Как поступить с зеркалом?

Kiv_V
На сайте с 14.03.2008
59
657

Такая проблема: было два сайта, отличались незначительно, ясное дело - один стал зеркалом. Файл robots.txt не размещали, директиву хост тоже не использовали. Один из сайтов, естественно из поиска выпал (по причине зеркала). Все поиски яндекс переадресует на сайт - главное зеркало. Потерявшийся сайт продолжали раскручивать. ТИЦ показывается одинаковый на обоих зеркалах. Решили переделывать зеркало, чтобы коренным образом отличалось от основного сайта. Кто подскажет, как поступить:

1. Каких изменений на одном из сайтов достаточно для робота Яндекса, чтобы он не считал зеркалом - изменений в коде, в графическом отображении, в тексте или во всём вместе взятом.

2. Как вернуть робот после коренных изменений? Куда обращаться и что предпринимать?

3. У кого есть какие альтернативные варианты - что делать с зеркалами, чтоб яндекс стал индексировать их как два раздельных сайта?

Kiv_V добавил 17.03.2008 в 18:54

Вариантов у аудитории ноль, похоже? Это что - такая страшная ситуация, что и выхода нету? Приём?

Новогодняя викторина (http://www.lepestok.kharkov.ua/test/) Голодным не смотреть (http://www.kuhnyasmi.ru)
SoL
На сайте с 23.10.2006
84
SoL

1. Роботс корректно составьте, верстку с текстом смените, дизайн (временно хотябы) другой повесить тоже не мешало бы.

2. После этого нужно будет написать после внесения изменений платону, мол сайт считается зеркалом, разберитесь. И ждать.. Можно мордашку прикупить на время, когда отзерлаиваемый сайт выпадет из поиска, чтобы быстрее в индекс попал.

Удачи ;) В среднем 2 месяца посностью расклеивают, но бывает и полгода зеркальщика ждать надо ((

Подружу ваши сайты с Яндексом и Гуглом. Опыт в SEO 15 лет +7 (926) 572-27-66
D
На сайте с 29.03.2008
0

Собственно у меня такая же проблема...

Есть два сайта, БД изначально одна и та же...

У 1-го сайта адрес h**p://rusrap.org.ua

У 2-го адрес h**p://rusrap.org

У первого сайта старый домен,старый дизайн и там всё старое

У второго новый дизайн,отличающийся от старого очень,у этого сайта появились новые модули,он обнавляется,сделанна ЧПУ,правда не всего сайта,а только основного модуля,чего нет у первого сайта...

Но первый сайт уже имеет ТИц 40 PR 2 и индексацию в яше

Второй же сайт недавно открылся...

Так вот прошу сравнить эти два сайта,по выше сказанному да и вообще на глаз со стороны Яшы,т.е. будет ли Яша считать,что сайты идентичны,если да,то что можно сделать,что бы этого не случилось,что стоит ещё изменить второму сайту?

Despot добавил 30.03.2008 в 12:15

Могу сразу сказать,что доступа ко второму сайту я не имею,поэтому не могу поставить редрикет или ещё1 что-то подобное...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий