яндекс и js

12
C0
На сайте с 17.08.2007
11
1066

Здравствуйте. Есть сайт с каталогом автоинструкторов (http://vip-instruktors.ru/search/). На странице выводится по 10 элементов. Ссылка на следующую страницу генерится с помощью js функции, и меет вид javascript:filt_submit(<номер страницы>). Других ссылок на страницы каталога кроме первой нет. Подскажите, сможет ли яндекс проиндескировать страницы по таким ссылкам, возможно что-то изменилось в алгоритмах индексации?

сама функция filt_submit

function filt_submit(page)

{
site_base = 'http://vip-instruktors.ru/';
city = document.getElementById('filt_city').value;
metro = document.getElementById('filt_metro').value;
sex = document.getElementById('filt_sex').value;
if (document.getElementById('filt_dep').checked)
dep = '1';
else
dep = '0';
cost_from = document.getElementById('filt_cost_from').value;
cost_to = document.getElementById('filt_cost_to').value;
drive = document.getElementById('filt_drive').value;
gearbox = document.getElementById('filt_gearbox').value;
if (document.getElementById('filt_rus').checked)
rus = '1';
else
rus = '0';
if (document.getElementById('filt_abr').checked)
abr = '1';
else
abr = '0';
marka = document.getElementById('filt_marka').value;
link = site_base + 'search/' + '?page=' + page + '&city=' + city + '&metro=' + metro +
'&sex=' + sex + '&dep=' + dep + '&cost_from=' + cost_from + '&cost_to=' + cost_to +
'&drive=' + drive + '&gearbox=' + gearbox + '&rus=' + rus + '&abr=' + abr + '&marka=' + marka;
window.location = link;
}
Создание сайтов в Воронеже (http://vadistudio.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

cs0ip, ставите себе оперу, выключаете в ней JS и смотрите полученны код. Что увидите, то увидит и яша

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Safovsky
На сайте с 02.12.2006
107

Если короче, то нет!

Личный проект: Агентство Argentum (http://argentum.moscow/)
C0
На сайте с 17.08.2007
11

Суть понятна. Спасибо за ответы.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
T.R.O.N:
ставите себе оперу, выключаете в ней JS и смотрите полученны код

А оперу зачем ставить? JS прекрасно во всех браузерах отключается.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

Kolyaj,

У IE нужен, чаще всего - перезапуск, чтобы вклось/отключилось. юзать FF - неуважение к себе(имхо конечно), остается только опера. Да и инструментарий отладки там самый удобный (возможно для меня)

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69
T.R.O.N:
У IE нужен, чаще всего - перезапуск, чтобы вклось/отключилось

Что значит "чаще всего"? Он или требуется, или не требуется. Щас посмотрел в 7-ке у себя - не требуется.

T.R.O.N:
юзать FF - неуважение к себе(имхо конечно), остается только опера. Да и инструментарий отладки там самый удобный (возможно для меня)

Это все голословно, я вам то же самое могу сказать, но с точностью наоборот (но не буду, ибо холивар).

З.Ы. Кстати, весь удобный инструментарий для отладки в опере рубит на корню ее пристрастие слишком кэшировать все и вся.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kolyaj:
Он или требуется, или не требуется

зависит от утановленных тулбаров и версии WM. В 6 и 7 IE после отключения JS нужно перепустить самомого IE иначе - бока.

Kolyaj:
Кстати, весь удобный инструментарий для отладки в опере рубит на корню ее пристрастие слишком кэшировать все и вся.

это решается одной "галочкой" =))

PS я очень не люблю FF т.к. много пишу на JS уже обматерился, что под него очень много нужно писать эксклюзивно, а "посылать" юзеров как-то не привык, даже в небольших количествах.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

T.R.O.N, много хочется написать, но не буду, все равно все останутся при своих.

PB
На сайте с 05.04.2006
51

T.R.O.N,

Не любите посылать пользователей маленькими порциями? Посылайте большими! : -)))

по делу

cs0ip, нет, не сможет, и не похоже, что в ближайшем будущем будет это делать.

Для разбора HTML нужен некий анализатор текста, который выкусит тэги, проведёт некий расчёт релевантности и.т.д. При этом и субстратом, и информационной средой(контекстом) является само содержание страницы

Для разбора javascript нужно создать эту самую информационную среду, причём сделать это так, как представлял себе разработчик страницы. Прод информационной средой я понимаю в данном случае DOM, плюс объявления переменных, случившиеся в скрипте. А после создания этого контекста уже в нём выполнить скрипт(запустив при этом что-то типа ява-машины). При таком раскладе поставить яндекс на колени — пара пустяков. Так что ИМХО нет, и не будет.

Сайт находится в разработке. (http://www.e-anatomy.ru)
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Kolyaj:
T.R.O.N, много хочется написать, но не буду, все равно все останутся при своих.

а Вы не стеснятесь. Здравые мысли потвержденные фактами всегда уважаемы и ценны.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий