- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
leonid.ws, без БД немного дороговато, если честно. Хотя концептом может уравновесться.
Ещё как. Я пишу ТЗ для одной очень крупной Питерской студии (кто читает мой блог в жж - поймёт), дают обычный клиентов с обычными сайтами, после написание мной концепта, клиенты прибегают с горящими глазами и студия сразу ценник в 2-3 раза увеличивает, дополняя придуманные мной сервисы:)
leonid.ws добавил 19.03.2008 в 12:37
Да... есть над чем задуматься... Насколько реально обратиться к Вам в ближайшем будущем?
До мая - свободен, после - зависит от тематики сервиса потому, что будут свои ресурсы на создание сервисов, а идеями делиться жалко. Но в случае заказа - зажимать ничего не буду, останетесь довольны.
leonid.ws добавил 19.03.2008 в 12:38
По просьбам бизнес-трудящихся:
Написание концептов без ТЗ - от 30 тыс., срок от недели. Скидки за опт.
после написание мной концепта, клиенты прибегают с горящими глазами и студия сразу ценник в 2-3 раза увеличивает, дополняя придуманные мной сервисы
когда клиент бежит с горящими глазами - это он логично мечтает, что за те деньги, на которые он расчитывал, он может получить всё то счастье. увеличение ценника в 2-3 раза весь огонь мигом гасит. так что ничего удивительного тут нет :)
когда клиент бежит с горящими глазами - это он логично мечтает, что за те деньги, на которые он расчитывал, он может получить всё то счастье.
А потом наступает прозрение :)
Леонид, скажите, а вот если клиент даст просто канву, а Вам придется за него придумывать концепт, то насколько цена вырастет?
А потом наступает прозрение :)
Леонид, скажите, а вот если клиент даст просто канву, а Вам придется за него придумывать концепт, то насколько цена вырастет?
Это и есть цена с разработкой концепта:)
dkameleon,
Чего не могут сразу оплатить, разделяют на части и дорабатывает в следующих версиях сайта.
Чего не могут сразу оплатить, разделяют на части и дорабатывает в следующих версиях сайта.
А если клиент и сам связан по рукам и ногам и жёстко ограничен в бюджетах? :) Ну вот не по карману ему ваш концепт окажется и всё тут. Ведь может и такое быть?
А если клиент и сам связан по рукам и ногам и жёстко ограничен в бюджетах? :) Ну вот не по карману ему ваш концепт окажется и всё тут. Ведь может и такое быть?
Сервис хороший сделать - удовольствие не из дешёвых в любом случае. Да и быстро не получится в любом случае. Работу в любом случае придётся разбивать на этапы. Для того, чтобы создать основные функции 3-4 месяца, чтоб довести до ума - ещё 2-3. За первый год, сервис хорошо, если выйдет в ноль.
Стоимость таких сервисов обычно колеблется от 150 до 700 тыс. руб. Срок окупаемости скорей зависит от менеджеров.
Вот сейчас сам коплю деньги на такого монстра:)
Вы наверное не совсем поняли вопрос :)
То, что Вы предлагаете, не ограничивается в бюджет заказчика.
А что если бюджет заказчика строго ограничен, а вы ему в итоге подсовываете концепт с тройным бюджетом? Ну не может заказчик физически оплатить проект на такую сумму. Денег НЕТ! :)
Пример:
Заказчик у знакомой студии (среднего уровня) увидел какой-то проект и захотел себе такой же, узнал потраченный бюджет, сроки. Определился, сколько сам сможет выделить на это (скажем, двойную сумму).
Но в виду того, что не может обратиться к какой-то студии и сказать, мол "сделайте как у них". Необходимо ТЗ, видение, концепт. Он обращается к Вам за этими тремя пунктами, описывает основу, а вы в итоге нафигачиваете ему концепт на заоблачную стоимость :)
Как-то не совсем понятно, чего ожидать от ТЗ...я сам сейчас занимаюсь разработкой техзадания (правда, без БД и по дизайну только бриф)...
Как посмотреть, "что внутри"?
Вы наверное не совсем поняли вопрос :)
То, что Вы предлагаете, не ограничивается в бюджет заказчика.
А что если бюджет заказчика строго ограничен, а вы ему в итоге подсовываете концепт с тройным бюджетом? Ну не может заказчик физически оплатить проект на такую сумму. Денег НЕТ! :)
Пример:
Заказчик у знакомой студии (среднего уровня) увидел какой-то проект и захотел себе такой же, узнал потраченный бюджет, сроки. Определился, сколько сам сможет выделить на это (скажем, двойную сумму).
Но в виду того, что не может обратиться к какой-то студии и сказать, мол "сделайте как у них". Необходимо ТЗ, видение, концепт. Он обращается к Вам за этими тремя пунктами, описывает основу, а вы в итоге нафигачиваете ему концепт на заоблачную стоимость :)
Так, понял.
Во-первых стоимость ТЗ называется в самом начале.
Во-вторых, я обязательно нафигачу ему концепт на заоблачную стоимость.
В-третьих, я разделю концепт на 2 или более части, первая, когда он получит основу сайта который хочет увидеть и который может себе в данный момент позволить и далее то, что не входит в эту сумму, но можно при желании сделать позже за отдельную плату.
Как-то не совсем понятно, чего ожидать от ТЗ...я сам сейчас занимаюсь разработкой техзадания (правда, без БД и по дизайну только бриф)...
Как посмотреть, "что внутри"?
Пример того, как описано всё внутри - есть.
В функциональные требования входит:
1. Введение
2. Концептуальные моменты
3. Требования к дизайну
4. Общая структура портала
5. Внутренние страницы портала
6. Средства администрирования
7. Регистрация пользователей
8. Технические требования по отображению портала
*(Пункты варьируются в зависимости от конкретного ФТ).
В среднем - 7-10 страниц.
Список того, что входит в ТЗ:
1. Общие положения
2. Постановка задачи
3. Требования к дизайну сайта
4. Общее описание сайта
5. Структура сайта
6. Внутренние страницы сайта
7. Система администрирования сайта
8. Технические требования по отображению сайта
9. Требования к инструментам разработки
10. Согласовано
11. Подписи сторон
*(Пункты варьируются в зависимости от конкретного ТЗ).
В среднем 17-22 страницы.
leonid.ws добавил 25.03.2008 в 12:44
По договору с Pelvis, теперь ТЗ можно заказать с рассчётом нагрузки на сервер и приписыванием баз данных. Дополнительные опции к ТЗ от 25 тыс. руб.