres:
Самое смешное что на них продолжают скупать ссылки 😂

Ceres, более того, в Sape.ru есть сайтик.. тИЦ 14000, PR 7, ссылок уже проданных 56 (!!), мест 22 :) Стоит 198$ 😂 И при всём при этом

wolf:
Немного увеличил выборку. Расклад сместился к 75% в пользу Яндекса. :)

99% вообще ни черта не смотрят, что и где покупают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий