Напишу ТЗ для крупного сервиса

12
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pelvis:
leonid.ws, без БД немного дороговато, если честно. Хотя концептом может уравновесться.

Ещё как. Я пишу ТЗ для одной очень крупной Питерской студии (кто читает мой блог в жж - поймёт), дают обычный клиентов с обычными сайтами, после написание мной концепта, клиенты прибегают с горящими глазами и студия сразу ценник в 2-3 раза увеличивает, дополняя придуманные мной сервисы:)

leonid.ws добавил 19.03.2008 в 12:37

one:
Да... есть над чем задуматься... Насколько реально обратиться к Вам в ближайшем будущем?

До мая - свободен, после - зависит от тематики сервиса потому, что будут свои ресурсы на создание сервисов, а идеями делиться жалко. Но в случае заказа - зажимать ничего не буду, останетесь довольны.

leonid.ws добавил 19.03.2008 в 12:38

По просьбам бизнес-трудящихся:

Написание концептов без ТЗ - от 30 тыс., срок от недели. Скидки за опт.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
leonid.ws:
после написание мной концепта, клиенты прибегают с горящими глазами и студия сразу ценник в 2-3 раза увеличивает, дополняя придуманные мной сервисы

когда клиент бежит с горящими глазами - это он логично мечтает, что за те деньги, на которые он расчитывал, он может получить всё то счастье. увеличение ценника в 2-3 раза весь огонь мигом гасит. так что ничего удивительного тут нет :)

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
dkameleon:
когда клиент бежит с горящими глазами - это он логично мечтает, что за те деньги, на которые он расчитывал, он может получить всё то счастье.

А потом наступает прозрение :)

Леонид, скажите, а вот если клиент даст просто канву, а Вам придется за него придумывать концепт, то насколько цена вырастет?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
pelvis:
А потом наступает прозрение :)
Леонид, скажите, а вот если клиент даст просто канву, а Вам придется за него придумывать концепт, то насколько цена вырастет?

Это и есть цена с разработкой концепта:)

dkameleon,

Чего не могут сразу оплатить, разделяют на части и дорабатывает в следующих версиях сайта.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
leonid.ws:

Чего не могут сразу оплатить, разделяют на части и дорабатывает в следующих версиях сайта.

А если клиент и сам связан по рукам и ногам и жёстко ограничен в бюджетах? :) Ну вот не по карману ему ваш концепт окажется и всё тут. Ведь может и такое быть?

leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
dkameleon:
А если клиент и сам связан по рукам и ногам и жёстко ограничен в бюджетах? :) Ну вот не по карману ему ваш концепт окажется и всё тут. Ведь может и такое быть?

Сервис хороший сделать - удовольствие не из дешёвых в любом случае. Да и быстро не получится в любом случае. Работу в любом случае придётся разбивать на этапы. Для того, чтобы создать основные функции 3-4 месяца, чтоб довести до ума - ещё 2-3. За первый год, сервис хорошо, если выйдет в ноль.

Стоимость таких сервисов обычно колеблется от 150 до 700 тыс. руб. Срок окупаемости скорей зависит от менеджеров.

Вот сейчас сам коплю деньги на такого монстра:)

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386

Вы наверное не совсем поняли вопрос :)

То, что Вы предлагаете, не ограничивается в бюджет заказчика.

А что если бюджет заказчика строго ограничен, а вы ему в итоге подсовываете концепт с тройным бюджетом? Ну не может заказчик физически оплатить проект на такую сумму. Денег НЕТ! :)

Пример:

Заказчик у знакомой студии (среднего уровня) увидел какой-то проект и захотел себе такой же, узнал потраченный бюджет, сроки. Определился, сколько сам сможет выделить на это (скажем, двойную сумму).

Но в виду того, что не может обратиться к какой-то студии и сказать, мол "сделайте как у них". Необходимо ТЗ, видение, концепт. Он обращается к Вам за этими тремя пунктами, описывает основу, а вы в итоге нафигачиваете ему концепт на заоблачную стоимость :)

wilelf
На сайте с 27.06.2005
322

Как-то не совсем понятно, чего ожидать от ТЗ...я сам сейчас занимаюсь разработкой техзадания (правда, без БД и по дизайну только бриф)...

Как посмотреть, "что внутри"?

Агентство контекстной рекламы НеВсем ( https://www.nevsem.ru/ ) Пишу платно статьи для Хабра. Мой профиль ( https://habr.com/ru/users/wilelf/ )
leonid.ws
На сайте с 14.07.2006
137
dkameleon:
Вы наверное не совсем поняли вопрос :)

То, что Вы предлагаете, не ограничивается в бюджет заказчика.
А что если бюджет заказчика строго ограничен, а вы ему в итоге подсовываете концепт с тройным бюджетом? Ну не может заказчик физически оплатить проект на такую сумму. Денег НЕТ! :)

Пример:
Заказчик у знакомой студии (среднего уровня) увидел какой-то проект и захотел себе такой же, узнал потраченный бюджет, сроки. Определился, сколько сам сможет выделить на это (скажем, двойную сумму).
Но в виду того, что не может обратиться к какой-то студии и сказать, мол "сделайте как у них". Необходимо ТЗ, видение, концепт. Он обращается к Вам за этими тремя пунктами, описывает основу, а вы в итоге нафигачиваете ему концепт на заоблачную стоимость :)

Так, понял.

Во-первых стоимость ТЗ называется в самом начале.

Во-вторых, я обязательно нафигачу ему концепт на заоблачную стоимость.

В-третьих, я разделю концепт на 2 или более части, первая, когда он получит основу сайта который хочет увидеть и который может себе в данный момент позволить и далее то, что не входит в эту сумму, но можно при желании сделать позже за отдельную плату.

wilelf:

Как-то не совсем понятно, чего ожидать от ТЗ...я сам сейчас занимаюсь разработкой техзадания (правда, без БД и по дизайну только бриф)...

Как посмотреть, "что внутри"?

Пример того, как описано всё внутри - есть.

В функциональные требования входит:

1. Введение

2. Концептуальные моменты

3. Требования к дизайну

4. Общая структура портала

5. Внутренние страницы портала

6. Средства администрирования

7. Регистрация пользователей

8. Технические требования по отображению портала

*(Пункты варьируются в зависимости от конкретного ФТ).

В среднем - 7-10 страниц.

Список того, что входит в ТЗ:

1. Общие положения

2. Постановка задачи

3. Требования к дизайну сайта

4. Общее описание сайта

5. Структура сайта

6. Внутренние страницы сайта

7. Система администрирования сайта

8. Технические требования по отображению сайта

9. Требования к инструментам разработки

10. Согласовано

11. Подписи сторон

*(Пункты варьируются в зависимости от конкретного ТЗ).

В среднем 17-22 страницы.

leonid.ws добавил 25.03.2008 в 12:44

По договору с Pelvis, теперь ТЗ можно заказать с рассчётом нагрузки на сервер и приписыванием баз данных. Дополнительные опции к ТЗ от 25 тыс. руб.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий